Сколько калорий в 100 гр салат цезарь

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рыбные палочки сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат «Цезарь». Химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каракатицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки15 г76 г19.7%12.6%507 г
Жиры9.7 г56 г17.3%11.1%577 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.6%11526 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.6%2500 г
Вода43.1 г2273 г1.9%1.2%5274 г
Зола1.0822 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.7%1355 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%3.7%1736 г
бета Криптоксантин1.5751 мкг~
Лютеин + Зеаксантин100.4145 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.6%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.5%4091 г
Витамин В4, холин3.46 мг500 мг0.7%0.4%14451 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.5%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1%6897 г
Витамин В9, фолаты3.187 мкг400 мкг0.8%0.5%12551 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%2.3%2752 г
Витамин C, аскорбиновая4.94 мг90 мг5.5%3.5%1822 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.4%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.851 мг15 мг19%12.2%526 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%0.3%26738 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин РР, НЭ0.7349 мг20 мг3.7%2.4%2721 г
Ниацин0.14 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.41 мг2500 мг2.9%1.9%3501 г
Кальций, Ca99.34 мг1000 мг9.9%6.3%1007 г
Магний, Mg11.44 мг400 мг2.9%1.9%3497 г
Натрий, Na283.83 мг1300 мг21.8%14%458 г
Сера, S21.76 мг1000 мг2.2%1.4%4596 г
Фосфор, P57.7 мг800 мг7.2%4.6%1386 г
Хлор, Cl8.86 мг2300 мг0.4%0.3%25959 г
Микроэлементы
Бор, B17.9 мкг~
Железо, Fe0.98 мг18 мг5.4%3.5%1837 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%6%1072 г
Марганец, Mn0.0335 мг2 мг1.7%1.1%5970 г
Медь, Cu68.59 мкг1000 мкг6.9%4.4%1458 г
Молибден, Mo1.088 мкг70 мкг1.6%1%6434 г
Никель, Ni2.021 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se0.239 мкг55 мкг0.4%0.3%23013 г
Фтор, F3.11 мкг4000 мкг0.1%0.1%128617 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1%6410 г
Цинк, Zn0.4241 мг12 мг3.5%2.2%2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2487 г~
Сахароза0.1088 г~
Фруктоза0.1865 г~
Незаменимые аминокислоты0.843 г~
Аргинин*0.0928 г~
Валин0.1344 г~
Гистидин*0.0673 г~
Изолейцин0.0966 г~
Лейцин0.2012 г~
Лизин0.1544 г~
Метионин0.0443 г~
Метионин + Цистеин0.0653 г~
Треонин0.0891 г~
Триптофан0.0556 г~
Фенилаланин0.1186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты1.2724 г~
Аланин0.0684 г~
Аспарагиновая кислота0.1793 г~
Глицин0.0493 г~
Глутаминовая кислота0.4284 г~
Пролин0.2314 г~
Серин0.1067 г~
Тирозин0.1304 г~
Цистеин0.0241 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.1036 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0078 г~
8:0 Каприловая0.0148 г~
10:0 Каприновая0.0451 г~
12:0 Лауриновая0.0598 г~
14:0 Миристиновая0.2106 г~
15:0 Пентадекановая0.0303 г~
16:0 Пальмитиновая0.9163 г~
17:0 Маргариновая0.0148 г~
18:0 Стеариновая0.4038 г~
20:0 Арахиновая0.0155 г~
22:0 Бегеновая0.0358 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7984 гmin 16.8 г16.7%10.7%
14:1 Миристолеиновая0.0303 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0621 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6972 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.2421 гот 11.2 до 20.6 г28.9%18.5%
18:2 Линолевая3.2315 г~
18:3 Линоленовая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%
Читайте также:  На сколько калорий завтрак

Энергетическая ценность Салат Цезарь домашний составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник