Сколько калорий в 100 гр изюма черного

Калорийность Изюм чёрный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Изюм чёрный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки4.08 г76 г5.4%1.9%1863 г
Жиры0.27 г56 г0.5%0.2%20741 г
Углеводы67.28 г219 г30.7%10.8%326 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.8%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.8%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%5.3%667 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%1.8%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1%3636 г
Макроэлементы
Калий, K892 мг2500 мг35.7%12.6%280 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%3%1163 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%3.6%976 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, P125 мг800 мг15.6%5.5%640 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.26 мг18 мг18.1%6.4%552 г
Марганец, Mn0.47 мг2 мг23.5%8.3%426 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.5%7857 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%1.9%1818 г

Энергетическая ценность Изюм чёрный составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Изюм

Изюм

Изюмом называются высушенные естественным способом или с помощью специальных приспособлений ягоды винограда. Изюм относится к сухофруктам, является одним из самых доступных видов, используется практически во всех мировых кухнях.

Калорийность изюма

Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства изюма

Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Изюм рекомендовано употреблять при нарушениях деятельности сердечной мышцы, при нервных расстройствах, бессоннице. Содержащиеся в изюме антиоксиданты подавляют рост болезнетворных бактерий, особенно в полости рта, поэтому изюм можно смело назвать профилактическим средством против стоматита и кариеса. Изюм обладает лёгким мочегонным эффектом, борется с отёками. Благодаря наличию клетчатки продукт регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику кишечника.

Читайте также:  10 минут прыжков на скакалке сколько калорий сжигается

Вред изюма

Основными противопоказаниями к употреблению изюма являются наличие сахарного диабета, язвенной болезни желудка, закрытой формы туберкулёза. Редко, но всё-таки встречаются аллергические реакции на некоторые виды изюма.

Полезные свойства изюма

Изюм в похудании

Моно-диеты на изюме не существует в силу достаточно высокой калорийности продукта, но как полноправный ингредиент разгрузочного дня или некоторых диет (например, Кемпнера или на овсяной каше) изюм вполне подходит.

Выбор и хранение изюма

Изюм бывает нескольких видов:

  • мелкий изюм без косточек, как правило чайного цвета, сырьём служат белые и зелёные сладкие сорта винограда, известен как кишмиш или сабза;
  • средний изюм без косточек тёмного (синего, бордового или даже чёрного) цвета, известен как коринка, шигани или бидана;
  • средний изюм оливкового цвета, имеет одну косточку;
  • крупный изюм светло-зелёного цвета, отличается мясистостью, сладостью, имеет две-три крупные косточки.

При выборе изюма не стоит отдавать предпочтения уж слишком красивым на вид ягодам, скорее всего, такой изюм был высушен ускоренным темпом с добавлением консервантов и серы, что увеличивает срок годности и улучшает внешний вид продукта, но вот вкуса и пользы от такого изюма не будет. Правильный изюм должен быть средней сухости, упругий при нажатии, целостный, без повреждений и большого количества веточек и мусора. Изюм, слипшийся между собой и с кислым запахом, не рекомендуется приобретать ни в коем случае.

Хранение изюма

Хранить изюм следует в стеклянных банках со стеклянными (или бумажными, но не пластиковыми) крышками, либо в специальных холщовых мешочках, завязав их и убрав в прохладное место. В холодильнике изюм можно хранить и в пластиковом контейнере, периодически проводя визуальную проверку продукта (calorizator). Обычно изюм хранится от 4-х до 6-ти месяцев в зависимости от вида.

Изюм в кулинарии

Изюм распространён практически во всех категориях блюд — из него варят сладкие супы, добавляют как начинку в мясные блюда и кушанья из птицы, варят компоты, квас и морсы, пекут хлеб, сдобу, кексы и печенья. Мюсли, пудинги, творожные запеканки, гурьевская каша и некоторые виды плова невозможно представить без изюма. Изюм хорош сам по себе и в сочетании с другими сухофруктами в виде питательного полезного перекуса.

Больше о разновидностях изюма, о том, как его выбирать смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Читайте также:  Сколько калории в салате горошек

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Изюм чёрный без косточек («коринка», из винограда Черный Коринф). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Изюм чёрный без косточек («коринка», из винограда Черный Коринф)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки3.43 г76 г4.5%1.6%2216 г
Жиры0.22 г56 г0.4%0.1%25455 г
Углеводы72.58 г219 г33.1%11.4%302 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%7.6%455 г
Вода17.6 г2273 г0.8%0.3%12915 г
Зола1.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.3%11628 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%3.7%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%2.7%1268 г
Витамин В4, холин10.6 мг500 мг2.1%0.7%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%5.1%676 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая4.7 мг90 мг5.2%1.8%1915 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1%3636 г
Витамин РР, НЭ1.615 мг20 мг8.1%2.8%1238 г
Макроэлементы
Калий, K777 мг2500 мг31.1%10.7%322 г
Кальций, Ca88 мг1000 мг8.8%3%1136 г
Магний, Mg36 мг400 мг9%3.1%1111 г
Натрий, Na43 мг1300 мг3.3%1.1%3023 г
Сера, S34.3 мг1000 мг3.4%1.2%2915 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%4.3%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.88 мг18 мг10.4%3.6%957 г
Марганец, Mn0.345 мг2 мг17.3%6%580 г
Медь, Cu298 мкг1000 мкг29.8%10.3%336 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.4%7857 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%1.1%3243 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)62.28 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)29.78 г~
Фруктоза32.5 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.085 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.021 гmin 16.8 г0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
18:1 цис0.02 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.1%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.035 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.012 гот 0.9 до 3.7 г1.3%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.035 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.2%
Читайте также:  Сколько калорий в сахар

Энергетическая ценность Изюм чёрный без косточек («коринка», из винограда Черный Коринф) составляет 290 кКал.

  • cup = 144 гр (417.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Изюм черный с косточками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Изюм черный с косточками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки2.57 г76 г3.4%1.1%2957 г
Жиры0.34 г56 г0.6%0.2%16471 г
Углеводы71.3 г219 г32.6%10.7%307 г
Пищевые волокна3.92 г20 г19.6%6.4%510 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин11 мг500 мг2.2%0.7%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.8%1176 г
Витамин В9, фолаты38.3 мкг400 мкг9.6%3.1%1044 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%0.8%4390 г
Витамин D, кальциферол1.76 мкг10 мкг17.6%5.8%568 г
Ниацин0.766 мг~
Макроэлементы
Калий, K1105 мг2500 мг44.2%14.5%226 г
Кальций, Ca73.24 мг1000 мг7.3%2.4%1365 г
Натрий, Na10.99 мг1300 мг0.8%0.3%11829 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.81 мг18 мг37.8%12.4%264 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%0.6%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)50 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.06 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Изюм черный с косточками составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник