Сколько калорий в 100 гр крабовых

Калорийность Крабовые палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крабовые палочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки5.7 г76 г7.5%8.7%1333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.6%7000 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%7.4%1553 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.9%4000 г
Вода74.66 г2273 г3.3%3.8%3044 г
Зола2.26 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.1%2250 г
Витамин В4, холин13 мг500 мг2.6%3%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%7.6%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.57 мкг3 мкг19%22.1%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%1.3%8824 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.62 мг20 мг3.1%3.6%3226 г
Бетаин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%4.2%2778 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%1.5%7692 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%12.6%930 г
Натрий, Na529 мг1300 мг40.7%47.3%246 г
Сера, S76.2 мг1000 мг7.6%8.8%1312 г
Фосфор, P282 мг800 мг35.3%41%284 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%2.6%4615 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.7%18182 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.7%3125 г
Селен, Se22.3 мкг55 мкг40.5%47.1%247 г
Цинк, Zn0.33 мг12 мг2.8%3.3%3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.25 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.68 г~
Сахароза2.95 г~
Фруктоза0.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.488 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.156 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.607 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.261 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.26 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.894 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота1.438 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.457 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.216 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.275 гmin 16.8 г1.6%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.113 г~
18:1 цис0.121 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
22:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.143 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.5%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.089 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.037 гот 0.9 до 3.7 г4.1%4.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.089 гот 4.7 до 16.8 г1.9%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в вермишели по флотски

Энергетическая ценность Крабовые палочки составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовых палочках

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 262 голоса

    262 голоса 66%

    262 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 134 голоса

    134 голоса 34%

    134 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

КБЖУ в 100 гр

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100-150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.

Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.

В 1 штуке

В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6-7 шт. Если же она весит около 200-250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:

  • Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16-17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.
Читайте также:  Сколько калорий в кальмарах в масле

Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими — это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал — кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными — только в этом случае не будет риска аллергии.

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.

Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
  2. Есть только низкокалорийные сурими — это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.
Читайте также:  Дорадо в духовке сколько калорий

Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.

Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике — сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

  1. Сначала делается фарш сурими — обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
  2. К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
  3. Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
  4. Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания — они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30-50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Заключение

После такой статьи можно было разочароваться в крабовых палочках — ничего натурального в них почти нет, для диеты они не подходят и пользы от них не так много, как хотелось бы. Однако, не стоит забывать, что и вреда в этом продукте не так много, как многие говорят. Всё же не стоит забывать, что сурими обычно покупаются перед праздниками, чтобы приготовить салаты или другие блюда, а на постоянной основе их никто не ест. И в качестве необычного ингредиента с характерным вкусом, который знаком многим, сурими хороши. Поэтому отказываться от них не стоит, как и злоупотреблять. Главное — правильно выбирайте крабовые палочки, а об остальном волноваться не стоит.

Источник