Сколько калорий в 100 гр оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в постных оладьях

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки7.5 г76 г9.9%13%1013 г
Жиры2.1 г56 г3.8%5%2667 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.5%3650 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.2%1429 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.7%2775 г
Зола0.905 г~
Витамины
Витамин А, РЭ282.2 мкг900 мкг31.4%41.2%319 г
Ретинол0.037 мг~
альфа Каротин6.163 мкг~
бета Каротин1.498 мг5 мг30%39.4%334 г
бета Криптоксантин6.637 мкг~
Лютеин + Зеаксантин400.632 мкг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%8.9%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%8.9%1475 г
Витамин В4, холин56.86 мг500 мг11.4%15%879 г
Витамин В5, пантотеновая0.474 мг5 мг9.5%12.5%1055 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%13.4%980 г
Витамин В9, фолаты14.93 мкг400 мкг3.7%4.9%2679 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%8.4%1554 г
Витамин C, аскорбиновая6.72 мг90 мг7.5%9.8%1339 г
Витамин D, кальциферол0.323 мкг10 мкг3.2%4.2%3096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%1.7%7463 г
гамма Токоферол0.385 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин4.924 мкг50 мкг9.8%12.9%1015 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%8.5%1538 г
Витамин РР, НЭ3.1374 мг20 мг15.7%20.6%637 г
Ниацин0.112 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.89 мг2500 мг9.1%11.9%1097 г
Кальций, Ca31.03 мг1000 мг3.1%4.1%3223 г
Магний, Mg27.12 мг400 мг6.8%8.9%1475 г
Натрий, Na256.05 мг1300 мг19.7%25.9%508 г
Сера, S77.86 мг1000 мг7.8%10.2%1284 г
Фосфор, P83.6 мг800 мг10.5%13.8%957 г
Хлор, Cl49.44 мг2300 мг2.1%2.8%4652 г
Микроэлементы
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V29.83 мкг~
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%8.1%1622 г
Йод, I5.1 мкг150 мкг3.4%4.5%2941 г
Кобальт, Co4.795 мкг10 мкг48%63%209 г
Марганец, Mn0.1016 мг2 мг5.1%6.7%1969 г
Медь, Cu78.4 мкг1000 мкг7.8%10.2%1276 г
Молибден, Mo2.483 мкг70 мкг3.5%4.6%2819 г
Селен, Se4.88 мкг55 мкг8.9%11.7%1127 г
Фтор, F45.93 мкг4000 мкг1.1%1.4%8709 г
Хром, Cr4.33 мкг50 мкг8.7%11.4%1155 г
Цинк, Zn0.7655 мг12 мг6.4%8.4%1568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.667 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.041 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.097 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%
Читайте также:  Дыня сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Оливье составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник