Сколько калорий в 100 гр пиццы маргарита

Рецепт Пицца маргарита. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца маргарита».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность245.2 кКал1684 кКал14.6%6%687 г
Белки7.8 г76 г10.3%4.2%974 г
Жиры9.3 г56 г16.6%6.8%602 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%6.4%631 г
Органические кислоты27 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода47.3 г2273 г2.1%0.9%4805 г
Зола8.608 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.1 мкг900 мкг4.8%2%2088 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.6%6944 г
Витамин В1, тиамин0.219 мг1.5 мг14.6%6%685 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%5.8%703 г
Витамин В4, холин24.9 мг500 мг5%2%2008 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%1.9%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.5%2632 г
Витамин В9, фолаты19.51 мкг400 мкг4.9%2%2050 г
Витамин В12, кобаламин0.319 мкг3 мкг10.6%4.3%940 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%0.5%8036 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.2%17857 г
Витамин D3, холекальциферол0.056 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.523 мг15 мг23.5%9.6%426 г
Витамин Н, биотин1.259 мкг50 мкг2.5%1%3971 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.4%9231 г
Витамин РР, НЭ1.4778 мг20 мг7.4%3%1353 г
Ниацин0.692 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.07 мг2500 мг3.8%1.5%2658 г
Кальций, Ca89.48 мг1000 мг8.9%3.6%1118 г
Кремний, Si2.4 мг30 мг8%3.3%1250 г
Магний, Mg10.42 мг400 мг2.6%1.1%3839 г
Натрий, Na114.8 мг1300 мг8.8%3.6%1132 г
Сера, S62.97 мг1000 мг6.3%2.6%1588 г
Фосфор, P98.6 мг800 мг12.3%5%811 г
Хлор, Cl426.82 мг2300 мг18.6%7.6%539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al454 мкг~
Бор, B29.3 мкг~
Ванадий, V37.61 мкг~
Железо, Fe0.751 мг18 мг4.2%1.7%2397 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.2%16667 г
Кобальт, Co1.491 мкг10 мкг14.9%6.1%671 г
Литий, Li3.488 мкг~
Марганец, Mn0.3167 мг2 мг15.8%6.4%632 г
Медь, Cu63.18 мкг1000 мкг6.3%2.6%1583 г
Молибден, Mo6.926 мкг70 мкг9.9%4%1011 г
Никель, Ni2.473 мкг~
Олово, Sn2.17 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se4.944 мкг55 мкг9%3.7%1112 г
Титан, Ti4.62 мкг~
Фтор, F11.57 мкг4000 мкг0.3%0.1%34572 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%1.2%3311 г
Цинк, Zn0.7457 мг12 мг6.2%2.5%1609 г
Цирконий, Zr0.58 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.252 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.072 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.072 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.255 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.072 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.623 г~
Пролин0.329 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.146 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.113 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.307 г~
16:0 Пальмитиновая1.059 г~
18:0 Стеариновая0.537 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.061 гmin 16.8 г12.3%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.922 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.156 гот 11.2 до 20.6 г28.2%11.5%
18:2 Линолевая2.799 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.5%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%24.3%
Читайте также:  Приседания сколько сбрасывается калорий при

Энергетическая ценность Пицца маргарита составляет 245,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пицца Маргарита. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Маргарита богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20,6 %, витамином B1 — 11,3 %, витамином B2 — 66,6 %, холином — 46,1 %, витамином B5 — 49,7 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 92,6 %, витамином H — 25 %, витамином PP — 15,1 %, калием — 36,5 %, кальцием — 73,6 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 76,8 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 48,6 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 51,6 %, цинком — 23,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одной конфете комильфо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник