Сколько калорий в 100 гр овсяной каши на воде с медом
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3% | 2923 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.8% | 4667 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.2% | 948 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3183 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 5.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 1.4% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.2% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 4.005 мкг | 50 мкг | 8% | 7% | 1248 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9733 мг | 20 мг | 4.9% | 4.3% | 2055 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.8 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3531 г |
Кальций, Ca | 15.27 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6549 г |
Магний, Mg | 26.87 мг | 400 мг | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Натрий, Na | 5.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21922 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 7.4% | 1176 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12728 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 4% | 2177 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.04 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Марганец, Mn | 0.7691 мг | 2 мг | 38.5% | 33.7% | 260 г |
Медь, Cu | 98.4 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.6% | 1016 г |
Молибден, Mo | 1.067 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6560 г |
Селен, Se | 5.78 мкг | 55 мкг | 10.5% | 9.2% | 952 г |
Фтор, F | 89 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4494 г |
Цинк, Zn | 0.632 мг | 12 мг | 5.3% | 4.6% | 1899 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.43 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.428 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде с медом составляет 114,1 кКал.
- Порция = 140 гр (159.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсянка на воде с медом и масло. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде с медом и масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1954 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3800 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.4% | 1806 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 6.5% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2963 г |
Зола | 0.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.763 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 52425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0203 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 98522 г |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.83 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 136612 г |
Кальций, Ca | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Магний, Mg | 0.95 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 42105 г |
Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35230 г |
Сера, S | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 0.97 мг | 2300 мг | 237113 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.041 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 43902 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Марганец, Mn | 0.0015 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Медь, Cu | 11.02 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9074 г |
Фтор, F | 61.8 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.7% | 6472 г |
Цинк, Zn | 0.0125 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 96000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Овсянка на воде с медом и масло составляет 86,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша овсяная на воде с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная на воде с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1918 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.6% | 4308 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 8.5% | 1335 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.7% | 1176 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2899 г |
Зола | 0.526 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5.9% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 20.14 мг | 500 мг | 4% | 4.6% | 2483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 4.6% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 6.929 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 2.7% | 4121 г |
Витамин Н, биотин | 4.288 мкг | 50 мкг | 8.6% | 9.8% | 1166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9405 мг | 20 мг | 4.7% | 5.4% | 2127 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.51 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.5% | 3184 г |
Кальций, Ca | 23.77 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4207 г |
Кремний, Si | 9.214 мг | 30 мг | 30.7% | 35% | 326 г |
Магний, Mg | 26.65 мг | 400 мг | 6.7% | 7.6% | 1501 г |
Натрий, Na | 9.81 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13252 г |
Сера, S | 17.4 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5747 г |
Фосфор, P | 74.9 мг | 800 мг | 9.4% | 10.7% | 1068 г |
Хлор, Cl | 15.9 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 5.5% | 2081 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.45 мкг | 10 мкг | 14.5% | 16.5% | 690 г |
Марганец, Mn | 1.0836 мг | 2 мг | 54.2% | 61.7% | 185 г |
Медь, Cu | 116.67 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 13.3% | 857 г |
Молибден, Mo | 8.293 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.4% | 844 г |
Никель, Ni | 10.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17575 г |
Цинк, Zn | 0.5786 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2074 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.609 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.114 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.144 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | min 16.8 г | 2.6% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 12.1% |
Энергетическая ценность каша овсяная на воде с медом составляет 87,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник