Сколько калорий в 100 гр оливье с колбасой и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат «Оливье» с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 14% | 463 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3088 г |
| Зола | 1.5822 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.6% | 1793 г |
| Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 2.6532 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
| бета Криптоксантин | 6.2838 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.7252 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.9% | 1327 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.3% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 36.77 мг | 500 мг | 7.4% | 4.8% | 1360 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.9% | 2262 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.884 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13870 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.02 мг | 90 мг | 6.7% | 4.4% | 1495 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 3195 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.06 мг | 15 мг | 20.4% | 13.2% | 490 г |
| Витамин Н, биотин | 3.059 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4% | 1635 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 3% | 2182 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7209 мг | 20 мг | 8.6% | 5.6% | 1162 г |
| Ниацин | 0.771 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.67 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.2% | 1043 г |
| Кальций, Ca | 32.47 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.1% | 3080 г |
| Кремний, Si | 1.408 мг | 30 мг | 4.7% | 3.1% | 2131 г |
| Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2474 г |
| Натрий, Na | 373.39 мг | 1300 мг | 28.7% | 18.6% | 348 г |
| Сера, S | 45.78 мг | 1000 мг | 4.6% | 3% | 2184 г |
| Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.6% | 979 г |
| Хлор, Cl | 25.46 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 9034 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 18 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.993 мг | 18 мг | 5.5% | 3.6% | 1813 г |
| Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.3% | 4950 г |
| Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 12% | 541 г |
| Марганец, Mn | 0.0435 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
| Медь, Cu | 35.01 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.3% | 2856 г |
| Молибден, Mo | 2.277 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
| Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.699 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.5% | 1170 г |
| Фтор, F | 9.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41408 г |
| Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Цинк, Zn | 0.2834 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4234 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.832 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2928 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0129 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0511 г | ~ | |||
| Валин | 0.0219 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0202 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0318 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0322 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0045 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0211 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0189 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0291 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0299 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0213 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0612 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0229 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0202 г | ~ | |||
| Серин | 0.0217 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 99.55 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.955 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0281 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 23.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0045 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» с майонезом составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.9% | 1520 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.3% | 949 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3.9% | 2258 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2910 г |
| Зола | 0.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 240.5 мкг | 900 мкг | 26.7% | 23.7% | 374 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.234 мг | 5 мг | 24.7% | 22% | 405 г |
| бета Криптоксантин | 2.222 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 78.444 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7.6% | 1169 г |
| Витамин В4, холин | 73.37 мг | 500 мг | 14.7% | 13.1% | 681 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 8.4% | 1048 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 7.6% | 1170 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.713 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3% | 2917 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 7.7% | 1149 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 6.9% | 1282 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.492 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.4% | 2033 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.489 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 2% | 4518 г |
| Витамин Н, биотин | 0.231 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21645 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8744 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2287 г |
| Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.133 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 281.3 мг | 2500 мг | 11.3% | 10% | 889 г |
| Кальций, Ca | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 4050 г |
| Кремний, Si | 18.566 мг | 30 мг | 61.9% | 55% | 162 г |
| Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 3.6% | 2489 г |
| Натрий, Na | 32.56 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.2% | 3993 г |
| Сера, S | 44.97 мг | 1000 мг | 4.5% | 4% | 2224 г |
| Фосфор, P | 72.1 мг | 800 мг | 9% | 8% | 1110 г |
| Хлор, Cl | 17.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12892 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 317.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 57.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2497 г |
| Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6303 г |
| Кобальт, Co | 2.349 мкг | 10 мкг | 23.5% | 20.9% | 426 г |
| Литий, Li | 25.264 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0956 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2092 г |
| Медь, Cu | 72.27 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.4% | 1384 г |
| Молибден, Mo | 5.248 мкг | 70 мкг | 7.5% | 6.7% | 1334 г |
| Никель, Ni | 2.523 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.48 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 163.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.235 мкг | 55 мкг | 13.2% | 11.7% | 760 г |
| Стронций, Sr | 4.48 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23488 г |
| Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.6% | 1160 г |
| Цинк, Zn | 0.4533 мг | 12 мг | 3.8% | 3.4% | 2647 г |
| Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.169 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.634 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
| Валин | 0.231 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.303 г | ~ | |||
| Лизин | 0.267 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.182 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.603 г | ~ | |||
| Аланин | 0.205 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.511 г | ~ | |||
| Пролин | 0.157 г | ~ | |||
| Серин | 0.271 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | min 16.8 г | 6.5% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.902 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.301 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат Оливье с колбасой составляет 112,5 кКал.
- Порция = 157 гр (176.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник