Сколько калорий в 100 гр мяса из индейки

Калорийность Индейка, белое мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка, белое мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки23.66 г76 г31.1%27.3%321 г
Жиры1.48 г56 г2.6%2.3%3784 г
Углеводы0.14 г219 г0.1%0.1%156429 г
Вода74.89 г2273 г3.3%2.9%3035 г
Зола1.04 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.6%15000 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%2.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.1%1241 г
Витамин В4, холин53 мг500 мг10.6%9.3%943 г
Витамин В5, пантотеновая0.775 мг5 мг15.5%13.6%645 г
Витамин В6, пиридоксин0.813 мг2 мг40.7%35.7%246 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1.6%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.63 мкг3 мкг21%18.4%476 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.9%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.4%25000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ9.924 мг20 мг49.6%43.5%202 г
Бетаин2.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%8.5%1033 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%6.1%1429 г
Натрий, Na113 мг1300 мг8.7%7.6%1150 г
Сера, S236.6 мг1000 мг23.7%20.8%423 г
Фосфор, P201 мг800 мг25.1%22%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%3.6%2466 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%6.1%1429 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%36.2%242 г
Цинк, Zn1.28 мг12 мг10.7%9.4%938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.09 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Сахароза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.34 г~
Валин0.756 г~
Гистидин*0.641 г~
Изолейцин0.678 г~
Лейцин1.64 г~
Лизин1.952 г~
Метионин0.619 г~
Треонин0.859 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.763 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.279 г~
Аспарагиновая кислота1.892 г~
Гидроксипролин0.11 г~
Глицин1.01 г~
Глутаминовая кислота3.209 г~
Пролин1.278 г~
Серин0.937 г~
Тирозин0.703 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.289 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.264 гmin 16.8 г1.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
16:1 цис0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
18:1 цис0.226 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.014 гот 0.9 до 3.7 г1.6%1.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.241 гот 4.7 до 16.8 г5.1%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий нужно есть подростку 13 лет

Энергетическая ценность Индейка, белое мясо составляет 114 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 150 гр (171 кКал)
  • 0,5 turkey, bone and skin removed = 1156 гр (1317.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Индейка (грудка)

Индейка (грудка)

Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.

Калорийность грудки индейки

Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грудки индейки

Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.

Состав и полезные свойства индейки (грудка)

Вред индейки

Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 г апельсинов

Индейка в похудении

Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.

Выбор и хранение грудки индейки

Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.

Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.

Выбор и хранение индейки (грудка)

Индейка (грудка) в кулинарии

Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.

Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Читайте также:  Сколько калорий в 50гр сыра

Источник

Мясо индейки (индюшатина) — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Мясо индейки (индюшатина)

  • Штук0,0 целых туш индейки
  • Вес с отходами169,5 г Отходы: кость, жилы, плёнки 29%, кожа и подкожный жир 11% (41% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник