Сколько калорий в 100 гр мяса вареного
Содержание статьи
Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности мясных продуктов
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.
Баранина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
печень | 18.7 | 2.9 | 101 | |
сердце | 13.5 | 3.5 | 85.5 | |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Говядина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 29.6 | 11.2 | 220 | |
бефстроганов | 16.7 | 11.3 | 5.9 | 193 |
вымя | 12.3 | 13.7 | 172.5 | |
вырезка | 18.6 | 16 | 218.4 | |
грудинка | 17 | 17.4 | 224.6 | |
гуляш | 16.8 | 14.3 | 3.9 | 212 |
диафрагма | 18.9 | 16.6 | 225 | |
легкое | 16.2 | 2.5 | 92 | |
мозги | 10.86 | 10.3 | 1.05 | 143 |
мраморная | 18 | 10 | 170 | |
огузок | 20.16 | 7.73 | 156 | |
оковалок | 22.09 | 4.08 | 131 | |
печень | 17.9 | 3.7 | 5.3 | 127 |
почки | 15.2 | 2.8 | 1.9 | 86 |
ребра | 16.3 | 18.7 | 233 | |
ромштекс | 24.9 | 11.3 | 8.6 | 237 |
ростбиф | 26.36 | 6.75 | 173 | |
рубец | 14.8 | 4.2 | 97 | |
селезенка | 18.3 | 3 | 105 | |
сердце | 17.72 | 3.94 | 0.14 | 112 |
стейк | 19.19 | 15.32 | 220 | |
стейк из мраморной говядины | 18 | 10 | 170 | |
тушенка | 14.1 | 17.4 | 214 | |
филе | 22.78 | 6.43 | 155 | |
хвост | 19.7 | 6.5 | 137.3 | |
язык | 16 | 12.1 | 2.2 | 173 |
Индейка
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедро | 19.54 | 6.72 | 144 | |
голень | 19.54 | 6.72 | 144 | |
грудка | 21.89 | 7.02 | 157 | |
желудочки | 19.14 | 4.58 | 118 | |
кожа | 12.71 | 36.91 | 387 | |
крыло | 20.22 | 12.32 | 197 | |
окорочок | 19.54 | 6.72 | 144 | |
печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
филе | 13.29 | 15.96 | 201 | |
шейки | 20.14 | 5.42 | 135 |
Колбаса
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
баранья | 16 | 19.3 | 238 | |
брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | 491 |
вареная | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
вареная докторская | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
варено-копченая | 20 | 30 | 350 | |
говяжья | 15 | 11.7 | 0.2 | 165 |
диетическая | 12.1 | 13.5 | 170 | |
домашняя | 14.6 | 33 | 420 | |
домашняя печеночная | 15 | 22 | 258 | |
зельц | 11.3 | 28.43 | 0.25 | 340.5 |
из мяса птицы | 7.1 | 36.2 | 1.5 | 223 |
из оленины | 19.3 | 10.4 | 170 | |
конская казы | 12 | 65 | 633 | |
копченая | 13 | 57.3 | 507 | |
краковская | 16.2 | 44.6 | 466.2 | |
кровяная | 14 | 32 | 5.16 | 379 |
куриная | 15.51 | 16.19 | 2.34 | 223 |
к пиву | 16 | 20 | 0.5 | 244 |
ливерная | 14.1 | 28.5 | 2.2 | 326 |
любительская | 12.2 | 28 | 0.1 | 301 |
молочная | 11.7 | 22.8 | 0.2 | 252 |
мортаделла | 16.37 | 25.39 | 3.05 | 311 |
московская | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
пепперони | 15 | 60 | 601 | |
сальчичон | 17 | 31 | 1 | 351 |
салями | 13 | 57 | 0.2 | 566 |
сервелат | 24 | 40.5 | 0.2 | 461 |
суджук | 30.3 | 37.9 | 463 | |
сыровяленая | 9.9 | 63.2 | 403.4 | |
сырокопченая | 24.8 | 41.5 | 472.7 | |
чоризо | 24.1 | 38.27 | 1.86 | 455 |
языковая | 36 | 11 | 301 |
Курица
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бедра | 17.27 | 15.25 | 211 | |
бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
голень | 18.8 | 13.9 | 200.3 | |
головы | 17.3 | 8.3 | 148 | |
грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
гузка | 19.5 | 22 | 276 | |
гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
желудочки | 17.66 | 2.06 | 94 | |
кожа | 18 | 15.6 | 212.4 | |
консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 290 | |
крылышки | 18.33 | 15.97 | 222 | |
лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
ножки | 19.27 | 8.68 | 161 | |
окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
спинки | 14.05 | 28.74 | 319 | |
суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
шейки | 14.07 | 26.24 | 297 | |
шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |
Мясо
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бизона | 21.62 | 1.84 | 109 | |
верблюда | 18.9 | 9.4 | 160.2 | |
вяленое | 46.3 | 4.45 | 252 | |
глухаря | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
голубя | 18.47 | 23.8 | 294 | |
гуся | 15.2 | 39 | 412 | |
змеи | 16.4 | 0.3 | 93 | |
индейки | 19.5 | 22 | 276 | |
кабана | 21.51 | 3.33 | 122 | |
копченое | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
косули | 21.1 | 6 | 138.4 | |
крокодила | 26 | 0.73 | 110 | |
кролика | 21.2 | 11 | 183 | |
куропатки | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
лося | 21.4 | 1.7 | 100.9 | |
медведя | 20.1 | 8.3 | 155 | |
перепела | 21.76 | 4.53 | 134 | |
птицы | 21.6 | 12 | 194 | |
рябчика | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
страуса | 21.7 | 1.2 | 98 | |
тетерева | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
утки | 15.8 | 38 | 405 | |
фазана | 18 | 20 | 0.5 | 253.9 |
цесарки | 20.64 | 2.47 | 110 | |
ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бастурма | 14.8 | 20.1 | 240 | |
бекон | 11.6 | 45.04 | 0.66 | 458 |
брезаола | 34 | 3.5 | 0.75 | 170.5 |
буженина | 15 | 50 | 510 | |
бычьи яйца | 13 | 20 | 0.09 | 230 |
ветчина | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
грудинка копченая | 10 | 52.7 | 33.8 | 494 |
гусиная печень | 15.2 | 39 | 411.8 | |
дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
каре ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
козлятина | 18 | 16 | 216 | |
конина | 19.5 | 9.9 | 167.1 | |
консервированная ветчина | 16.06 | 18.83 | 0.26 | 239 |
консервированные сосиски | 10.5 | 19.4 | 2.6 | 230 |
копченая утка | 18.99 | 28.35 | 337 | |
копченое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
копченые сосиски | 20.7 | 10.9 | 6.1 | 208 |
копченый язык | 16 | 16 | 254 | |
купаты | 16 | 35.7 | 386 | |
лангет | 15.71 | 11.56 | 166.88 | |
лягушачьи лапки | 16.4 | 0.3 | 73 | |
маринованная печень | 14.99 | 4.6 | 3.78 | 128.01 |
маринованное сало | 0.4 | 7.5 | 1.4 | 74 |
маринованный замороженный шашлык | 10 | 25 | 279 | |
маринованный язык | 16 | 16 | 254 | |
молочный поросенок | 20.6 | 3 | 109 | |
мясной бульон | 7.4 | 2.6 | 0.2 | 54.1 |
мясной паштет | 8.68 | 15.53 | 10.64 | 216 |
мясной рулет | 13.55 | 16.74 | 6.9 | 231.64 |
мясной хлеб | 12.9 | 21.8 | 1.9 | 256 |
мясные копчености | 22.4 | 45.4 | 25 | 337.33 |
мясные фрикадельки | 28.7 | 16 | 1 | 263 |
нога ягненка | 20.55 | 5.08 | 134 | |
окорок хамон | 34.75 | 16.1 | 1.31 | 240.8 |
оленина | 19.5 | 8.5 | 155 | |
охотничьи колбаски | 25.3 | 40 | 0.3 | 463 |
панчетта | 1.2 | 3.4 | 5.6 | 60 |
пармская ветчина | 24.4 | 22.5 | 0.1 | 300 |
паштет из печени | 11.6 | 28.1 | 3.4 | 301 |
паштет фуа-гра | 11.4 | 43.84 | 4.67 | 462 |
печень кролика | 19 | 10 | 166 | |
печень утиная | 15.8 | 38 | 405.2 | |
почки кролика | 12.5 | 1.8 | 66.2 | |
прошутто | 22.6 | 20.9 | 278.5 | |
птица бекас | 17.45 | 15.5 | 215 | |
птица вальдшнеп | 21.6 | 12 | 194 | |
птица кулик | 18 | 12 | 242 | |
сало лардо | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
сальсичча | 26 | 30 | 0.1 | 374 |
сальтисон | 13 | 17 | 209 | |
седло ягненка | 16.2 | 14.1 | 191.7 | |
соленое сало | 1.4 | 90 | 815.6 | |
сосиски венские | 12.22 | 26.17 | 0.77 | 294.08 |
сосиски молочные | 11 | 23.9 | 0.4 | 261 |
телятина | 19.7 | 2 | 96.8 | |
улитка виноградная | 16.1 | 1.4 | 2 | 90 |
цыпленок | 17.6 | 12.3 | 0.4 | 183 |
цыплята бройлеры | 18.7 | 16.1 | 220 | |
цыплята корнишоны | 18.7 | 7 | 0.5 | 139.7 |
шпикачки | 10 | 33 | 337 | |
щековина копченая | 9.1 | 66.6 | 0.5 | 625.4 |
язык консервированный | 16 | 16 | 207 |
Свинина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
антрекот | 28.57 | 9.8 | 210 | |
балык | 15.4 | 24.9 | 286 | |
бефстроганов | 19.4 | 7.1 | 142 | |
вырезка | 19.4 | 7.1 | 142 | |
голова | 18 | 16 | 216 | |
грудинка | 9.34 | 53.01 | 518 | |
гуляш | 13.1 | 29.4 | 3.9 | 333 |
диафрагма | 18.56 | 13.24 | 199 | |
желудок | 16.85 | 10.14 | 155 | |
зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
карбонад | 16 | 8 | 135 | |
копченые уши | 17 | 11 | 167 | |
копченый окорок | 15 | 50 | 510 | |
корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
легкое | 14.08 | 2.72 | 85 | |
маринованные ребрышки | 13.26 | 27.22 | 1.03 | 299.44 |
ноги | 18 | 16 | 216 | |
окорок | 15 | 30.3 | 332.7 | |
печень | 18.8 | 3.8 | 4.7 | 109 |
почки | 16.46 | 3.25 | 100 | |
ребрышки копченые | 10 | 52.7 | 514 | |
рулька | 15 | 30.3 | 332.7 | |
сардельки | 10.1 | 31.6 | 1.8 | 322 |
селезенка | 17.86 | 2.59 | 100 | |
сердце | 17.27 | 4.36 | 1.33 | 118 |
сосиски | 11.8 | 30.8 | 324.4 | |
стейк | 21.64 | 3.39 | 123 | |
тушенка | 13 | 35 | 367 | |
уши | 22.45 | 15.1 | 0.6 | 230 |
филе | 20.57 | 6.31 | 145 | |
хвосты | 17.75 | 33.5 | 378 | |
шея | 13.6 | 31.9 | 343 | |
шкура | 18 | 16 | 216 | |
шницель | 19 | 32.2 | 8.8 | 403 |
шпик (сало) | 1.4 | 92.8 | 840.8 | |
щековина | 6.38 | 69.61 | 494 | |
эскалоп | 18.1 | 32.3 | 363 | |
язык | 15.9 | 16 | 2.1 | 208 |
яйца | 13 | 19 | 0.09 | 230 |
Фарш
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
бараний | 17 | 23 | 282 | |
говяжий | 15.76 | 25 | 293 | |
из кролика | 19.45 | 7.37 | 0.72 | 146.61 |
из мяса индейки | 21.6 | 12 | 194 | |
колбасный | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
консервированный | 15 | 15.6 | 200 | |
котлетный | 12.54 | 9.87 | 7.86 | 169.94 |
куриный | 17.44 | 8.1 | 0.04 | 143 |
мясной | 12.3 | 32.4 | 2.9 | 351.7 |
постный | 25.54 | 17.67 | 269 | |
свиной | 15.41 | 17.18 | 221 | |
соевый | 45 | 2 | 14.5 | 270 |
Источник
Таблица калорийности мяса и блюд из мясных продуктов
Таблицы калорийности
7K 0 20.11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 284 | |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 232 | |
Баранина (печень) | 18.7 | 2.9 | 101 | |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 77 | |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 82 | |
Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 195 | |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 291 | |
Баранина жареная | 20 | 24 | 320 | |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 268 | |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 500 | |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13.2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 270 | |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 278 | |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 187 | |
Говядина (вымя) | 12.3 | 13.7 | 173 | |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 632 | |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 540 | |
Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 217 | |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 124 | |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3.9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 86 | |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 233 | |
Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 96 | |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 113 | |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 146 | |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25.8 | 16.8 | 254 | |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 384 | |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 275 | |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 232 | |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 447 | |
Гусь жареный | 22.9 | 58.8 | 620 | |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 168 | |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 142 | |
Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 131 | |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 195 | |
Индейка жареная | 28 | 6 | 165 | |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0.5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 260 | |
Котлеты из говядины рубленые | 14.2 | 11.4 | 13 | 213 |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 375 | |
Кролик | 21 | 8 | 156 | |
Кролик жареный | 25 | 6 | 155 | |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 99 | |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 212 | |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 186 | |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 158 | |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25.9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 110 | |
Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 210 | |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 250 | |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11.2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 170 | |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 239 | |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 797 | |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 294 | |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 510 | |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 174 | |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 400 | |
Свинина (легкие) | 14.1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 257 | |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 290 | |
Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 261 | |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 340 | |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 267 | |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 630 | |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 102 | |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 321 | |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 165 | |
Свинина (уши) | 21 | 14.1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 165 | |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 185 | |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 106 | |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 105 | |
Телятина (окорок) | 19.9 | 3.1 | 108 | |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 308 | |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 248 | |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 266 | |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Калорийность мяса разных сортов и способов приготавливания
Калорийность мяса на 100 грамм варьируется от 120 до 500 ккал и зависит от сорта, вида и категории. Также важную роль играет то, каким именно способом приготовлен продукт.
Польза мяса в рационе человека
Диетическая привлекательность готового блюда будет зависеть не только от количества калорий в мясе, но и от его вкусовых качеств и пользы для организма.
Значимость мяса для полноты рациона неоспорима, поскольку именно оно — основной источник белков, жиров и огромного количества биоактивных веществ, необходимых организму. Также мясо содержит железо, фосфор и витамины группы В, особенно много в нем никотиновой кислоты.
Больше всего мясо требуется в детском и юношеском возрасте, а также тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
Калорийность любого из сортов зависит от объема содержащихся в нем липидов.
- В говяжьих и бараньих кусках содержание липидов может варьироваться от 1 до 26 %
- в птице — от 5 до 39 %
- в свинине — от 28 до 63 %.
В нашем организме мясной белок расщепляется до аминокислот, из которых после строятся собственные белки. Бесспорно, что много белка имеется и в некоторых продуктах растительного происхождения (орехи, семечки, бобы и т. д.).
Некоторые люди отдают предпочтение соевым заменителям. Но здесь важно помнить, что калорийность любых мясных продуктов меньше калорийности соевого мяса, содержащего 300 ккал на 100 г.
Нет аминокислот, не содержащихся в растительных продуктах. Но в мясе концентрация белков намного выше, и усваиваются организмом они на 80-95 %. Поэтому его обязательно нужно включать в меню физически активных людей и детей.
Диетологи рекомендуют съедать в день:
- женщинам и детям по 80 г мяса;
- мужчинам — до 150 г;
- спортсменам и людям, занятым тяжелым физическим трудом, — до 200 г;
- представителям старшей возрастной группы — 50-80 г.
Пищевая ценность разных видов мяса
Если Вы желаете похудеть, то обращайте внимание не только на калорийность мяса, но и на его состав. К примеру, курятина содержит много фосфора и калия, свинина — железа и витаминов группы B. Поэтому при подборе полноценного рациона важно учитывать все факторы.
Начать стоит со свинины, в которой процент жира наиболее высок. Для диеты подойдет постный свиной карбонат, содержащий много миоглобина. Кроме того, для здорового питания подойдет лопатка. Грудинки и ошейка следует избегать, так как в них в избытке содержатся жиры.
Калорийность свиного ошейка:
- 552 ккал на 100 грамм;
- белки — 13,6 г;
- жиры — 31,9 г.
Калорийность свиного карбоната:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
- 142 ккал на 100 грамм;
- белки — 19,4 г;
- жиры — 7,1 г.
Разные виды мяса крупного рогатого скота сопоставимы по степени пользы для организма, но предпочтение лучше отдать телятине. А при выборе сорта стоит обратить внимание на нежирные филе и карбонат.
Самой калорийной является баранина. Однако содержание холестерина в ней в четыре раза меньше, чем в свинине. Вне конкуренции она и по количеству лецитина, необходимого для клеточной регенерации. Но и здесь предпочтительнее спинная и филейная части туши.
Сравним пищевую ценность 100 г карбоната телятины, говядины и баранины:
калорийность | белки | жиры | |
---|---|---|---|
телятина | 89 ккал | 20,4 г | 0,9 г |
говядина | 181,3 ккал | 20,8 г | 9,8 г |
баранина | 198 ккал | 17 г | 14,4 г |
Самым диетическим считается куриное филе. Оно низкокалорийное и легче всего усваивается, а по содержанию белков, витаминов и минералов уступает только морепродуктам.
Калорийность куриного филе:
- 99 ккал на 100 грамм;
- белки — 21,5 г;
- жиры — 1,3 г.
Углеводы в мясе не содержатся, поэтому его берут за основу во многих белковых диетах («Кремлевская», Дюкана и т. д.). А вот печень, которую также могут включать в диетические меню, содержит на 100 г продукта 4 г углеводов.
Калорийность диетических мясных блюд
Калорийность блюда будет напрямую зависеть от способа термической обработки и от того, какая именно часть туши используется. Из субпродуктов в диетах можно встретить только печень.
Калорийность говяжьей печени — около 125 ккал на 100 г.
Любимый многими фарш содержит около 351 ккал, но его питательная ценность будет зависеть не только от видов используемого сырья, но и от добавок, которые содержатся в любом полуфабрикате. Поэтому при выборе продуктов для конкретного блюда нужно обязательно учитывать, сколько калорий в печенке, фарше или мясе выбранного сорта.
Готовя диетические блюда, нужно помнить, что самая малая энергетическая ценность у блюд из вареного мяса, а самая высокая — у блюд из жареного. Однако то, сколько калорий в жареном мясе, также будет зависеть от метода обработки.
Так, калорийность приготовленного на гриле блюда будет ниже, чем у мяса, которое жарили с использованием масла. Тушеное мясо занимает среднюю позицию между отваренным и жареным.
- Калорийность вареного говяжьего мяса — 150 ккал.
- Жареное мясо в растительном масле — 180 ккал.
- Тушеное мясо — 160 ккал.
- Говяжья тушеная печень — 131,6 ккал.
Все диетические блюда делятся на группы:
- для тех, кто имеет избыточную массу тела, решающим фактором будут калории: чем меньше их в блюде, тем лучше;
- диетические блюда для людей, имеющих заболевания пищеварительной системы, должны быть постными и легкоусвояемыми, поэтому предпочтительнее использовать телятину, курятину, молодую конину, крольчатину;
- при язвенной болезни постные блюда должны еще иметь нежную консистенцию (суфле, котлеты, тефтели на пару и т. д.);
- для людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в крови, исключается только свинина;
- детям подойдут телятина, баранина, крольчатина и курятина, содержащие много легкоусвояемого белка.
Зная калорийность различных видов мяса и индивидуальные особенности своего организма, можно подобрать наиболее подходящий способ кулинарной обработки и максимально полезную норму потребления данного продукта.
Источник