Сколько калорий в 100 гр салата с капустой
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.5% | 1867 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.6% | 1333 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2565 г |
| Зола | 0.639 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.4% | 14063 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 1.897 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
| бета Криптоксантин | 4.483 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 67.759 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.5% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 8.91 мг | 500 мг | 1.8% | 3.5% | 5612 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2% | 10000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.2% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.034 мкг | 400 мкг | 4.5% | 8.8% | 2218 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 42.15 мг | 90 мг | 46.8% | 91.4% | 214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.143 мг | 15 мг | 7.6% | 14.8% | 1312 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 57 мкг | 120 мкг | 47.5% | 92.8% | 211 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6686 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 2991 г |
| Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.55 мг | 2500 мг | 9.6% | 18.8% | 1044 г |
| Кальций, Ca | 39.07 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.6% | 2560 г |
| Кремний, Si | 36.552 мг | 30 мг | 121.8% | 237.9% | 82 г |
| Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 7.2% | 2723 г |
| Натрий, Na | 27.52 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.1% | 4724 г |
| Сера, S | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
| Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 7% | 2797 г |
| Хлор, Cl | 25.52 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 9013 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 393.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 137.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 6.3% | 3147 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.7% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 40.4% | 483 г |
| Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 14.5% | 1352 г |
| Медь, Cu | 63.07 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 12.3% | 1586 г |
| Молибден, Mo | 6.897 мкг | 70 мкг | 9.9% | 19.3% | 1015 г |
| Никель, Ni | 10.345 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18771 г |
| Фтор, F | 7.12 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 56180 г |
| Хром, Cr | 3.45 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.5% | 1449 г |
| Цинк, Zn | 0.3145 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3816 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.924 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.281 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.253 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лизин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Глицин | 0.039 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.232 г | ~ | |||
| Пролин | 0.046 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.414 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.862 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.097 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 6.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.559 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 26.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.361 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 58.2% |
Энергетическая ценность Салат с капустой составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник