Сколько калорий в 100 гр пирога с яблоками

Рецепт пирог с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.5 кКал1684 кКал12.5%5.9%800 г
Белки6 г76 г7.9%3.8%1267 г
Жиры3.2 г56 г5.7%2.7%1750 г
Углеводы38.6 г219 г17.6%8.4%567 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.8%1000 г
Вода49.7 г2273 г2.2%1%4573 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.1 мкг900 мкг7%3.3%1426 г
Ретинол0.06 мг~
альфа Каротин0.007 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
бета Криптоксантин4.828 мкг~
Ликопин0.099 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.735 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%3.3%1452 г
Витамин В4, холин74.81 мг500 мг15%7.1%668 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%3.9%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.2%2198 г
Витамин В9, фолаты8.887 мкг400 мкг2.2%1%4501 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%1.9%2419 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.525 мкг10 мкг5.3%2.5%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%2%2362 г
гамма Токоферол0.069 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин5.346 мкг50 мкг10.7%5.1%935 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6866 мг20 мг8.4%4%1186 г
Ниацин0.363 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.46 мг2500 мг4.1%1.9%2416 г
Кальций, Ca26.98 мг1000 мг2.7%1.3%3706 г
Кремний, Si1.06 мг30 мг3.5%1.7%2830 г
Магний, Mg9.15 мг400 мг2.3%1.1%4372 г
Натрий, Na33.3 мг1300 мг2.6%1.2%3904 г
Сера, S60.5 мг1000 мг6.1%2.9%1653 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%4.3%1096 г
Хлор, Cl42.49 мг2300 мг1.8%0.9%5413 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.1 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.84 мкг~
Железо, Fe1.053 мг18 мг5.9%2.8%1709 г
Йод, I5.17 мкг150 мкг3.4%1.6%2901 г
Кобальт, Co2.808 мкг10 мкг28.1%13.3%356 г
Марганец, Mn0.2848 мг2 мг14.2%6.7%702 г
Медь, Cu57.46 мкг1000 мкг5.7%2.7%1740 г
Молибден, Mo4.742 мкг70 мкг6.8%3.2%1476 г
Никель, Ni0.583 мкг~
Олово, Sn1.38 мкг~
Селен, Se9.168 мкг55 мкг16.7%7.9%600 г
Титан, Ti2.91 мкг~
Фтор, F18.94 мкг4000 мкг0.5%0.2%21119 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%1.5%3247 г
Цинк, Zn0.4754 мг12 мг4%1.9%2524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.904 г~
Сахароза0.616 г~
Фруктоза1.961 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.189 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.22 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.172 г~
Треонин0.148 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.158 г~
Фенилаланин+Тирозин0.269 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.32 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.433 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин135.89 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.489 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.187 гmin 16.8 г7.1%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.977 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.301 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.3%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий ы шаурме

Энергетическая ценность пирог с яблоками составляет 210,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Показатели калорийности пирога с яблоками

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

Калорийность пирога с яблоками на 100 гр.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Читайте также:  Мясо кролика сколько калорий в

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  • Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  • Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  • Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  • Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  • Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  • Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  • Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  • Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  • Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  • Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.
Читайте также:  Сколько калорий мороженого в рожку

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

https://youtu.be/JdB2uXLWlcU

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.

Источник: https://vseolady.ru/pirog-s-yablokami-kalorijnost.html

Источник