Сколько калорий в 100 гр гречки с курицей

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 65,1 %, магнием — 17,9 %, фосфором — 14,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 19,1 %, медью — 18,1 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 14,6 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с курицей отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с курицей отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136 кКал1684 кКал8.1%6%1238 г
Белки11.1 г76 г14.6%10.7%685 г
Жиры5.6 г56 г10%7.4%1000 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%3.8%1973 г
Органические кислоты17.9 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода46.6 г2273 г2.1%1.5%4878 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.3 мкг900 мкг0.1%0.1%69231 г
Ретинол0.001 мг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.4%3077 г
Витамин В9, фолаты5.29 мкг400 мкг1.3%1%7561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%5.4%1367 г
Витамин РР, НЭ1.0952 мг20 мг5.5%4%1826 г
Ниацин0.71 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.81 мг2500 мг2.9%2.1%3481 г
Кальций, Ca5.42 мг1000 мг0.5%0.4%18450 г
Кремний, Si14.968 мг30 мг49.9%36.7%200 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%6.6%1105 г
Натрий, Na2.26 мг1300 мг0.2%0.1%57522 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%1.3%5848 г
Фосфор, P52.8 мг800 мг6.6%4.9%1515 г
Хлор, Cl281.87 мг2300 мг12.3%9%816 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%5%1468 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.3%25862 г
Кобальт, Co0.645 мкг10 мкг6.5%4.8%1550 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%10.7%691 г
Медь, Cu119.55 мкг1000 мкг12%8.8%836 г
Молибден, Mo6.839 мкг70 мкг9.8%7.2%1024 г
Никель, Ni1.871 мкг~
Титан, Ti6.13 мкг~
Фтор, F4.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%93897 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Цинк, Zn0.3817 мг12 мг3.2%2.4%3144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день женщине чтобы похудеть в 30

Энергетическая ценность Каша гречневая с курицей отварной составляет 136 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречка с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,7 %, бэта-каротином — 25,3 %, витамином B1 — 12,1 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 11 %, кремнием — 102,5 %, магнием — 24,9 %, фосфором — 21,2 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 50,8 %, марганцем — 30 %, медью — 26,5 %, молибденом — 24,1 %, селеном — 16,1 %, хромом — 19,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Хождение по лестнице сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гречка вареная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки3.8 г76 г5%9.8%2000 г
Жиры0.6 г56 г1.1%2.2%9333 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%6.9%2882 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%14.8%1333 г
Вода88 г2273 г3.9%7.7%2583 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%1.6%12000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.8%6923 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%5.3%3704 г
Витамин В9, фолаты4.347 мкг400 мкг1.1%2.2%9202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%1.4%13761 г
Витамин РР, НЭ2.0848 мг20 мг10.4%20.5%959 г
Ниацин1.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.37 мг2500 мг2.7%5.3%3657 г
Кальций, Ca7.16 мг1000 мг0.7%1.4%13966 г
Кремний, Si11.002 мг30 мг36.7%72.2%273 г
Магний, Mg33.83 мг400 мг8.5%16.7%1182 г
Натрий, Na1.94 мг1300 мг0.1%0.2%67010 г
Сера, S12.77 мг1000 мг1.3%2.6%7831 г
Фосфор, P51.5 мг800 мг6.4%12.6%1553 г
Хлор, Cl5.62 мг2300 мг0.2%0.4%40925 г
Микроэлементы
Бор, B47.5 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%10.8%1809 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.6%33333 г
Кобальт, Co1.35 мкг10 мкг13.5%26.6%741 г
Марганец, Mn0.2153 мг2 мг10.8%21.3%929 г
Медь, Cu95.68 мкг1000 мкг9.6%18.9%1045 г
Молибден, Mo5.808 мкг70 мкг8.3%16.3%1205 г
Никель, Ni1.372 мкг~
Селен, Se1.127 мкг55 мкг2%3.9%4880 г
Титан, Ti4.48 мкг~
Фтор, F84.62 мкг4000 мкг2.1%4.1%4727 г
Хром, Cr3.12 мкг50 мкг6.2%12.2%1603 г
Цинк, Zn0.4127 мг12 мг3.4%6.7%2908 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.374 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Лактоза0.004 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.094 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.34 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.179 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.345 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.19 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.193 г~
Глутаминовая кислота0.599 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.187 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.792 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.113 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.227 гmin 16.8 г1.4%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.205 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.1%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.5%
Читайте также:  Пешком 5 км сколько калорий сжигается за

Энергетическая ценность Гречка вареная с курицей составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник