Сколько калорий в 100 гр оладушек

Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность201.1 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.8%1027 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.9%629 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
Органические кислоты35.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.4%11197 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.9%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.5%900 г
Витамин В4, холин77.5 мг500 мг15.5%7.7%645 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.2%2222 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%1.5%3200 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%11.3%441 г
Витамин Н, биотин5.5 мкг50 мкг11%5.5%909 г
Витамин РР, НЭ1.7284 мг20 мг8.6%4.3%1157 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.7 мг2500 мг4.3%2.1%2343 г
Кальций, Ca51.5 мг1000 мг5.2%2.6%1942 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.1%2308 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.5%3333 г
Натрий, Na46.3 мг1300 мг3.6%1.8%2808 г
Сера, S66.7 мг1000 мг6.7%3.3%1499 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%5.6%886 г
Хлор, Cl606.6 мг2300 мг26.4%13.1%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.2 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%2.2%2206 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%14.4%345 г
Марганец, Mn0.2007 мг2 мг10%5%997 г
Медь, Cu54.8 мкг1000 мкг5.5%2.7%1825 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.5%909 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%2.2%2200 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17167 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2%2500 г
Цинк, Zn0.5615 мг12 мг4.7%2.3%2137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Кольцо с творогом сколько калорий

Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На молоке1505520
На кефире (печеные)1955532
С дрожжами2425740
С яйцом195111017
Кабачковые1364716
Из говяжьей печени1271845
Печеночные из курицы1721694
Тыквенные1004413
С яблоком1685427

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Классический вариант на кефире

Сколько калорий в 100 гр оладушек

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды .

Приготовление:

  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

2.2

Тыквенные

Сколько калорий в 100 гр оладушек

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
Читайте также:  Сколько калорий в кроличьей печени

Приготовление:

  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

2.3

Печеночные

Сколько калорий в 100 гр оладушек

Ингредиенты:

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки .

Приготовление:

  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.6 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.1%987 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.3%812 г
Углеводы26 г219 г11.9%6.1%842 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода57.5 г2273 г2.5%1.3%3953 г
Зола0.68 г~
Витамины
Витамин А, РЭ83.2 мкг900 мкг9.2%4.7%1082 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%4.7%1091 г
Витамин В4, холин81.98 мг500 мг16.4%8.3%610 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%4.7%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.5%2020 г
Витамин В9, фолаты12.632 мкг400 мкг3.2%1.6%3167 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%3.3%1546 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.541 мкг10 мкг5.4%2.7%1848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.716 мг15 мг4.8%2.4%2095 г
Витамин Н, биотин6.335 мкг50 мкг12.7%6.5%789 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ2.1763 мг20 мг10.9%5.5%919 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.31 мг2500 мг5.3%2.7%1890 г
Кальций, Ca68.08 мг1000 мг6.8%3.5%1469 г
Кремний, Si1.37 мг30 мг4.6%2.3%2190 г
Магний, Mg13.81 мг400 мг3.5%1.8%2896 г
Натрий, Na50.56 мг1300 мг3.9%2%2571 г
Сера, S73.82 мг1000 мг7.4%3.8%1355 г
Фосфор, P108.7 мг800 мг13.6%6.9%736 г
Хлор, Cl81.42 мг2300 мг3.5%1.8%2825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380.1 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Ванадий, V30.82 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%2.8%1809 г
Йод, I8.5 мкг150 мкг5.7%2.9%1765 г
Кобальт, Co3.064 мкг10 мкг30.6%15.6%326 г
Марганец, Mn0.2035 мг2 мг10.2%5.2%983 г
Медь, Cu57.07 мкг1000 мкг5.7%2.9%1752 г
Молибден, Mo7.623 мкг70 мкг10.9%5.5%918 г
Никель, Ni0.753 мкг~
Олово, Sn7.95 мкг~
Селен, Se9.086 мкг55 мкг16.5%8.4%605 г
Стронций, Sr6.99 мкг~
Титан, Ti3.77 мкг~
Фтор, F27.65 мкг4000 мкг0.7%0.4%14467 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%2.5%2058 г
Цинк, Zn0.6455 мг12 мг5.4%2.7%1859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.253 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.17 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.155 г~
Треонин0.132 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.244 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.383 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.12 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.077 г~
14:0 Миристиновая0.259 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.227 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.429 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.334 гmin 16.8 г13.9%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.604 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.383 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.7%
18:2 Линолевая0.263 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.5%
Читайте также:  Омлет сколько калорий из 1 яйца

Энергетическая ценность Оладьи составляет 196,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник