Сколько калорий в 100 гр сером хлебе 100 гр

Калорийность хлеб серый. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб серый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, холином — 12 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 39,1 %, железом — 21,7 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 60 %, медью — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько будет 300 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб домашний «Серый'». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний «Серый'»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.1 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.9%1118 г
Жиры3.4 г56 г6.1%2.6%1647 г
Углеводы43.5 г219 г19.9%8.6%503 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%8.4%513 г
Вода49.9 г2273 г2.2%1%4555 г
Зола1.468 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%4.8%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.3%3214 г
Витамин В4, холин29.78 мг500 мг6%2.6%1679 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%3.3%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.4%1786 г
Витамин В9, фолаты22.644 мкг400 мкг5.7%2.5%1766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.076 мг15 мг7.2%3.1%1394 г
бета Токоферол0.013 мг~
гамма Токоферол0.692 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин Н, биотин1.233 мкг50 мкг2.5%1.1%4055 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ1.9902 мг20 мг10%4.3%1005 г
Ниацин0.77 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.16 мг2500 мг4.9%2.1%2046 г
Кальций, Ca20.98 мг1000 мг2.1%0.9%4766 г
Кремний, Si1.849 мг30 мг6.2%2.7%1622 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%2.2%2014 г
Натрий, Na375.31 мг1300 мг28.9%12.5%346 г
Сера, S48.49 мг1000 мг4.8%2.1%2062 г
Фосфор, P83.8 мг800 мг10.5%4.5%955 г
Хлор, Cl584.72 мг2300 мг25.4%11%393 г
Микроэлементы
Алюминий, Al701.1 мкг~
Бор, B22.5 мкг~
Ванадий, V41.61 мкг~
Железо, Fe1.244 мг18 мг6.9%3%1447 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.1%38462 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%3.9%1121 г
Марганец, Mn0.6671 мг2 мг33.4%14.5%300 г
Медь, Cu107.12 мкг1000 мкг10.7%4.6%934 г
Молибден, Mo9.118 мкг70 мкг13%5.6%768 г
Никель, Ni1.017 мкг~
Олово, Sn2.4 мкг~
Селен, Se4.755 мкг55 мкг8.6%3.7%1157 г
Титан, Ti5.09 мкг~
Фтор, F61.23 мкг4000 мкг1.5%0.6%6533 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%1.5%2976 г
Цинк, Zn0.6821 мг12 мг5.7%2.5%1759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.201 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол2.36 мг~
Стигмастерол0.722 мг~
бета Ситостерол4.96 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5 гmin 16.8 г3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.483 г~
18:1 цис0.44 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.785 гот 11.2 до 20.6 г15.9%6.9%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.343 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.304 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.285 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%43.3%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо в 40 лет

Энергетическая ценность Хлеб домашний «Серый'» составляет 231,1 кКал.

  • Порция = 48 гр (110.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник