Сколько калорий в 100 гр консервированной кукурузы

Кукуруза сладкая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кукуруза сладкая консервированная

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Калорийность сладкой консервированной кукурузы

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Читайте также:  Сколько сжигается калорий за одно занятие бодифлекс

Выбор и хранение кукурузы сладкой консервированной

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Консервированная кукуруза Globus. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Консервированная кукуруза Globus».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2.9 г76 г3.8%4.3%2621 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.8%2333 г
Углеводы12 г219 г5.5%6.2%1825 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%21.3%526 г
Вода87 г2273 г3.8%4.3%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.4%27273 г
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин650 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.1%3600 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%3.7%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%11.7%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.1%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%10.7%1053 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%6%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%5.6%2000 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%6.1%1838 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%4.7%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.7%3077 г
Натрий, Na172 мг1300 мг13.2%14.8%756 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%5.7%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.2%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%4.6%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%3.1%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.6%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%3.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза3.65 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.4%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 литре молока 5

Энергетическая ценность Консервированная кукуруза Globus составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кукуруза консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Белки2.2 г76 г2.9%5.4%3455 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%9.4%1955 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.7%1176 г
Вода82.61 г2273 г3.6%6.7%2751 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин650 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.9%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.5%12000 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%6.1%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%19.3%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.5%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%17.6%1053 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%5.4%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%8.1%2262 г
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%10%1838 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.7%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7%2667 г
Натрий, Na195 мг1300 мг15%27.8%667 г
Сера, S19.5 мг1000 мг2%3.7%5128 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%10.7%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.7%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%7.6%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%5.2%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.7%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.9%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%6.1%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.15 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза3.65 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.9%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рисовых котлета

Энергетическая ценность кукуруза консервированная составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник