Сколько калорий в 100 гр пюре картофельного на молоке
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 8.8% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2817 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.8 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.1% | 13235 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 9.5% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 13.52 мг | 500 мг | 2.7% | 3.7% | 3698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 8.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 17.3% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.6% | 5405 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.26 мг | 90 мг | 18.1% | 25% | 554 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 11% | 1250 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 483.6 мг | 2500 мг | 19.3% | 26.7% | 517 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 184.1% | 75 г |
Магний, Mg | 21.2 мг | 400 мг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 9286 г |
Сера, S | 31.4 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.3% | 3185 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 11.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 68.4 мг | 2300 мг | 3% | 4.1% | 3363 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 698 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.74 мг | 18 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.4% | 2586 г |
Кобальт, Co | 4.16 мкг | 10 мкг | 41.6% | 57.5% | 240 г |
Литий, Li | 61.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1372 мг | 2 мг | 6.9% | 9.5% | 1458 г |
Медь, Cu | 114.4 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 15.7% | 874 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 14.6% | 946 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 400 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.614 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8958 г |
Стронций, Sr | 10.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Хром, Cr | 8.4 мкг | 50 мкг | 16.8% | 23.2% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.368 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3261 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.48 г | ~ | |||
Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.938 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 72,4 кКал.
- Порция = 219 гр (158.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельное пюре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель (Варка со сливом) | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) | 1 г |
Молоко 3,2% жирности, пастеризованное | 200 г |
В подсоленной воде сварите чищенный картофель. Лучше разрезать его на половинки и четвертинки, так он быстрее сварится.
Слейте воду из кастрюли с варёным картофелем.
Верните картофель в кастрюлю. Поперчите и посолите его по вкусу.
Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1995 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.4% | 3455 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.5% | 2154 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.1% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2827 г |
Зола | 1.313 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 14.08 мг | 500 мг | 2.8% | 3.3% | 3551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 6.8% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 12.6% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 5.503 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7269 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 3.6% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.25 мг | 90 мг | 12.5% | 14.8% | 800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.791 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6321 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3103 мг | 20 мг | 6.6% | 7.8% | 1526 г |
Ниацин | 0.837 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 411.03 мг | 2500 мг | 16.4% | 19.4% | 608 г |
Кальций, Ca | 36.18 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.3% | 2764 г |
Кремний, Si | 27.013 мг | 30 мг | 90% | 106.6% | 111 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 5.5% | 2155 г |
Натрий, Na | 228.99 мг | 1300 мг | 17.6% | 20.9% | 568 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3161 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 9.1% | 1294 г |
Хлор, Cl | 372.07 мг | 2300 мг | 16.2% | 19.2% | 618 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 80.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2808 г |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.4% | 3472 г |
Кобальт, Co | 3.591 мкг | 10 мкг | 35.9% | 42.5% | 278 г |
Литий, Li | 41.601 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0946 мг | 2 мг | 4.7% | 5.6% | 2114 г |
Медь, Cu | 102.36 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 12.1% | 977 г |
Молибден, Mo | 6.056 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.3% | 1156 г |
Никель, Ni | 2.701 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 270.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.641 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8580 г |
Стронций, Sr | 8.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.75 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19277 г |
Хром, Cr | 5.85 мкг | 50 мкг | 11.7% | 13.9% | 855 г |
Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3458 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.275 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.564 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.918 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.15 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на молоке составляет 84,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 84.4 кКал | -% | |
Белки | 2.2 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 13.1 г | -% | |
Пищевые волок? |