Сколько калорий в 100 гр филе
Содержание статьи
Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B6 — 40,6 %, витамином PP — 38,5 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 90 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 41,5 %, хромом — 50 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность филе куриное сырое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе куриное сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 76 мг | 500 мг | 15.2% | 13.5% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 14.2% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 22.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 47.4% | 187 г |
Энергетическая ценность филе куриное сырое составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Курица: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Куриное Филе
Энергетическая ценность (калорийность) Куриное Филе составляет 110 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 110 |
Белки, гр | 23,09 |
Жиры, гр | 1,24 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Куриное Филе» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 110 | 5.5 | 5.5% |
Белки, гр | 23,09 | 15.33 | 15.33% |
Жиры, гр | 1,24 | 2.27 | 2.27% |
Микро- и макроэлементы в Куриное Филе
Куриное Филе содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,33 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0,3 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,28 |
Холестерин, мг | 58 |
Натрий, мг | 65 |
Калий, мг | 255 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
![]() | Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
![]() | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
![]() | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
![]() | Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
![]() | Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
![]() | Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
![]() | Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | ||
![]() | Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
![]() | Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
![]() | Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
![]() | Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
![]() | Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
![]() | Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
![]() | Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
![]() | Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
![]() | Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
![]() | Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
![]() | Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
![]() | Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
![]() | Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
![]() | Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
![]() | Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
![]() | Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
![]() | Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
![]() | Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Источник
Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Филе куриное отварное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %, калием — 11,7 %, магнием — 21,5 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Филе куриной грудки — калорийность
- FitAudit →
- продукты →
- филе куриной грудки ⤵
Калорийность 100 граммов филе куриной грудки (из которых 22,5 г белка, жиров 2,6 г и углеводов 0,0 г) составляет 120 кКал или 501 кДж.
120 кКал на 100 г это 5.2% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г филе куриной грудки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов филе куриной грудки, понадобятся 10 минут бега или 1 час 54 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 1 ч 54 мин | 8% |
Медитация | 1 ч 43 мин | 7% |
Отдых | 1 ч 34 мин | 7% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 19 мин | 5% |
Секс | 0 ч 49 мин | 3% |
Йога, пилатес | 0 ч 32 мин | 2% |
Танцы | 0 ч 30 мин | 2% |
Ходьба | 0 ч 27 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 16 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 15 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 14 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 14 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 13 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 10 мин | 1% |
Бег | 0 ч 10 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 24 кКал — 21%. Калории в белках ~ 90 кКал — 79%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.
Источник