Сколько калорий в 100 гр копченой колбасе
Содержание статьи
Колбаса копчёная — калорийность
- FitAudit →
- продукты →
- колбаса копчёная ⤵
Калорийность 100 граммов копчёной колбасы (из которых 10,8 г белка, жиров 29,6 г и углеводов 3,7 г) составляет 325 кКал или 1 359 кДж.
325 кКал на 100 г это 14.1% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г копчёной колбасы
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов копчёной колбасы, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 10 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 5 ч 10 мин | 22% |
Медитация | 4 ч 38 мин | 19% |
Отдых | 4 ч 14 мин | 18% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 34 мин | 15% |
Секс | 2 ч 13 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 27 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 22 мин | 6% |
Ходьба | 1 ч 13 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 44 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 42 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 38 мин | 3% |
Силовая тренировка | 0 ч 38 мин | 3% |
Езда на велосипеде | 0 ч 35 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 28 мин | 2% |
Бег | 0 ч 26 мин | 2% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 267 кКал — 82%. Калории в белках ~ 43 кКал — 13%. Калории в углеводах ~ 15 кКал — 5%.
Источник
Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий
Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г на 100 г | Жиры, г на 100 г | Углеводы, г на 100 г |
Буженина | 510 | 15 | 50 | |
Ветчина «Особая» | 126 | 17,6 | 6,2 | |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | |
Грудинка копчено-запеченная, свинина | 514 | 10 | 52,7 | |
Грудинка сырокопченая, свинина | 605 | 8,9 | 63,3 | |
Колбаса вареная «Диабетическая» | 254 | 12,1 | 22,8 | |
Колбаса вареная «Диетическая» | 170 | 12,1 | 13,5 | |
Колбаса вареная «Для завтрака» | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная «Докторская» | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса вареная «Любительская» | 301 | 12,2 | 28,0 | 0,1 |
Колбаса вареная «Молочная» | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная «Мортаделла» | 331 | 16,4 | 25,3 | 3,1 |
Колбаса вареная «Московская» | 250 | 11,5 | 21,8 | 2,0 |
Колбаса вареная «Отдельная» | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная «Русская» | 302 | 11,8 | 28,9 | |
Колбаса вареная «Столичная» | 319 | 15,1 | 28,7 | |
Колбаса вареная «Столовая» | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,9 |
Колбаса вареная «Чайная» | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,9 |
Колбаса вареная, говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная, куриная | 223 | 15,5 | 16,2 | 2,3 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса варено-копченая «Любительская» | 420 | 17,2 | 39,0 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский» | 269 | 14,0 | 21,0 | |
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский» | 410 | 13,0 | 39,0 | 1,0 |
Колбаса варено-копченая «Сервелат» | 425 | 16,1 | 40,1 | |
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная | 371 | 19,7 | 17,4 | 1,7 |
Колбаса вегетарианская | 207 | 21,7 | 12,3 | 1,8 |
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная | 270 | 19,0 | 16,0 | 12,0 |
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум» | 210 | 20,0 | 22,0 | 8,0 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,4 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса ливерная «Баварская» | 210 | 11,0 | 18,0 | 2,0 |
Колбаса печеночная «Домашняя» | 258 | 15,0 | 22,0 | |
Колбаса полукопченая «Армавирская» | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Закусочная» | 366 | 15,0 | 33,0 | 2,3 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 466 | 16,2 | 44,6 | 0,0 |
Колбаса полукопченая «Минская» | 287 | 17,4 | 23,0 | 2,7 |
Колбаса полукопченая «Одесская» | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая «Полтавская» | 417 | 16,4 | 39,0 | |
Колбаса полукопченая «Таллиннская» | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая «Украинская» | 376 | 16,5 | 34,4 | |
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская» | 498 | 12,0 | 50,0 | |
Колбаса сыровяленая «Сальчичон» | 351 | 17,0 | 31,0 | 1,1 |
Колбаса сыровяленая, суджук | 463 | 30,3 | 37,9 | |
Колбаса сыровяленая, чоризо | 455 | 24,1 | 38,3 | 1,9 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая «Дорожная» | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая «Любительская» | 514 | 20,9 | 47,8 | |
Колбаса сырокопченая «Московская» | 473 | 24,8 | 41,5 | |
Колбаса сырокопченая «Олимпийская» | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая «Столичная» | 487 | 24,0 | 43,4 | |
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская» | 631 | 11,0 | 63,0 | |
Колбаса сырокопченая, свиная | 568 | 13,0 | 57,3 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, сервелат | 461 | 24,0 | 40,5 | |
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы | 279 | 16,0 | 23,0 | 2,7 |
Колбаски охотничьи | 326 | 27,4 | 24,3 | |
Колбаски охотничьи «Дымов» | 463 | 25,7 | 40,0 | |
Корейка сырокопченая, свинина | 469 | 10,5 | 47,4 | |
Кровянка | 274 | 9,0 | 19,5 | 14,5 |
Мясной хлеб «Отдельный» | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Мясной хлеб, ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб, говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Окорок «Тамбовский», вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | |
Окорок варено-копченый | 510 | 15 | 50 | |
Салями | 568 | 21,6 | 53,7 | 1,4 |
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные | 226 | 11,0 | 19,0 | 2,6 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,5 |
Сардельки свиные | 332 | 10,1 | 31,6 | 1,9 |
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс | 280 | 6,0 | 27,0 | 3,0 |
Сосиски «Любительские» | 304 | 9,0 | 29,5 | 0,7 |
Сосиски «Молочные» | 266 | 11,0 | 23,9 | 1,6 |
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд» | 296 | 11,0 | 28,0 | |
Сосиски «Особые» | 270 | 11,8 | 24,7 | |
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой | 210 | 12,0 | 18,0 | |
Сосиски «Русские» | 243 | 11,3 | 22,0 | |
Сосиски «Щедрая Сибирь» | 212 | 12,0 | 16,0 | 5,0 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски куриные | 259 | 10,8 | 22,4 | 4,2 |
Сосиски свиные | 342 | 9,5 | 34,3 | |
Шпикачки | 337 | 10,0 | 33,0 |
Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Калорийность копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться. Особенно вкусной является копченая колбаса. Но не стоит забывать о том, что данный деликатес считается весьма калорийным, поэтому употреблять его в большом количестве не рекомендуется. Кроме того, каждый вид копченой колбасы имеет определенную калорийность и состав, а также пользу и вред, которую они могут принести организму при регулярном употреблении.
Польза и вред копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться.
В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.
Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.
Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.
Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.
В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.
В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:
- Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
- Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
- Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
- Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.
Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.
Белки, жиры и углеводы
Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.
Калорийность разных видов колбас
Колбаса делится на несколько разных видов в зависимости от способа приготовления. Каждый отдельный вид имеет определенную калорийность, которая будет отличаться. Чем меньше жирного мяса и шпика присутствует в той или иной колбасе, тем меньше будет ее калорийность.
Ливерной
Для изготовления ливерной колбасы используются разнообразные субпродукты, яйца, овощи. Также в составе могут присутствовать и другие добавки. Такая колбаса имеет пастообразную консистенцию и не очень привлекательный внешний вид серого цвета. Энергетическая ценность ливерной колбасы будет зависеть от того, какие именно продукты использовались для ее изготовления. В зависимости от состава калорийность будет находиться в пределах 190-445 килокалорий в 100 граммах продукта. Ливерная колбаса может храниться в зависимости от условий и способа изготовления от 3 дней до месяца.
Вареной
Вареная колбаса считается наиболее дешевым видом данной продукции и одновременно с этим очень востребованным. Вареная колбаса имеет совсем небольшой срок хранения, а ее состав позволяет употреблять продукцию даже тем людям, которые соблюдают диету. В вареной колбасе может содержаться до 15% белков, до 30% жиров. Калорийность находится в пределах 220-300 килокалорий в 100 граммах. Подобная продукция содержит не настолько много мяса, как другие виды. В составе присутствует достаточно большое количество соевого белка, разнообразных добавок и воды. Фарш, который используется для производства вареной колбасы, имеет светлый розовый оттенок. Он однородный и при этом очень нежный. Готовится такая колбаса путем пастеризации при температуре, которая может достигать отметки в 80 градусов. Дальше готовая продукция проходит два разных этапа охлаждения.
Варено-копченой
Отличием варено-копченой колбасы от вареной является то, что после этапа пастеризации, она дополнительно коптится. В готовом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира. Средняя калорийность 100 граммов варено-копченой колбасы составляет 350-420 килокалорий. В составе продукции может присутствовать огромное количество добавок, к числу которых можно отнести муку, шпик, молоко, сливки, воду и крахмал. Хранится варено-копченая колбаса не более двух недель при условии соблюдения необходимых условий.
Полукопченой
Во время производства полукопченой колбасы, в фарш дополнительно вводится вода со льдом. За счет этого полученный состав удается охладить до температуры 0 градусов и выдержать колбасу в таком виде на протяжении минимум шести часов. Только после этого продукция поддается копчению. Полукопченая колбаса содержит примерно 17% белков и 40% жиров. Калорийность, как правило, не превышает отметки в 400 килокалорий в 100 граммах продукта. Хранится полукопченая колбаса не более двух недель при определенной температуре.
Сырокопченой
Этот сорт деликатеса считается очень жирным, ведь в составе может присутствовать до 55% жира. Также сырокопченый продукт противопоказан людям с лишним весом, ведь в среднем содержит 550 килокалорий в 100 граммах продукта. Храниться твердокопченая продукция может максимум месяц.
Во время производства могут использоваться разнообразные пряности и коньяк. Предварительно фарш созревает на протяжении 10 дней и потом уже готовые полуфабрикаты дозревают при определенной температуре в среднем 40 дней. По истечению этого времени продукция коптится. Температура дыма не должна превышать отметку в 25 градусов.
Сыровяленой
Такой сорт колбас хранится достаточно долго. Для производства используется исключительно высококачественное мясо и огромное количество самых разных специй. Чаще всего в фарш добавляется коньяк и мед, тмин, чеснок. Высохнуть сыровяленая колбаса должна естественным путем, поэтому во время производства не используются дополнительные источники тепла и полуфабрикаты не проходят этап копчения. Сыровяленая продукция достаточно жирная и может содержать в 100 граммах продукта до 470 килокалорий.
Копченая колбаса — это очень вкусная продукция, от которой сложно отказаться.
Но для того, чтобы не навредить собственному здоровью, стоит употреблять ее в разумных количествах и либо покупать действительно качественные продукты, либо же готовить копченый деликатес самостоятельно в домашних условиях.
Источник
Калорийность копчености. химический состав и пищевая ценность
Виды и состав
Основными можно назвать следующие виды колбасы:
- вареную (включая сардельки и сосиски);
- копченую;
- варено-копченую;
- полукопченую;
- сырокопченую;
- сыровяленую;
- ливерную (а также зельцы).
В классический состав входят мясо, переработанное в фарш, и натуральные специи.
Для приготовления различных колбасных продуктов производители используют один или несколько следующих видов мяса:
- говядину;
- свинину;
- мясо птиц;
- шпик;
- баранину;
- конину.
Хранится такой продукт недолго. Колбасы, произведенные исключительно из мясного фарша со специями, врачи относят к здоровому питанию. Действительно, колбасное изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов, полезно. Но найти такой полезный товар на прилавке весьма затруднительно, и к тому же он может иметь довольно высокую цену.
Доступные по стоимости виды и марки колбасных изделий в большинстве своем помимо основных ингредиентов содержат в составе различные добавки. Постоянно употреблять такие продукты не рекомендуется.
В диетическое меню колбасы не входят. Несмотря на полное отсутствие углеводов (или не более 3% в 100 граммах — у некоторых разновидностей), колбаса содержит большое количество жиров, что и повышает её калорийность.
Помимо жиров, в колбасных изделиях высоко содержание белков. Поэтому во многих так называемых белковых диетах допускается употребление определенного количества колбасных изделий.
Копчение
Копчение — один из способов консервации рыбы. Подобная обработка продукта позволяет значительно продлить его срок хранения.
Существует три способа копчения:
- дымный,
- бездымный,
- смешанный.
При дымном способе копчения используются стружки и щепа лиственных деревьев. Использовать сырьё хвойных деревьев нельзя, потому что при его горении образуются смолы, которые оседают на продукте, что значительно снижает вкусовые качества. При бездымном способе обработки используют жидкий дым. Им просто покрывают поверхность рыбы и дают ей слегка просохнуть.
При смешанном копчении продукт сначала покрывают жидким дымом, а затем не на долго помещают в коптильную камеру.
Кроме этого копчение разделяют по температуре дыма на горячее и холодное, так же есть и тёплое копчение.
При холодном копчении температура дыма не должна превышать 40 градусов Цельсия. Продукт находится в коптильной камере до 48 часов.
При тёплом копчении температура внутри коптильной камеры на должна превышать 60 градусов и коптится продукт до 6 часов.
Горячее копчение происходит при температуре до 80 градусов около 3 часов.
Наиболее длительный срок хранения у продукта, приготовленного холодным способом копчения.
Калорийность сальтисон: 209 кКал на 100г
Сальтисон готовится из мяса свинины, печени, почек, легких, сердца. Этот продукт не сильно калорийный , так что его можно кушать, но не в большом количестве и не очень часто. Если есть его очень часто, то у вас появится избыточный вес.
В каждой стране сальтисон готовят по своему и в каждой разновидности, он получается вкусным, нежным, необыкновенным и неповторимым. Когда готовят в Украине, то в него обязательно нужно добавить сала. В сальтисон кроме много вида мяса, кладут еще чеснок, многовато приправ, специй и другие. А готовят таким способом: все виды мяса меленько нарезают, накладуют в кишку с приправами, чесноком, перец, тмин, специями, и затем его варят, или запекают в духовом шкафу. В этот продукт, от каждой страны, кладут какой-то необыкновенный ингредиент, который дает им изюминку.
Рецепты для самостоятельного приготовления
Свиная варено-копченая колбаса
Для рецепта приготовления свиной варено-копченой колбасы потребуется:
- мясо свиное — 1 кг;
- сало — 200 г;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец и сахар — по 1 ч. л.
Процесс приготовления варено-копченой колбасы в домашних условиях:
- Половину мяса и сала порезать мелкими квадратиками, вторую — пропустить через мясорубку.
- Все перемешать, положить специи и поставить на 24 часа в холодильную установку.
- Кишки почистить и помыть в воде.
- Наполнить оболочку мясным фаршем с помощью насадки, разделяя на порции. Перевязать ниткой и отрезать друг от друга.
- Готовые колбаски подвесить на 24 часа, чтобы подвялились. После этого отправить в коптильную установку на 3 часа.
Варено-копченая колбаса в домашних условиях без коптильни
Можно сделать варено-копченую колбасу с жидким дымом.
- свиное мясо — 1,5 кг;
- говяжье мясо — 1 кг;
- сало — 0,3 кг;
- чеснок — по вкусу;
- свиные кишки — 0,5 кг;
- соль и перец — по вкусу;
- жидкий дым — 2 ст. л.
Кишки положить на 10-12 часов в воду, каждые три часа промывать. Мясо с чесноком перекрутить через мясорубку. Сало порезать мелкими квадратиками. Массу посолить и положить специи, жидкий дым. Нафаршировать оболочку и отправить в духовой шкаф на полтора часа при температурном режиме 200 градусов.
БЖУ колбасы
Данные приведены на 100 граммов:
Вид | Жиры | Белки | Углеводы |
Вареная | 11-30 г | 10-18 г | до 3 г |
Варено-копченая | 16-41 г | 12-21 г | до 2 г |
Полукопченая | 16-51 г | 11-20 г | до 3 г |
Сырокопченая | 38-65 г | 8-25 г | до 0,5 г |
Ливерная | 30 г | 15 г | до 3 г |
Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 494 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 5.3% | 380 г |
Жиры | 46 г | 56 г | 82.1% | 16.6% | 122 г |
Вода | 30.72 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 7399 г |
Зола | 5.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 4.8% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 3.6% | 570 г |
Витамин В4, холин | 77.1 мг | 500 мг | 15.4% | 3.1% | 649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.183 мг | 5 мг | 23.7% | 4.8% | 423 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 3.6% | 567 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.73 мкг | 3 мкг | 57.7% | 11.7% | 173 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 1% | 2069 г |
Менахинон-4 (МК4) | 41.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.64 мг | 20 мг | 23.2% | 4.7% | 431 г |
Бетаин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279 мг | 2500 мг | 11.2% | 2.3% | 896 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.4% | 4545 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 1761 мг | 1300 мг | 135.5% | 27.4% | 74 г |
Фосфор, Ph | 177 мг | 800 мг | 22.1% | 4.5% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.62 мг | 18 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.595 мг | 2 мг | 29.8% | 6% | 336 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 2.3% | 893 г |
Селен, Se | 35 мкг | 55 мкг | 63.6% | 12.9% | 157 г |
Цинк, Zn | 2.5 мг | 12 мг | 20.8% | 4.2% | 480 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.298 г | ~ | |||
Валин | 0.987 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.688 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.901 г | ~ | |||
Лейцин | 1.575 г | ~ | |||
Лизин | 1.652 г | ~ | |||
Метионин | 0.511 г | ~ | |||
Треонин | 0.869 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.178 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.825 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 1.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.862 г | ~ | |||
Серин | 0.771 г | ~ | |||
Тирозин | 0.661 г | ~ | |||
Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.634 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.359 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.275 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.92 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.123 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.736 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.725 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 17.166 г | min 16.8 г | 102.2% | 20.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.693 г | ~ | |||
18:1 цис | 14.335 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.359 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.426 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 3.071 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.796 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.187 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 12.9% |
Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность колбас разных видов и марок
Все данные приведены на 100 грамм .В среднем колбасные изделия содержат от 165 до 605 ккал.
Калорийность вареной колбасы
Наименее калорийный вид. Общий показатель колеблется от 165 до 315 ккал (в зависимости от сорта).
Название | Калории | Название | Калории |
Говяжья | 170 | Московская | 248 |
Диабетическая | 255 | Отдельная | 240 |
Диетическая | 165 | Подмосковная (с мясом курицы) | 175 |
Для завтрака | 190 | Русская | 300 |
Докторская | 260 | Свиная | 280 |
Зеленоградская (с утиным мясом) | 190 | Столичная | 320 |
Любительская | 300 | Столовая | 235 |
Любительская свиная | 315 | Телячья | 315 |
Молочная | 250 | Чайная | 215 |
Калорийность варено-копченой колбасы
Общий показатель — от 270 до 460 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Варено-копченая | 345 | Сервелат | 460 |
Куриная жареная | 270 | Сервелат боярский | 270 |
Любительская | 421 | Сервелат российский | 415 |
Московская | 405 | Таллинская | 380 |
Калорийность полукопченой колбасы
Довольно калорийный тип. Общий показатель — от 275 до 500 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Армавирская | 425 | Одесская | 400 |
Закусочная | 366 | Полтавская | 415 |
Краковская | 466 | Салями любительская | 500 |
Любительская | 425 | Сервелат | 420 |
Минская | 280 | Таллинская | 375 |
Московская | 405 | Украинская | 380 |
Калорийность сырокопченой колбасы
Этот тип — лидер по количеству калорийности. Общий показатель — от 435 до 605 ккал.
Название | Калории | Название | Калории |
Брауншвейгская | 490 | Наполи | 320 |
Дорожная | 500 | Олимпийская | 435 |
Зернистая | 605 | Свиная | 565 |
Любительская | 515 | Сервелат | 460 |
Московская | 475 | Столичная | 490 |
Калорийность ливерной колбасы
Среднее значение равняется 325 ккал, но может варьироваться от 195 до 455 ккал.
Калорийность сыровяленой колбасы
Среднее значение — 400-450 ккал.
Какие изменения происходят в рыбе при копчении
Во время копчения, в рыбе происходят изменения, которые придают ей специфические свойства — аромат, вкус, внешний вид, консистенцию.
Коллаген преобразуется в глютин, что способствует желированию клетчатки, септы и перемизия, расположенных под кожей. Она становится плотнее из-за подсыхания, а от мышц отслаивается дерма и набухает.
Происходит разрушение коллагена, что приводит к разрыхлению мышечной ткани. В рыбе происходит перераспределение жира.
Вместе с потерей влаги теряется и масса сырья. На этот процесс влияет скорость, с которой движется дым внутри коптильной камеры и его температура.
Кожа скумбрии становится золотистой, потому что на ней оседает дым. Интенсивность окрашивания зависит от влажности дыма и длительности процесса.
Калории вареных колбас, ветчины
Название колбасы | Калории | Белок | Жир | Углеводы |
колбаса вареная Молочная | 252.0 | 11.7 | 22.8 | 0.0 |
колбаса вареная Докторская | 257.0 | 12.8 | 22.2 | 1.5 |
колбаса Русская | 302.0 | 11.8 | 28.9 | 0.0 |
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани) | 143.0 | 14.9 | 7.1 | 0.0 |
ветчина егорьево | 139.0 | ? | ? | ? |
балык из куриной грудки черкизово | 109.0 | 16.0 | 5.0 | 0.0 |
ветчина империя вкуса из индейки | 90.0 | ? | ? | ? |
зелец- язык говяжий | 212.0 | 22.4 | 13.6 | 2.4 |
колбаса ливерная- типа колбаса | 384.0 | 12.5 | 35.7 | 4.3 |
сальтисон тоже колбаса | 336.0 | 12.6 | 32.0 | 0.5 |
рулет ветчинный | 143.0 | 14.9 | 9.3 | 0.1 |
Польза и вред копченой колбасы
Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться. В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.
Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.
Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.
Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.
В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.
В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:
- Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
- Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
- Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
- Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.
Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.
Белки, жиры и углеводы
Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.
Калорийность продуктов питания, таблица калорийности
Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория — это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.
Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.