Сколько калорий в 100 гр салата из помидоров с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидор с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5846 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 15% | 691 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2755 г |
Зола | 1.9937 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.5 мкг | 900 мкг | 11.9% | 12.3% | 837 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 13% | 791 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.2% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 9.407 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.5% | 4252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.55 мг | 90 мг | 22.8% | 23.6% | 438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.126 мг | 15 мг | 27.5% | 28.4% | 364 г |
Витамин Н, биотин | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 4902 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6522 мг | 20 мг | 3.3% | 3.4% | 3067 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.7 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.2% | 1009 г |
Кальций, Ca | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4589 г |
Магний, Mg | 18.72 мг | 400 мг | 4.7% | 4.9% | 2137 г |
Натрий, Na | 521.94 мг | 1300 мг | 40.1% | 41.4% | 249 г |
Сера, S | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.8% | 5967 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 4.2% | 2469 г |
Хлор, Cl | 754.82 мг | 2300 мг | 32.8% | 33.9% | 305 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 5.4% | 1940 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.2% | 8242 г |
Кобальт, Co | 5.316 мкг | 10 мкг | 53.2% | 55% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.1318 мг | 2 мг | 6.6% | 6.8% | 1517 г |
Медь, Cu | 97.28 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 10% | 1028 г |
Молибден, Mo | 6.838 мкг | 70 мкг | 9.8% | 10.1% | 1024 г |
Никель, Ni | 10.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 158.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17405 г |
Фтор, F | 18.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21906 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.2324 мг | 12 мг | 1.9% | 2% | 5164 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3676 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0672 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0435 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0308 г | ~ | |||
Валин | 0.0209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0324 г | ~ | |||
Лизин | 0.0364 г | ~ | |||
Метионин | 0.0063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Треонин | 0.0261 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6951 г | ~ | |||
Аланин | 0.0259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4237 г | ~ | |||
Пролин | 0.0174 г | ~ | |||
Серин | 0.0227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.415 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0237 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0545 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9352 г | min 16.8 г | 11.5% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.6565 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.6% | 43% | |
18:2 Линолевая | 4.653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор с майонезом составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 14.8% | 778 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8% | 1429 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2693 г |
Зола | 1.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 10% | 1145 г |
бета Каротин | 0.472 мг | 5 мг | 9.4% | 10.8% | 1059 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.4% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 5.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.14 мг | 90 мг | 13.5% | 15.5% | 741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 4% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.71 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.6% | 1186 г |
Кальций, Ca | 11.57 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.4% | 8643 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 2.7% | 4202 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 3.7% | 3147 г |
Натрий, Na | 343.43 мг | 1300 мг | 26.4% | 30.2% | 379 г |
Сера, S | 14.86 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6729 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 4.8% | 2402 г |
Хлор, Cl | 3.57 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 4.4% | 2624 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.714 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8.1% | 1401 г |
Марганец, Mn | 0.0879 мг | 2 мг | 4.4% | 5% | 2275 г |
Медь, Cu | 61.43 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7% | 1628 г |
Никель, Ni | 0.429 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.143 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Фтор, F | 8.07 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49566 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.2214 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Сахароза | 0.929 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с майонезом составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник