Сколько калорий в 100 гр филе

Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в оладьях со сгущенкой

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность филе куриное сырое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе куриное сырое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%6.9%1286 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%13.5%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%14.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%22.1%400 г
Витамин В9, фолаты4.3 мкг400 мкг1.1%1%9302 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%17.7%500 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%17.7%500 г
Витамин РР, НЭ10.7212 мг20 мг53.6%47.4%187 г

Энергетическая ценность филе куриное сырое составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность
  • Курица: калорийность

Куриное Филе

Калорийность и пищевая ценность Куриное Филе

Энергетическая ценность (калорийность) Куриное Филе составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал110
Белки, гр23,09
Жиры, гр1,24

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Куриное Филе» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1105.5

5.5%

Белки, гр23,0915.33

15.33%

Жиры, гр1,242.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Куриное Филе

Куриное Филе содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0,33
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.0,3
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,28
Холестерин, мг58
Натрий, мг65
Калий, мг255
Читайте также:  Картофельное пюре на 100 грамм сколько калорий

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена)26028,6215,35
Сколько калорий в 100 гр филеЖареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена)31827,0122,62
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена)25027,3114,78
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная или Запеченная Курица23727,0713,49
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в 100 гр филеили Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Сколько калорий в 100 гр филеКуриное Мясо (Обжиг)11120,332,7
Сколько калорий в 100 гр филеКуриное Мясо и Кожа (Обжиг)21617,1415,85
Сколько калорий в 100 гр филеКуриный Фарш23727,0713,49
Сколько калорий в 100 гр филеПанированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки29715,5918,8216,32
Сколько калорий в 100 гр филеПанированные Куриные Котлеты с Сыром27915,6916,6716,26
Сколько калорий в 100 гр филеКуриная Грудка19529,557,72
Сколько калорий в 100 гр филеКуриная Грудка (Кожа не Съедена)16430,763,54
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная или Запеченная Куриная Грудка19529,557,72
Сколько калорий в 100 гр филеКуриное Филе11023,091,24
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Бедра24524,8515,36
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Бедра (Кожа не Съедена)20725,7210,79
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Бедрышки11919,653,91
Сколько калорий в 100 гр филеЖареные или Запеченные Куриные Бедра24524,8515,36
Сколько калорий в 100 гр филеКуриное Крыло28826,6419,3
Сколько калорий в 100 гр филеКуриное Крыло (Кожа не Съедена)20130,218,06
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Крылышки с Кожей22218,3315,97
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Голени21426,811,06
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Голени (Кожа не Съедена)17128,055,61
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная или Запеченная Куриная Голень21426,811,06
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Голени с Кожей16119,278,68
Сколько калорий в 100 гр филеКурица23727,0713,49
Сколько калорий в 100 гр филеКурица (Кожа не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная Курица23727,0713,49
Сколько калорий в 100 гр филеЖареная Курица (Кожу не Съедена)18828,697,35
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные Фрикадельки16119,395,626,94
Сколько калорий в 100 гр филеЦыпленок18317,612,30,4
Сколько калорий в 100 гр филеОкорочка куриные184,621,3110,1
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные ножки16119,278,68
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные крылышки22218,3315,97
Сколько калорий в 100 гр филеКопченая курица18427,488,180,02
Сколько калорий в 100 гр филеКопченая куриная грудка18427,488,180,02
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные окорочка копченые23322,9315,70,02
Сколько калорий в 100 гр филеКопченые куриные крылышки29026,8619,46
Сколько калорий в 100 гр филеЦыплята корнишоны139,718,770,5
Сколько калорий в 100 гр филеКуриные наггетсы28514,9718,0715,67
Сколько калорий в 100 гр филеКонсервированная курица18525,38,10,9
Сколько калорий в 100 гр филеМаринованные крылышки куриные111,1410,265,924,45
Сколько калорий в 100 гр филеБефстроганов из курицы16314,7320,4
Сколько калорий в 100 гр филеМаринованные ножки куриные20017141,7
Сколько калорий в 100 гр филеМаринованное куриное филе241,9714,9717,55,13
Сколько калорий в 100 гр филеГуляш из курицы16314,7320,4
Сколько калорий в 100 гр филеШницель куриный188,627,0326,2245,694
Сколько калорий в 100 гр филеЦыплята бройлеры22018,716,1
Сколько калорий в 100 гр филеГолень куриная200,318,813,9

Источник

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Филе куриное отварное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в овощном супе с зажаркой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Филе куриной грудки — калорийность

  • FitAudit →
  • продукты →
  • филе куриной грудки ⤵

Калорийность 100 граммов филе куриной грудки (из которых 22,5 г белка, жиров 2,6 г и углеводов 0,0 г) составляет 120 кКал или 501 кДж.

120 кКал на 100 г это 5.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г филе куриной грудки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов филе куриной грудки, понадобятся 10 минут бега или 1 час 54 минуты сна.

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон1 ч 54 мин8%
Медитация1 ч 43 мин7%
Отдых1 ч 34 мин7%
Чтение книг, Интернет1 ч 19 мин5%
Секс0 ч 49 мин3%
Йога, пилатес0 ч 32 мин2%
Танцы0 ч 30 мин2%
Ходьба0 ч 27 мин2%
Футбол0 ч 16 мин1%
Плавание0 ч 15 мин1%
Тренировка пресса0 ч 14 мин1%
Силовая тренировка0 ч 14 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 13 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 10 мин1%
Бег0 ч 10 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 24 кКал — 21%. Калории в белках ~ 90 кКал — 79%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Источник