Сколько калорий в 100 гр отварной рыбы
Содержание статьи
Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 116,2 %, витамином D — 79 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 44,5 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 213,5 %, медью — 28,8 %, селеном — 72,7 %, хромом — 56,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Таблицы калорийности
6K 0 03.12.2018 (последняя редакция: 14.03.2019)
Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
|---|---|---|---|---|
| Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
| Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 135 | |
| Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
| Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 234 | |
| Белуга свежая | 21 | 0.7 | 147 | |
| Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
| Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
| Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 235 | |
| Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 181 | |
| Вобла свежая | 18 | 2.8 | 97 | |
| Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
| Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
| Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
| Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 168 | |
| Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 142 | |
| Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
| Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
| Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
| Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
| Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
| Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
| Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
| Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
| Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
| Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
| Дорада | 18 | 3 | 96 | |
| Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
| Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
| Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
| Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
| Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
| Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
| Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
| Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 237 | |
| Икра красная (горбуши) | 31.2 | 11.7 | 230 | |
| Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 251 | |
| Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 142 | |
| Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 245 | |
| Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 131 | |
| Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
| Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 203 | |
| Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 236 | |
| Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 235 | |
| Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 221 | |
| Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
| Икра трески | 24 | 0.2 | 115 | |
| Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
| Икра щучья | 17.3 | 2 | 87 | |
| Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
| Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 110 | |
| Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
| Кальмары | 18 | 0.3 | 74 | |
| Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 192 | |
| Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
| Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 103 | |
| Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 83 | |
| Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 102 | |
| Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 87 | |
| Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
| Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 |
| Карп свежий | 16 | 5.3 | 112 | |
| Кета свежая | 22 | 5.6 | 138 | |
| Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 184 | |
| Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
| Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 124 | |
| Килька балтийская | 14.1 | 9 | 137 | |
| Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 162 | |
| Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 191 | |
| Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
| Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 154 | |
| Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 137 | |
| Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 119 | |
| Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
| Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
| Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
| Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
| Корюшка | 15.4 | 4.5 | 102 | |
| Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
| Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
| Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 88 | |
| Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
| Крабы отварные | 16 | 3.6 | 96 | |
| Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
| Красноперка | 18.3 | 3 | 100 | |
| Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 81 | |
| Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 95 | |
| Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 60 | |
| Креветки свежие | 22 | 1 | 97 | |
| Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
| Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 90 | |
| Лемонема | 15.9 | 0.4 | 67 | |
| Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 221 | |
| Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 172 | |
| Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 126 | |
| Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 105 | |
| Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 160 | |
| Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
| Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 162 | |
| Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
| Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
| Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 201 | |
| Лосось соленый | 21 | 20.5 | 269 | |
| Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
| Макрель | 20.7 | 3.4 | 113 | |
| Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
| Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
| Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
| Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 59 | |
| Мидии отварные | 9.1 | 1.5 | 50 | |
| Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
| Минтай отварной | 17.6 | 1 | 79 | |
| Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
| Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
| Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 116 | |
| Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
| Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 217 | |
| Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
| Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 5 | |
| Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
| Навага | 16.1 | 1 | 73 | |
| Навага беломорская | 19.2 | 1.6 | 91 | |
| Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 68 | |
| Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 92 | |
| Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 80 | |
| Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
| Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 175 | |
| Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 112 | |
| Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 117 | |
| Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
| Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
| Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
| Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 109 | |
| Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 82 | |
| Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
| Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
| Осетр отварной | 17.7 | 12 | 179 | |
| Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 179 | |
| Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
| Осьминог | 18.2 | 73 | ||
| Палтус отварной | 14 | 17.8 | 216 | |
| Палтус свежий | 18.9 | 3 | 102 | |
| Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
| Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
| Пикша | 17.2 | 0.2 | 71 | |
| Плотва свежая | 19 | 0.4 | 110 | |
| Путассу | 16.1 | 0.9 | 72 | |
| Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
| Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
| Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
| Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
| Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
| Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 121 | |
| Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 97 | |
| Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 283 | |
| Сайра свежая | 18.6 | 12 | 182 | |
| Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 152 | |
| Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
| Сардина в масле | 24.1 | 13.9 | 221 | |
| Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
| Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 178 | |
| Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
| Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
| Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 160 | |
| Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 301 | |
| Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
| Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
| Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 215 | |
| Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
| Сельдь свежая | 16.3 | 10.7 | 161 | |
| Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 217 | |
| Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
| Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
| Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
| Семга свежая | 21.6 | 6 | 140 | |
| Сибас | 18 | 3 | 99 | |
| Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
| Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
| Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
| Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 221 | |
| Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
| Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 211 | |
| Скумбрия | 18.7 | 11.9 | 181 | |
| Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 196 | |
| Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 121 | |
| Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
| Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 309 | |
| Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
| Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
| Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 133 | |
| Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 122 | |
| Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
| Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 94 | |
| Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 122 | |
| Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 97 | |
| Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 89 | |
| Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
| Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
| Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
| Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
| Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
| Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
| Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
| Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
| Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
| Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
| Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
| Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
| Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 115 | |
| Треска жареная | 23 | 0.1 | 111 | |
| Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
| Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 94 | |
| Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 78 | |
| Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
| Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
| Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 98 | |
| Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
| Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 190 | |
| Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 96 | |
| Тунец свежий | 23 | 1 | 101 | |
| Угорь копченый | 17.9 | 28.6 | 326 | |
| Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
| Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 332 | |
| Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
| Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
| Форель | 19.2 | 2.1 | 97 | |
| Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
| Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
| Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
| Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
| Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
| Хамса соленая | 21.2 | 9 | 166 | |
| Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2.5 | 105 |
| Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 95 | |
| Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 86 | |
| Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
| Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
| Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 98 | |
| Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 90 | |
| Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
| Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
| Язык морской | 10.3 | 5.2 | 88 | |
| Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
| Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Рецепт отварная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отварная рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 54,1 %, витамином B12 — 540,5 %, витамином D — 217,6 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 78,4 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 40,5 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 28,4 %, фтором — 47,3 %, хромом — 148,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
| Белки | 20.9 г | 76 г | 27.5% | 25.6% | 364 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.3% | 2154 г |
| Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2944 г |
| Зола | 1.273 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1782 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.467 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 85653 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19149 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1811 мг | 20 мг | 5.9% | 5.5% | 1693 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.51 мг | 2500 мг | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
| Кальций, Ca | 53.54 мг | 1000 мг | 5.4% | 5% | 1868 г |
| Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 6.1% | 1527 г |
| Натрий, Na | 293.76 мг | 1300 мг | 22.6% | 21% | 443 г |
| Сера, S | 218.87 мг | 1000 мг | 21.9% | 20.4% | 457 г |
| Фосфор, P | 200.3 мг | 800 мг | 25% | 23.3% | 399 г |
| Хлор, Cl | 410.61 мг | 2300 мг | 17.9% | 16.7% | 560 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 2.4% | 3830 г |
| Йод, I | 33.55 мкг | 150 мкг | 22.4% | 20.8% | 447 г |
| Кобальт, Co | 17.99 мкг | 10 мкг | 179.9% | 167.3% | 56 г |
| Марганец, Mn | 0.0612 мг | 2 мг | 3.1% | 2.9% | 3268 г |
| Медь, Cu | 146.88 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 13.7% | 681 г |
| Молибден, Mo | 11.38 мкг | 70 мкг | 16.3% | 15.2% | 615 г |
| Никель, Ni | 3.426 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
| Фтор, F | 777.48 мкг | 4000 мкг | 19.4% | 18% | 514 г |
| Хром, Cr | 25.7 мкг | 50 мкг | 51.4% | 47.8% | 195 г |
| Цинк, Zn | 0.7146 мг | 12 мг | 6% | 5.6% | 1679 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.428 г | ~ | |||
| Валин | 1.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.48 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.934 г | ~ | |||
| Лизин | 2.116 г | ~ | |||
| Метионин | 0.805 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.064 г | ~ | |||
| Треонин | 1.116 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.156 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.831 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.519 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.519 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.31 г | ~ | |||
| Глицин | 1.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.79 г | ~ | |||
| Пролин | 0.623 г | ~ | |||
| Серин | 0.844 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.688 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.376 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.558 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.493 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 82.7% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.324 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба вареная составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник