Сколько калорий в 100 гр салата крабового салата

Крабовый салат. Калорийность на 100 грамм с майонезом и без, рисом, сметаной, капустой, бжу. Рецепт с фото

История крабового салата начинается на тихоокеанском побережье Америки, в начале 20 века. Калорийность данного блюда может быть разной — она напрямую зависит от используемых продуктов. На 100 гр самого незатейливого варианта салата приходится порядка 130 ккал.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Крабовый салат, калорийность которого в классическом варианте составляет порядка 130 ккал на 100 гр готового блюда, имеет множество разнообразных вариантов приготовления. В зависимости от добавляемого продукта изменяется калорийность готового блюдо.

Для классического варианта блюда характерна следующая пищевая ценность (в расчете на 100 гр готового продукта):

  • 7,3 гр белков;
  • 8 гр жиров;
  • 9 гр углеводов;
  • 0,3 гр клетчатки;
  • 77 гр воды.

Гликемический индекс данного блюда равен 50.

Полезные свойства

Крабовый салат, калорийность которого позволяет употреблять данное блюдо на диете, довольно популярен за счет своих полезных свойств. Положительное воздействие на организм данное блюдо оказывает лишь в тех случаях, когда изготавливают салат из качественных и натуральных продуктов.

Среди полезных свойств можно отметить:

  1. Крабовые палочки, изготовленные из сурими, — это источник полезных минералов. В продукт содержится магний и кальций. Макроэлементы необходимы для нормальной работы кровеносной системы, а также являются составными элементами костей, зубной эмали. Также польза крабовых палочек (натуральных) заключается в том, что изготавливают их из рыбного белка, который усваивается организмом за 40-60 мин.
  2. В состав крабового салата часто включают свежий огурец. У данного продукта масса полезных свойств. Огурец выводит соли из организма, способствует нормальной работе почек, а также убирает бляшки холестерина из сосудов.
  3. Куриные яйца является незаменимым источником белка. Белок является строительным материалом для клеток. Белок остро необходим человеку в любом возрасте, он также позволяет поддерживать мышечную массу при занятиях спортом. Куриные яйца способствуют снижению риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Белый отварной рис — это один из самых популярных гарниров. Рис способствует улучшению работы пищеварительной системы, так как при попадании в желудок снижает его кислотность. Белый отварной рис часто рекомендуют употреблять при гастрите и изжоге. Также рис является хорошим средством для очищения организма (рекомендуют употреблять при пищевых отравлениях).
  5. Сладкая консервированная кукуруза в небольших количествах является очень полезным средством. Продукт положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной и иммунной системах. Важно ограничить употреблением сладкой консервированной кукурузы, так как продукт содержит много углеводов.

Крабовый салат. Калорийность и особенность блюда.

Полезные свойства готового продукта зависят от продуктов, которые используются в процессе приготовления, а также способа термической обработки данных ингредиентов.

Вред и противопоказания

Несмотря на то, что крабовый салат обладает массой полезных свойств, для некоторых людей употребление данного блюда может быть ограничено или полностью противопоказано.

Употреблять данное блюдо нельзя:

  • детям. В больших количествах салат может принести вред ребенку. В состав некоторых ингредиентов входят красители и консерванты, которые вредны для детского организма;
  • Диабетикам. Куриные яйца, которые входят в состав ингредиентов блюда, могут стать причиной развития атеросклероза на фоне диабета;
  • также кормящим и беременным женщинам перед введением данного блюда в рацион нужно обсудить питание с лечащим врачом. Консерванты и химические добавки могут влиять не только на организм мамы, но и на ребенка.

Крабовый салат, калорийность которого вполне приемлема для введения его в рацион на постоянной основе, вреден именно при периодическом употреблении. Постоянное употребление салата с крабовыми палочками может стать причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.

Классический рецепт

Крабовый салат по классическому рецепту, калорийность которого составляет порядка 130 ккал на 100 гр, — это блюдо из риса, крабовых палочек и огурца.

Приготовить блюдо за 20-30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • 1/3 ст риса;
  • 4 крупный куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной сладкой;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 крупный огурец.

Также можно добавить в готовое блюдо соль (по желанию), перец и другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто. Этапы приготовления крабового салата:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
  2. В небольшую емкость нужно поместить куриные яйца и отправить их на плиту. Продукт нужно сварить вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.
  3. Также нужно отправить в отдельной кастрюле на плиту рис. Для приготовления 100 гр риса достаточно 250 — 300 мл воды (в зависимости от вида риса).
  4. Пока варятся куриные яйца, нужно подготовить другие продукты. Заранее можно выбрать глубокую миску, чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
  5. Крабовые палочки, если они замороженные, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Подготовленный продукт нужно очистить от упаковки и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанные крабовые палочки нужно поместить в общую миску.
  6. Огурец необходимо тщательно промыть. Если он горький, то нужно снять кожуру. Также можно удалить кожуру, если она жесткая. Нарезать огурец нужно очень мелко.
  7. С консервированный кукурузы нужно слить весь сок, в котором она хранилась. В общую миску нужно выложить все кукурузу и тщательно перемешать все продукты.
  8. Когда яйца будут готовы, их нужно слегка остудить и почистить. Готовые яйца нужно нарезать крупными кубиками и добавить в миску к остальным продуктам.
  9. Когда будет готов рис, его нужно будет откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпчатую крупу нужно добавить в общую миску и тщательно перемешать все продукты.
  10. Сначала в блюдо нужно добавить майонез, после чего тщательно перемешать. После майонеза нужно добавить соль (по желанию), специи.

Важно заправлять майонезом салат только перед подачей, так как рис и крабовые палочки имеют свойство впитывать в себя жирность майонеза, оставляя его «сухим».

Что можно добавить

Крабовый салат, калорийность которого зависит от используемых продуктов, можно разнообразить по своему вкусу и желанию.

Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на воде без соли и сахара

Лучше всего к блюду подойдут следующие продукты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
КапустаКапуста — это нежирный овощ, который необходим организму для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Капуста придает готовому блюду приятный легкий вкус, а также обеспечивает аппетитным хрустом (если капуста свежая).

Также белокочанная капуста является незаменимым источником аскорбиновой кислоты в период диеты. Витамин С способствует нормальной работе иммунной системы, защищая организм от заболеваний.

Для приготовления вкусного салата потребуется порядка 100 гр белокочанной капусты.
СметанаСметана позволяет сделать блюдо более здоровым. При использовании домашней сметаны готовый крабовый салат приобретает приятный сливочный вкус.При приготовлении салата можно заменить покупной майонез аналогичным количеством домашней или магазинной сметаны.
Свежая зеленьСвежая зелень в сочетании с домашними огурцами и хрустящей капустой придает готовому блюду вкусный, свежий вкус. Такой вариант приготовления блюда будет наиболее «правильным», так как в свежих зеленых овощах содержится минимум калорий и максимум полезных микро- и макроэлементов.Для приготовления блюда потребуется 1 пучок любой свежей зелени. Можно сделать ассорти из наиболее популярных видов листовых овощей.
ЧеснокЧеснок придает готовому блюду приятный пряный вкус и аромат. Добавлять пряность в блюдо лучше всего в виде кашицы, смешанной с майонезом или сметаной, либо нарезанным на мелкие кубики.Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать гранулированный чеснок — 4-6 ч.л. продукта.
КальмарыКальмары имеют приятный нейтральный вкус. При добавлении тушки кальмара в салат лучше всего использовать чесночный майонез, так как мясо впитывает в себя приятный вкус и насыщает блюдо. Также кальмар позволяет насытить салат полезным белком.Для приготовления блюда потребуется 1-2 тушки кальмара среднего размера.

Также можно добавить в сала различные специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, паприка.

Как подавать блюдо на стол

Из рабочей емкость блюдо нужно переложить в салатницу. Перед подачей нужно дать немного настояться блюду, чтобы рис впитал в себя немного майонеза. Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени, самодельными украшениями из овощей (томатов, моркови).

Крабовый салат с капустой

Крабовый салат, калорийность которого составляет 180 ккал на 100 гр готового блюда, с добавлением капусты — это свежее блюдо, способное заменить ужин или обед. Процесс приготовления блюда занимает не более получаса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 1 банка (среднего размера) консервированной кукурузы;
  • 10 ст.л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной капусты;
  • 3 маринованных огурца.

Также можно добавить в блюдо небольшой пучок свежей зелени. Соль в блюдо можно не добавлять, так как соленые огурцы и майонез придают готовому блюду слегка солоновато-кисловатый оттенок.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо можно за 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления крабового салата на 8 порций:

  1. Первым делом необходимо поставить на огонь воду с куриными яйцами. Важно отварить яйца вкрутую, чтобы желток отварился полностью.
  2. Пока варятся яйца, нужно подготовить все ингредиенты.
  3. Продукты нужно поместить на рабочую поверхность, а также подготовить емкость, куда впоследствии нужно будет поместить все нарезанные продукты.
  4. Капусту нужно промыть и мелко нашинковать. Подготовленный овощ нужно поместить в миску и немного присыпать солью, после чего хорошо промыть. Когда капуста начнет давать сок, можно переходить к другим овощам.
  5. Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками (примерно, как на оливье). Подготовленные огурцы нужно добавить в общую миску.
  6. Крабовые палочки (если они были заморожены) нужно разморозить при комнатной температуре. Мягкие крабовые палочки нужно нарезать на кубики среднего размера и также поместить в общую миску к другим продуктам.
  7. С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю жидкость и добавить злак к другим продуктам.
  8. Вареным куриным яйцам нужно дать остыть, после чего необходимо снять с продукта скорлупу и нарезать кубиками. Яйца нужно поместить к остальным продуктам и тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. В получившуюся смесь овощей нужно добавить майонез и тщательно перемешать салат.
Читайте также:  Сколько калории в сале свином соленом 100 г

Последним этапом приготовления блюда является добавление специй и соли. Сначала нужно попробовать блюдо, и только после этого можно добавлять различного рода вкусовые добавки.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить сеткой из майонеза. Получившийся салат можно дополнить свежей пушистой зеленью. Также по желанию можно покрыть верхнюю часть кунжутным или льняным семенем.

Сметана придает блюду необычный сливочный вкус. В сочетании со свежими овощами и насыщенным вкусом крабовых палочек получается аппетитное и полезное блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 средняя упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. сметаны любой жирности по выбору.

Также по желанию можно добавить соль и другие специи. Разнообразить блюдо можно свежей зеленью.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное и полезное блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо отварить куриные яйца и переложить их в холодную воду на 10 мин, чтобы они остыли.
  2. Пока остывают яйца, нужно очистить свежие огурцы от кожицы, если она толстая или горькая. Нарезать продукт нужно либо тонкими брусочками, либо кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нужно нарезать крупными кубиками. По желанию можно не разделять на несколько долек крабовую палочку, а нарезать ее толстыми брусочками.
  4. Луковицу нужно освободить от шелухи и промыть под проточной водой. Нарезать продукт необходимо мелкими кубиками, после чего поместить измельченный овощ в небольшую миску и залить крутым кипятком.
  5. Из банки со сладкой консервированной кукурузой нужно слить всю жидкость, а саму кукурузу добавить в миску с другими продуктами.
  6. Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать кубиками среднего размера, также добавить в емкость.
  7. Из миски с нарезанным луком нужно слить всю воду, а сам овощ добавить к остальным ингредиентам.

В миску с продуктами необходимо добавить несколько ложек сметаны. При желании можно разнообразить вкус чесноком.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крабовый салат можно украсить свежими веточками зелени. Для салата со сметанной лучше всего выбирать петрушку или укроп. Также можно разнообразить внешний вид блюда украшениями из отварной моркови, свежих томатов.

Меню для диеты

Крабовая диета — это план питания, рассчитанный на 7 сут. За это время можно потерять до 5 кг. Уменьшение массы связано с начальными показателями.

Рацион на неделю выглядит следующим образом:

День неделиЗавтракОбедУжин
Понедельник3 крабовые палочки, 50 гр свежих ягод по выбору и чай с лимоном и натуральным медом.70 гр крабового мяса с небольшим кусочком хлеба. На десерт — зеленое яблоко и стакан кефира обезжиренного.1 порция классического крабового салата.
Вторник1 небольшая порция классического крабового салата и чашка зеленого чая с пчелиным медом.3-4 крабовые палочки, 250 мл обезжиренного кефира и грейпфрут. Также можно съесть ломтик черного хлеба.1 порция салата из крабовых палочек и капусты, зеленый чай.
СредаКрабовое мясо (вареное) — 60 гр, 5-6 чт.л. нежирного творога и чай с медом.70 гр крабового мяса с ломтиком хлеба, апельсин среднего размера и 250 мл кефира.Крабовый салат со сметаной и рисом, 1 ст обезжиренного кефира.
ЧетвергСредняя порция манной каши, 3 крабовые палочки и зеленый чай.4 крабовые палочки, 250 мл кефира и ломтик черного хлеба.Классический крабовый салат и 1 некрупный томат, 1 ст кефира.
Пятница1 маленькая порция овсяной каши на воде, 3 крабовые палочки и чай с медом.100 мл куриного бульона, зеленое яблоко и 70 гр крабового мяса.Маленькая порция крабового салата с огурцами, кефир.
СубботаМаленькая порция салата из нескольких крабовых палочек и белка одного куриного яйца, чай с медом.100 мл грибного бульона и 4 крабовые палочки, кусок отрубного хлеба, 200 мл обезжиренного кефира.Средняя порция крабового салата со сметаной и огурцами.
Воскресенье1 порция классического крабового салата и чай с медом.5 крабовых палочек с куском черного хлеба, банан и 250 мл кефира.Крабовый салат с капустой и 1 ст кефира.

Блюда в меню можно менять местами по собственному желанию. Также можно делать легкие перекусы между приемами пищи, которые состоят из нежирного йогурта, обезжиренного кефира. Крабовый салат — это вкусное блюдо, польза и вред которого хорошо изучены. Калорийность продукта позволяет употреблять его каждый день, но возможны негативные последствия для желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Сколько калорий и белков в плове

Видео о пользе и калорийности крабового салата

Рецепт приготовления быстрого крабового салата:

Источник

Рецепт Крабовый салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки3.9 г76 г5.1%7.3%1949 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9.8%1474 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3.3%4294 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода86.4 г2273 г3.8%5.5%2631 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.2 мкг900 мкг8.2%11.8%1213 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.218 мг5 мг4.4%6.3%2294 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%7.1%2045 г
Витамин В4, холин40.98 мг500 мг8.2%11.8%1220 г
Витамин В5, пантотеновая0.288 мг5 мг5.8%8.4%1736 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.7%3922 г
Витамин В9, фолаты6.196 мкг400 мкг1.5%2.2%6456 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%3.7%3797 г
Витамин C, аскорбиновая5.03 мг90 мг5.6%8.1%1789 г
Витамин D, кальциферол0.334 мкг10 мкг3.3%4.8%2994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%2%7353 г
Витамин Н, биотин3.412 мкг50 мкг6.8%9.8%1465 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%23.3%619 г
Витамин РР, НЭ0.5171 мг20 мг2.6%3.7%3868 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.06 мг2500 мг3.5%5%2872 г
Кальций, Ca23.94 мг1000 мг2.4%3.5%4177 г
Кремний, Si16.366 мг30 мг54.6%78.7%183 г
Магний, Mg9.35 мг400 мг2.3%3.3%4278 г
Натрий, Na23.6 мг1300 мг1.8%2.6%5508 г
Сера, S30.58 мг1000 мг3.1%4.5%3270 г
Фосфор, P44.8 мг800 мг5.6%8.1%1786 г
Хлор, Cl36.53 мг2300 мг1.6%2.3%6296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.6 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V12.18 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%5%2844 г
Йод, I4.53 мкг150 мкг3%4.3%3311 г
Кобальт, Co2.333 мкг10 мкг23.3%33.6%429 г
Литий, Li2.983 мкг~
Марганец, Mn0.0852 мг2 мг4.3%6.2%2347 г
Медь, Cu53.59 мкг1000 мкг5.4%7.8%1866 г
Молибден, Mo2.524 мкг70 мкг3.6%5.2%2773 г
Никель, Ni0.43 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se4.96 мкг55 мкг9%13%1109 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F17.73 мкг4000 мкг0.4%0.6%22561 г
Хром, Cr2.72 мкг50 мкг5.4%7.8%1838 г
Цинк, Zn0.261 мг12 мг2.2%3.2%4598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.383 г~
Сахароза0.029 г~
Фруктоза0.324 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.041 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.613 гmin 16.8 г3.6%5.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.2%

Энергетическая ценность Крабовый салат составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник