Сколько калорий в 100 гр курицы на пару
Содержание статьи
Калорийность Курица на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
| Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 22% | 325 г |
| Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7% | 1018 г |
| Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
| Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3631 г |
| Зола | 0.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.072 мкг | 900 мкг | 1250000 г | ||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.4% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 11.4% | 625 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 17.9% | 400 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 14.3% | 500 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.5 мг | 20 мг | 62.5% | 44.6% | 160 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.6% | 1289 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
| Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.9% | 1857 г |
| Сера, S | 186 мг | 1000 мг | 18.6% | 13.3% | 538 г |
| Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 14.7% | 485 г |
| Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.4% | 2987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 6.4% | 1125 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 12 мкг | 10 мкг | 120% | 85.7% | 83 г |
| Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10526 г |
| Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.4% | 1316 г |
| Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
| Хром, Cr | 9 мкг | 50 мкг | 18% | 12.9% | 556 г |
| Цинк, Zn | 2.055 мг | 12 мг | 17.1% | 12.2% | 584 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Курица на пару составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Курица на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 14.5% | 1056 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.4% | 1474 г |
| Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2565 г |
| Зола | 0.479 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.9% | 15517 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 41.951 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.8% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 21.72 мг | 500 мг | 4.3% | 6.6% | 2302 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 13% | 1176 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.6% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.234 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 32415 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 11.5% | 1327 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 24390 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
| гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9894 мг | 20 мг | 9.9% | 15.1% | 1005 г |
| Бетаин | 3.578 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.73 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.7% | 2725 г |
| Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14749 г |
| Магний, Mg | 8.81 мг | 400 мг | 2.2% | 3.4% | 4540 г |
| Натрий, Na | 88.85 мг | 1300 мг | 6.8% | 10.4% | 1463 г |
| Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 169492 г |
| Фосфор, P | 68.3 мг | 800 мг | 8.5% | 13% | 1171 г |
| Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 2.1% | 6923 г |
| Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Медь, Cu | 25.48 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.8% | 3925 г |
| Селен, Se | 7.979 мкг | 55 мкг | 14.5% | 22.2% | 689 г |
| Фтор, F | 58.76 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.3% | 6807 г |
| Цинк, Zn | 0.7898 мг | 12 мг | 6.6% | 10.1% | 1519 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.506 г | ~ | |||
| Валин | 0.345 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.335 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
| Лизин | 0.663 г | ~ | |||
| Метионин | 0.201 г | ~ | |||
| Треонин | 0.334 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.284 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.438 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
| Глицин | 0.376 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.161 г | ~ | |||
| Пролин | 0.311 г | ~ | |||
| Серин | 0.3 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.84 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.774 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | min 16.8 г | 9.1% | 13.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.221 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.22 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.282 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.27 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 11.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.702 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.693 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 26% |
Энергетическая ценность Курица на пару составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник