Сколько калорий в 100 гр груши конференция
Содержание статьи
Калорийность Груша конференция. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша конференция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.2% | 18667 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 11% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 32.6% | 714 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 8.6% | 2674 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.01 мкг | 900 мкг | 9000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 13.1% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 14.5% | 1613 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7% | 3333 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 9286 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 130 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 29.8% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 233.1% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.7% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 28% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.6% | 1400 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 28% | 833 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3.7% | 6316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Груша конференция составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Груша конференция. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша конференция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 0.36 г | 76 г | 0.5% | 0.7% | 21111 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 62222 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 11% | 1360 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 23.1% | 645 г |
Вода | 83.18 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2733 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 11 мг | 5 мг | 220% | 328.4% | 45 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 4.6% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 7.3% | 2049 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Груша конференция составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Груша (Конференция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Груша (Конференция) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 36,1 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 24,4 %, калием — 40,3 %, кальцием — 12,4 %, кремнием — 130 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 13 %, железом — 83,1 %, кобальтом — 650 %, марганцем — 21,1 %, медью — 78 %, молибденом — 46,4 %, хромом — 23,4 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Груша конференц. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша конференц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.82 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3129 г |
Белки | 0.92 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8261 г |
Жиры | 1.88 г | 56 г | 3.4% | 6.3% | 2979 г |
Углеводы | 12.44 г | 219 г | 5.7% | 10.6% | 1760 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.4% | 870 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 10.4% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 37.2% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 23.8% | 783 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 185.8% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 3077 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 22.3% | 833 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.2% | 1400 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.19 мг | 12 мг | 1.6% | 3% | 6316 г |
Энергетическая ценность Груша конференц составляет 53,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник