Сколько калорий в 100 гр салата из капусты и моркови

Калорийность Салат из свежей капусты и моркови. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.72 кКал1684 кКал4.8%5.9%2086 г
Белки2.52 г76 г3.3%4.1%3016 г
Жиры3.84 г56 г6.9%8.5%1458 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.8%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%12.4%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.5%2745 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1742 мкг900 мкг193.6%239.8%52 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин10.33 мг5 мг206.6%255.9%48 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.8%2571 г
Витамин В4, холин10.7 мг500 мг2.1%2.6%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%6.2%2000 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%6.8%1818 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%5.9%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин К, филлохинон76 мкг120 мкг63.3%78.4%158 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%6.2%2000 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K183 мг2500 мг7.3%9%1366 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%4%3125 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%10.5%1176 г
Натрий, Na22 мг1300 мг1.7%2.1%5909 г
Сера, S37 мг1000 мг3.7%4.6%2703 г
Фосфор, P53 мг800 мг6.6%8.2%1509 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%2%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B200 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.1%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2.5%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%37.2%333 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%10.5%1176 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%9.9%1250 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%17.7%700 г
Никель, Ni15 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.4%40000 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%12.4%1000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%4.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.6 г~
Сахароза0.4 г~
Фруктоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.366 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.866 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при упражнении ножницы

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 80,72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100.3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.4%4222 г
Жиры7.5 г56 г13.4%13.4%747 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.5%1053 г
Вода81.4 г2273 г3.6%3.6%2792 г
Зола0.896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ599.4 мкг900 мкг66.6%66.4%150 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин3.608 мг5 мг72.2%72%139 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.5%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.8%2647 г
Витамин В4, холин10.57 мг500 мг2.1%2.1%4730 г
Витамин В5, пантотеновая0.077 мг5 мг1.5%1.5%6494 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%5%2020 г
Витамин В9, фолаты15.777 мкг400 мкг3.9%3.9%2535 г
Витамин C, аскорбиновая26.05 мг90 мг28.9%28.8%345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.486 мг15 мг23.2%23.1%430 г
Витамин Н, биотин0.179 мкг50 мкг0.4%0.4%27933 г
Витамин К, филлохинон49.2 мкг120 мкг41%40.9%244 г
Витамин РР, НЭ0.9184 мг20 мг4.6%4.6%2178 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.28 мг2500 мг9.9%9.9%1011 г
Кальций, Ca41.44 мг1000 мг4.1%4.1%2413 г
Кремний, Si38.997 мг30 мг130%129.6%77 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%5.7%1754 г
Натрий, Na71.01 мг1300 мг5.5%5.5%1831 г
Сера, S24.03 мг1000 мг2.4%2.4%4161 г
Фосфор, P41.6 мг800 мг5.2%5.2%1923 г
Хлор, Cl40.78 мг2300 мг1.8%1.8%5640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al435.5 мкг~
Бор, B178.6 мкг~
Ванадий, V29.47 мкг~
Железо, Fe0.708 мг18 мг3.9%3.9%2542 г
Йод, I3.27 мкг150 мкг2.2%2.2%4587 г
Кобальт, Co2.381 мкг10 мкг23.8%23.7%420 г
Литий, Li1.786 мкг~
Марганец, Mn0.1665 мг2 мг8.3%8.3%1201 г
Медь, Cu69.61 мкг1000 мкг7%7%1437 г
Молибден, Mo11.907 мкг70 мкг17%16.9%588 г
Никель, Ni10.717 мкг~
Рубидий, Rb7 мкг~
Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%0.4%26442 г
Стронций, Sr2.59 мкг~
Фтор, F22.33 мкг4000 мкг0.6%0.6%17913 г
Хром, Cr3.87 мкг50 мкг7.7%7.7%1292 г
Цинк, Zn0.3607 мг12 мг3%3%3327 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.626 г~
Сахароза1.28 г~
Фруктоза1.576 г~
Незаменимые аминокислоты0.311 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты0.693 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.494 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.799 гmin 16.8 г10.7%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.784 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.807 гот 11.2 до 20.6 г42.9%42.8%
18:2 Линолевая4.326 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%93.3%
Читайте также:  Сколько калорий содержит баклажан

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 100,3 кКал.

  • Порция = 60 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник