Сколько калорий в 100 гр пиццы маргарита
Рецепт Пицца маргарита. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пицца маргарита».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.2 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 687 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.2% | 974 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 6.8% | 602 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 6.4% | 631 г |
Органические кислоты | 27 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4805 г |
Зола | 8.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2% | 2088 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.219 мг | 1.5 мг | 14.6% | 6% | 685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 5.8% | 703 г |
Витамин В4, холин | 24.9 мг | 500 мг | 5% | 2% | 2008 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 19.51 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2% | 2050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.319 мкг | 3 мкг | 10.6% | 4.3% | 940 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.5% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.523 мг | 15 мг | 23.5% | 9.6% | 426 г |
Витамин Н, биотин | 1.259 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3971 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4778 мг | 20 мг | 7.4% | 3% | 1353 г |
Ниацин | 0.692 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.07 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2658 г |
Кальций, Ca | 89.48 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.6% | 1118 г |
Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Магний, Mg | 10.42 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3839 г |
Натрий, Na | 114.8 мг | 1300 мг | 8.8% | 3.6% | 1132 г |
Сера, S | 62.97 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.6% | 1588 г |
Фосфор, P | 98.6 мг | 800 мг | 12.3% | 5% | 811 г |
Хлор, Cl | 426.82 мг | 2300 мг | 18.6% | 7.6% | 539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 2397 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 1.491 мкг | 10 мкг | 14.9% | 6.1% | 671 г |
Литий, Li | 3.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3167 мг | 2 мг | 15.8% | 6.4% | 632 г |
Медь, Cu | 63.18 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.6% | 1583 г |
Молибден, Mo | 6.926 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4% | 1011 г |
Никель, Ni | 2.473 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.944 мкг | 55 мкг | 9% | 3.7% | 1112 г |
Титан, Ti | 4.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.57 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34572 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.2% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.7457 мг | 12 мг | 6.2% | 2.5% | 1609 г |
Цирконий, Zr | 0.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.329 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.113 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.081 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.307 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.061 г | min 16.8 г | 12.3% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.922 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.2% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 2.799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 24.3% |
Энергетическая ценность Пицца маргарита составляет 245,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пицца Маргарита. Химический состав и пищевая ценность.
Пицца Маргарита богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,6 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 66,6 %, холином — 46,1 %, витамином B5 — 49,7 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 92,6 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 36,5 %, кальцием — 73,6 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 76,8 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 48,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 51,6 %, цинком — 23,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник