Сколько калорий в 100 гр груши конференция

Калорийность Груша конференция. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша конференция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42.9 кКал1684 кКал2.5%5.8%3925 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%11%2126 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%32.6%714 г
Вода85 г2273 г3.7%8.6%2674 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.01 мкг900 мкг9000000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%3.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%13.1%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.5%50000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%1.2%20000 г
Макроэлементы
Калий, K155 мг2500 мг6.2%14.5%1613 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%4.4%5263 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7%3333 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%2.6%9286 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.4%16667 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%4.7%5000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Бор, B130 мкг~
Ванадий, V5 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%29.8%783 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.6%15000 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%233.1%100 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%7.7%3077 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%28%833 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%16.6%1400 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb44 мкг~
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.7%40000 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%28%833 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%3.7%6316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в черпаке борща

Энергетическая ценность Груша конференция составляет 42,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Груша конференция. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша конференция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67 кКал1684 кКал4%6%2513 г
Белки0.36 г76 г0.5%0.7%21111 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.3%62222 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%11%1360 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%23.1%645 г
Вода83.18 г2273 г3.7%5.5%2733 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин11 мг5 мг220%328.4%45 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%1.5%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3%5000 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%2.7%5714 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%4.6%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%6.4%2308 г
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%7.3%2049 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.5%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%2.7%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.6%9000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.2%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Груша конференция составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Груша (Конференция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Груша (Конференция) богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий сжигает полчаса плавания

витамином C — 36,1 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 24,4 %, калием — 40,3 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 130 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 13 %, железом — 83,1 %, кобальтом — 650 %, марганцем — 21,1 %, медью — 78 %, молибденом — 46,4 %, хромом — 23,4 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кровяной колбасе с гречкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Груша конференц. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша конференц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.82 кКал1684 кКал3.2%5.9%3129 г
Белки0.92 г76 г1.2%2.2%8261 г
Жиры1.88 г56 г3.4%6.3%2979 г
Углеводы12.44 г219 г5.7%10.6%1760 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%21.4%870 г
Вода83 г2273 г3.7%6.9%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.2%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.9%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.8%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%10.4%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5%3750 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%7.1%2667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.9%10000 г
Макроэлементы
Кремний, Si6 мг30 мг20%37.2%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%23.8%783 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.3%15000 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%185.8%100 г
Марганец, Mn0.065 мг2 мг3.3%6.1%3077 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%22.3%833 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.2%1400 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.6%40000 г
Цинк, Zn0.19 мг12 мг1.6%3%6316 г

Энергетическая ценность Груша конференц составляет 53,82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник