Сколько калорий в 100 гр копченой колбасе

Содержание статьи

Колбаса копчёная — калорийность

  • FitAudit →
  • продукты →
  • колбаса копчёная ⤵

Калорийность 100 граммов копчёной колбасы (из которых 10,8 г белка, жиров 29,6 г и углеводов 3,7 г) составляет 325 кКал или 1 359 кДж.

325 кКал на 100 г это 14.1% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г копчёной колбасы

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов копчёной колбасы, понадобятся 26 минут бега или 5 часов 10 минут сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 10 мин22%
Медитация4 ч 38 мин19%
Отдых4 ч 14 мин18%
Чтение книг, Интернет3 ч 34 мин15%
Секс2 ч 13 мин9%
Йога, пилатес1 ч 27 мин6%
Танцы1 ч 22 мин6%
Ходьба1 ч 13 мин5%
Футбол0 ч 44 мин3%
Плавание0 ч 42 мин3%
Тренировка пресса0 ч 38 мин3%
Силовая тренировка0 ч 38 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 35 мин2%
Прыжки на скакалке0 ч 28 мин2%
Бег0 ч 26 мин2%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 267 кКал — 82%. Калории в белках ~ 43 кКал — 13%. Калории в углеводах ~ 15 кКал — 5%.

Источник

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Калорийность копченой колбасы

Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться. Особенно вкусной является копченая колбаса. Но не стоит забывать о том, что данный деликатес считается весьма калорийным, поэтому употреблять его в большом количестве не рекомендуется. Кроме того, каждый вид копченой колбасы имеет определенную калорийность и состав, а также пользу и вред, которую они могут принести организму при регулярном употреблении.

Читайте также:  Сколько калорий в яйце запеченном в микроволновке

Польза и вред копченой колбасы

Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться.

В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.

Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.

Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.

Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.

В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.

В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:

  • Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
  • Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
  • Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
  • Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.

Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.

Белки, жиры и углеводы

Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.

Калорийность разных видов колбас

Колбаса делится на несколько разных видов в зависимости от способа приготовления. Каждый отдельный вид имеет определенную калорийность, которая будет отличаться. Чем меньше жирного мяса и шпика присутствует в той или иной колбасе, тем меньше будет ее калорийность.

Ливерной

Для изготовления ливерной колбасы используются разнообразные субпродукты, яйца, овощи. Также в составе могут присутствовать и другие добавки. Такая колбаса имеет пастообразную консистенцию и не очень привлекательный внешний вид серого цвета. Энергетическая ценность ливерной колбасы будет зависеть от того, какие именно продукты использовались для ее изготовления. В зависимости от состава калорийность будет находиться в пределах 190-445 килокалорий в 100 граммах продукта. Ливерная колбаса может храниться в зависимости от условий и способа изготовления от 3 дней до месяца.

Вареной

Вареная колбаса считается наиболее дешевым видом данной продукции и одновременно с этим очень востребованным. Вареная колбаса имеет совсем небольшой срок хранения, а ее состав позволяет употреблять продукцию даже тем людям, которые соблюдают диету. В вареной колбасе может содержаться до 15% белков, до 30% жиров. Калорийность находится в пределах 220-300 килокалорий в 100 граммах. Подобная продукция содержит не настолько много мяса, как другие виды. В составе присутствует достаточно большое количество соевого белка, разнообразных добавок и воды. Фарш, который используется для производства вареной колбасы, имеет светлый розовый оттенок. Он однородный и при этом очень нежный. Готовится такая колбаса путем пастеризации при температуре, которая может достигать отметки в 80 градусов. Дальше готовая продукция проходит два разных этапа охлаждения.

Варено-копченой

Отличием варено-копченой колбасы от вареной является то, что после этапа пастеризации, она дополнительно коптится. В готовом продукте может содержаться до 17% белка и до 40% жира. Средняя калорийность 100 граммов варено-копченой колбасы составляет 350-420 килокалорий. В составе продукции может присутствовать огромное количество добавок, к числу которых можно отнести муку, шпик, молоко, сливки, воду и крахмал. Хранится варено-копченая колбаса не более двух недель при условии соблюдения необходимых условий.

Полукопченой

Во время производства полукопченой колбасы, в фарш дополнительно вводится вода со льдом. За счет этого полученный состав удается охладить до температуры 0 градусов и выдержать колбасу в таком виде на протяжении минимум шести часов. Только после этого продукция поддается копчению. Полукопченая колбаса содержит примерно 17% белков и 40% жиров. Калорийность, как правило, не превышает отметки в 400 килокалорий в 100 граммах продукта. Хранится полукопченая колбаса не более двух недель при определенной температуре.

Сырокопченой

Этот сорт деликатеса считается очень жирным, ведь в составе может присутствовать до 55% жира. Также сырокопченый продукт противопоказан людям с лишним весом, ведь в среднем содержит 550 килокалорий в 100 граммах продукта. Храниться твердокопченая продукция может максимум месяц.

Во время производства могут использоваться разнообразные пряности и коньяк. Предварительно фарш созревает на протяжении 10 дней и потом уже готовые полуфабрикаты дозревают при определенной температуре в среднем 40 дней. По истечению этого времени продукция коптится. Температура дыма не должна превышать отметку в 25 градусов.

Сыровяленой

Такой сорт колбас хранится достаточно долго. Для производства используется исключительно высококачественное мясо и огромное количество самых разных специй. Чаще всего в фарш добавляется коньяк и мед, тмин, чеснок. Высохнуть сыровяленая колбаса должна естественным путем, поэтому во время производства не используются дополнительные источники тепла и полуфабрикаты не проходят этап копчения. Сыровяленая продукция достаточно жирная и может содержать в 100 граммах продукта до 470 килокалорий.

Копченая колбаса — это очень вкусная продукция, от которой сложно отказаться.

Но для того, чтобы не навредить собственному здоровью, стоит употреблять ее в разумных количествах и либо покупать действительно качественные продукты, либо же готовить копченый деликатес самостоятельно в домашних условиях.

Источник

Калорийность копчености. химический состав и пищевая ценность

Виды и состав

Основными можно назвать следующие виды колбасы:

  • вареную (включая сардельки и сосиски);
  • копченую;
  • варено-копченую;
  • полукопченую;
  • сырокопченую;
  • сыровяленую;
  • ливерную (а также зельцы).

В классический состав входят мясо, переработанное в фарш, и натуральные специи.

Для приготовления различных колбасных продуктов производители используют один или несколько следующих видов мяса:

  • говядину;
  • свинину;
  • мясо птиц;
  • шпик;
  • баранину;
  • конину.

Хранится такой продукт недолго. Колбасы, произведенные исключительно из мясного фарша со специями, врачи относят к здоровому питанию. Действительно, колбасное изделие, приготовленное из натуральных ингредиентов, полезно. Но найти такой полезный товар на прилавке весьма затруднительно, и к тому же он может иметь довольно высокую цену.

Читайте также:  Сколько калорий в кесадии

Доступные по стоимости виды и марки колбасных изделий в большинстве своем помимо основных ингредиентов содержат в составе различные добавки. Постоянно употреблять такие продукты не рекомендуется.

В диетическое меню колбасы не входят. Несмотря на полное отсутствие углеводов (или не более 3% в 100 граммах — у некоторых разновидностей), колбаса содержит большое количество жиров, что и повышает её калорийность.

Помимо жиров, в колбасных изделиях высоко содержание белков. Поэтому во многих так называемых белковых диетах допускается употребление определенного количества колбасных изделий.

Копчение

Копчение — один из способов консервации рыбы. Подобная обработка продукта позволяет значительно продлить его срок хранения.

Существует три способа копчения:

  • дымный,
  • бездымный,
  • смешанный.

При дымном способе копчения используются стружки и щепа лиственных деревьев. Использовать сырьё хвойных деревьев нельзя, потому что при его горении образуются смолы, которые оседают на продукте, что значительно снижает вкусовые качества. При бездымном способе обработки используют жидкий дым. Им просто покрывают поверхность рыбы и дают ей слегка просохнуть.

При смешанном копчении продукт сначала покрывают жидким дымом, а затем не на долго помещают в коптильную камеру.

Кроме этого копчение разделяют по температуре дыма на горячее и холодное, так же есть и тёплое копчение.

При холодном копчении температура дыма не должна превышать 40 градусов Цельсия. Продукт находится в коптильной камере до 48 часов.

При тёплом копчении температура внутри коптильной камеры на должна превышать 60 градусов и коптится продукт до 6 часов.

Горячее копчение происходит при температуре до 80 градусов около 3 часов.

Наиболее длительный срок хранения у продукта, приготовленного холодным способом копчения.

Калорийность сальтисон: 209 кКал на 100г

Сальтисон готовится из мяса свинины, печени, почек, легких, сердца. Этот продукт не сильно калорийный , так что его можно кушать, но не в большом количестве и не очень часто. Если есть его очень часто, то у вас появится избыточный вес.

В каждой стране сальтисон готовят по своему и в каждой разновидности, он получается вкусным, нежным, необыкновенным и неповторимым. Когда готовят в Украине, то в него обязательно нужно добавить сала. В сальтисон кроме много вида мяса, кладут еще чеснок, многовато приправ, специй и другие. А готовят таким способом: все виды мяса меленько нарезают, накладуют в кишку с приправами, чесноком, перец, тмин, специями, и затем его варят, или запекают в духовом шкафу. В этот продукт, от каждой страны, кладут какой-то необыкновенный ингредиент, который дает им изюминку.

Рецепты для самостоятельного приготовления

Свиная варено-копченая колбаса

Для рецепта приготовления свиной варено-копченой колбасы потребуется:

  • мясо свиное — 1 кг;
  • сало — 200 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец и сахар — по 1 ч. л.

Процесс приготовления варено-копченой колбасы в домашних условиях:

  1. Половину мяса и сала порезать мелкими квадратиками, вторую — пропустить через мясорубку.
  2. Все перемешать, положить специи и поставить на 24 часа в холодильную установку.
  3. Кишки почистить и помыть в воде.
  4. Наполнить оболочку мясным фаршем с помощью насадки, разделяя на порции. Перевязать ниткой и отрезать друг от друга.
  5. Готовые колбаски подвесить на 24 часа, чтобы подвялились. После этого отправить в коптильную установку на 3 часа.

Варено-копченая колбаса в домашних условиях без коптильни

Можно сделать варено-копченую колбасу с жидким дымом.

  1. свиное мясо — 1,5 кг;
  2. говяжье мясо — 1 кг;
  3. сало — 0,3 кг;
  4. чеснок — по вкусу;
  5. свиные кишки — 0,5 кг;
  6. соль и перец — по вкусу;
  7. жидкий дым — 2 ст. л.

Кишки положить на 10-12 часов в воду, каждые три часа промывать. Мясо с чесноком перекрутить через мясорубку. Сало порезать мелкими квадратиками. Массу посолить и положить специи, жидкий дым. Нафаршировать оболочку и отправить в духовой шкаф на полтора часа при температурном режиме 200 градусов.

БЖУ колбасы

Данные приведены на 100 граммов:

ВидЖирыБелкиУглеводы
Вареная11-30 г10-18 гдо 3 г
Варено-копченая16-41 г12-21 гдо 2 г
Полукопченая16-51 г11-20 гдо 3 г
Сырокопченая38-65 г8-25 гдо 0,5 г
Ливерная30 г15 гдо 3 г

Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность494 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
Белки20 г76 г26.3%5.3%380 г
Жиры46 г56 г82.1%16.6%122 г
Вода30.72 г2273 г1.4%0.3%7399 г
Зола5.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%4.8%423 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%3.6%570 г
Витамин В4, холин77.1 мг500 мг15.4%3.1%649 г
Витамин В5, пантотеновая1.183 мг5 мг23.7%4.8%423 г
Витамин В6, пиридоксин0.353 мг2 мг17.7%3.6%567 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.73 мкг3 мкг57.7%11.7%173 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%1%2069 г
Менахинон-4 (МК4)41.7 мкг~
Витамин РР, НЭ4.64 мг20 мг23.2%4.7%431 г
Бетаин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K279 мг2500 мг11.2%2.3%896 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.4%4545 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.1%1905 г
Натрий, Na1761 мг1300 мг135.5%27.4%74 г
Фосфор, Ph177 мг800 мг22.1%4.5%452 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.62 мг18 мг9%1.8%1111 г
Марганец, Mn0.595 мг2 мг29.8%6%336 г
Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%2.3%893 г
Селен, Se35 мкг55 мкг63.6%12.9%157 г
Цинк, Zn2.5 мг12 мг20.8%4.2%480 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.298 г~
Валин0.987 г~
Гистидин*0.688 г~
Изолейцин0.901 г~
Лейцин1.575 г~
Лизин1.652 г~
Метионин0.511 г~
Треонин0.869 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.778 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.178 г~
Аспарагиновая кислота1.825 г~
Гидроксипролин0.382 г~
Глицин1.073 г~
Глутаминовая кислота3.009 г~
Пролин0.862 г~
Серин0.771 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.228 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры1.634 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.359 г~
полиненасыщенные трансжиры0.275 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.92 г~
15:0 Пентадекановая0.123 г~
16:0 Пальмитиновая8.736 г~
17:0 Маргариновая0.306 г~
18:0 Стеариновая4.725 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.166 гmin 16.8 г102.2%20.7%
14:1 Миристолеиновая0.18 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.693 г~
18:1 цис14.335 г~
18:1 транс1.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.194 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.091 г~
22:1 цис0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.426 гот 11.2 до 20.6 г30.6%6.2%
18:2 Линолевая3.071 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.796 г~
18:2 транс, транс0.275 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.187 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%4.5%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий теряется при кардио

Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность колбас разных видов и марок

Все данные приведены на 100 грамм .В среднем колбасные изделия содержат от 165 до 605 ккал.

Калорийность вареной колбасы

Наименее калорийный вид. Общий показатель колеблется от 165 до 315 ккал (в зависимости от сорта).

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Говяжья170Московская248
Диабетическая255Отдельная240
Диетическая165Подмосковная (с мясом курицы)175
Для завтрака190Русская300
Докторская260Свиная280
Зеленоградская (с утиным мясом)190Столичная320
Любительская300Столовая235
Любительская свиная315Телячья315
Молочная250Чайная215

Калорийность варено-копченой колбасы

Общий показатель — от 270 до 460 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Варено-копченая345Сервелат460
Куриная жареная270Сервелат боярский270
Любительская421Сервелат российский415
Московская405Таллинская380

Калорийность полукопченой колбасы

Довольно калорийный тип. Общий показатель — от 275 до 500 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Армавирская425Одесская400
Закусочная366Полтавская415
Краковская466Салями любительская500
Любительская425Сервелат420
Минская280Таллинская375
Московская405Украинская380

Калорийность сырокопченой колбасы

Этот тип — лидер по количеству калорийности. Общий показатель — от 435 до 605 ккал.

НазваниеКалорииНазваниеКалории
Брауншвейгская490Наполи320
Дорожная500Олимпийская435
Зернистая605Свиная565
Любительская515Сервелат460
Московская475Столичная490

Калорийность ливерной колбасы

Среднее значение равняется 325 ккал, но может варьироваться от 195 до 455 ккал.

Калорийность сыровяленой колбасы

Среднее значение — 400-450 ккал.

Какие изменения происходят в рыбе при копчении

Во время копчения, в рыбе происходят изменения, которые придают ей специфические свойства — аромат, вкус, внешний вид, консистенцию.

Коллаген преобразуется в глютин, что способствует желированию клетчатки, септы и перемизия, расположенных под кожей. Она становится плотнее из-за подсыхания, а от мышц отслаивается дерма и набухает.

Происходит разрушение коллагена, что приводит к разрыхлению мышечной ткани. В рыбе происходит перераспределение жира.

Вместе с потерей влаги теряется и масса сырья. На этот процесс влияет скорость, с которой движется дым внутри коптильной камеры и его температура.

Кожа скумбрии становится золотистой, потому что на ней оседает дым. Интенсивность окрашивания зависит от влажности дыма и длительности процесса.

Калории вареных колбас, ветчины

Название колбасыКалорииБелокЖирУглеводы
колбаса вареная Молочная252.011.722.80.0
колбаса вареная Докторская257.012.822.21.5
колбаса Русская302.011.828.90.0
ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани)143.014.97.10.0
ветчина егорьево139.0???
балык из куриной грудки черкизово109.016.05.00.0
ветчина империя вкуса из индейки90.0???
зелец- язык говяжий212.022.413.62.4
колбаса ливерная- типа колбаса384.012.535.74.3
сальтисон тоже колбаса336.012.632.00.5
рулет ветчинный143.014.99.30.1

Польза и вред копченой колбасы

Колбаса считается особым блюдом, от которого никто не может отказаться. В данной ситуации речь пойдет о пользе и вреде колбасы высокого качества или же той, которая была приготовлена в домашних условиях. В том случае если это покупная копченая продукция, то обязательно нужно смотреть сроки изготовления, а также состав, чтобы не приобрести плохой продукт.

Тем людям, которые придерживаются строгой диеты, в день можно употреблять не более 50 грамм жиров. В 100 граммах будет содержаться суточная норма. Из-за этого придется достаточно серьезно пересмотреть весь свой рацион, чтобы в него вошло хотя бы немного этого вкусного продукта.

Чем же еще может быть опасна копченая колбаса для организма? Например, опасным продукт будет в том случае, если во время копчения использовались разного рода смолистые горючие материалы. Это в результате может спровоцировать развитие раковых клеток и стать причиной других серьезных заболеваний. Некоторые недобросовестные производители могут заменять щепу, а другие используют для приготовления жидкий дым. Такая добавка позволяет получить приятный привкус дыма и специальный запах, но в то же время пользы от жидкого дыма больше никакой.

Еще одной серьезной современной проблемой считаются разнообразные пищевые добавки.

В практически всех продуктах, которые лежат на полках магазинов, присутствуют усилители запаха и вкуса. Если регулярно употреблять такие продукты в пищу, то пищевые добавки в конечном результате могут спровоцировать развитие рака, сахарного диабета, ожирения, разные проблемы с органами, может ухудшиться память.

В то же время даже покупная копченая колбаса может принести пользу организму, при условии, что она имеет высокое качество и употребляется в умеренном количестве. Итак, к плюсам можно отнести следующее:

  • Присутствует достаточное количество животного белка, который отлично усваивается человеческим организмом.
  • Качественные сорта не содержат в своем составе холестерина.
  • Во время обработки дымом, происходит полное обеззараживание продукции.
  • Если колбаса будет приготовлена правильно, то в ней сохраняется достаточное количество пищевых волокон и витаминов, полезных для человеческого организма.

Конечно, идеальным вариантом станет приготовление домашней копченой колбасы, но и приобрести можно продукцию неплохого качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить этикетку, чтобы разобраться в составе продукции.

Белки, жиры и углеводы

Каждый сорт содержит разное количество белков, жиров и углеводов. Как правило, в среднем в 100 граммах копченой колбасы может быть около 13 грамм белков, 55 грамм жиров. Углеводы в большинстве случаев в продукции такого типа отсутствуют. В копченой колбасе домашнего приготовления данные показатели могут немного отличаться в зависимости от того, какое именно мясо использовалось для приготовления и какое количество жира добавлялось в фарш.

Калорийность продуктов питания, таблица калорийности

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях ( ккал ). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория — это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всем продуктам питания присуща определенная энергетическая ценность. В настоящей таблице калорийности все данные приведены в ккал, так как и на этикетках большинства покупаемых нами продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности, Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность, а также состав основных продуктов питания.

Колбаса сырокопченая Сервела