Сколько калорий в 100 гр картофельного пюре с молоком
Содержание статьи
Калорийность Картофельное пюре с молоком и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
| Белки | 1.86 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4086 г |
| Жиры | 4.22 г | 56 г | 7.5% | 6.6% | 1327 г |
| Углеводы | 15.31 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1430 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
| Вода | 75.61 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3006 г |
| Зола | 1.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.7% | 2368 г |
| Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 7 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5% | 1744 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 8.3% | 1068 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.222 мг | 2 мг | 11.1% | 9.8% | 901 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2% | 4286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6 мг | 90 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.072 мг | 20 мг | 5.4% | 4.8% | 1866 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 10.1% | 880 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Натрий, Na | 317 мг | 1300 мг | 24.4% | 21.6% | 410 г |
| Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5376 г |
| Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 5% | 1778 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.26 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
| Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5% | 1754 г |
| Медь, Cu | 138 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.3% | 6875 г |
| Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.43 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.29 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.71 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
| Валин | 0.107 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
| Лизин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.374 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
| Пролин | 0.101 г | ~ | |||
| Серин | 0.077 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.149 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.135 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.613 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.102 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.064 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.126 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.38 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.114 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.508 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.07 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.021 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 3.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.166 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком и маслом составляет 113 кКал.
- cup = 210 гр (237.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Картофельное пюре с молоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
| Белки | 1.91 г | 76 г | 2.5% | 3% | 3979 г |
| Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.2% | 9825 г |
| Углеводы | 16.07 г | 219 г | 7.3% | 8.8% | 1363 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9% | 1333 г |
| Вода | 78.48 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2896 г |
| Зола | 1.46 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1% | 12857 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 7.1% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.8% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 13.3 мг | 500 мг | 2.7% | 3.3% | 3759 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 11.7% | 1031 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 14% | 862 г |
| Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.2 мг | 90 мг | 6.9% | 8.3% | 1452 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.118 мг | 20 мг | 5.6% | 6.7% | 1789 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 14.2% | 845 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
| Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
| Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 28% | 430 г |
| Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5236 г |
| Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 7% | 1739 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 7.2% | 1681 г |
| Медь, Cu | 145 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 17.5% | 690 г |
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.8% | 6875 г |
| Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.48 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.76 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
| Валин | 0.112 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.061 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.393 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.092 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.302 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 2.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.045 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре с молоком составляет 83 кКал.
- cup = 210 гр (174.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник