Сколько калорий в 100 гр борща постного

Рецепт постный борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «постный борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.1 кКал1684 кКал1.9%5.9%5246 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2 г56 г3.6%11.2%2800 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%10.9%2857 г
Вода92.5 г2273 г4.1%12.8%2457 г
Зола0.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.1 мкг900 мкг11.6%36.1%865 г
бета Каротин0.629 мг5 мг12.6%39.3%795 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.4%9000 г
Витамин В4, холин0.95 мг500 мг0.2%0.6%52632 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%3.7%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.9%2857 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%5%6192 г
Витамин C, аскорбиновая4.3 мг90 мг4.8%15%2093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%19.6%1579 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%1.2%25126 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%19%1644 г
Витамин РР, НЭ0.366 мг20 мг1.8%5.6%5464 г
Ниацин0.226 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.7 мг2500 мг4.8%15%2089 г
Кальций, Ca18.71 мг1000 мг1.9%5.9%5345 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%6.2%5089 г
Натрий, Na197.21 мг1300 мг15.2%47.4%659 г
Сера, S7.45 мг1000 мг0.7%2.2%13423 г
Фосфор, P16.2 мг800 мг2%6.2%4938 г
Хлор, Cl297.59 мг2300 мг12.9%40.2%773 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.9 мкг~
Бор, B44.5 мкг~
Ванадий, V14.59 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%5.9%5187 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%2.5%12500 г
Кобальт, Co1.16 мкг10 мкг11.6%36.1%862 г
Литий, Li5.3 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%11.8%2649 г
Медь, Cu45.18 мкг1000 мкг4.5%14%2213 г
Молибден, Mo3.05 мкг70 мкг4.4%13.7%2295 г
Никель, Ni2.617 мкг~
Рубидий, Rb63.9 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.3%110000 г
Фтор, F22.66 мкг4000 мкг0.6%1.9%17652 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.3%2024 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%3.1%10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.994 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.805 г~
Фруктоза0.195 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.242 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.987 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.123 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.144 гот 11.2 до 20.6 г10.2%31.8%
18:2 Линолевая1.144 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигают в бассейне

Энергетическая ценность постный борщ составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.9 кКал1684 кКал1.2%6%8462 г
Белки0.7 г76 г0.9%4.5%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%9.5%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%17.6%2857 г
Вода93.9 г2273 г4.1%20.6%2421 г
Зола0.318 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%24.1%2093 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%26.1%1923 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%7.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%5.5%9474 г
Витамин В4, холин3.39 мг500 мг0.7%3.5%14749 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%6.5%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%15.6%3226 г
Витамин В9, фолаты3.028 мкг400 мкг0.8%4%13210 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%18.1%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.049 мг15 мг0.3%1.5%30612 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%1%64935 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%16.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.3754 мг20 мг1.9%9.5%5328 г
Ниацин0.262 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.97 мг2500 мг6%30.2%1667 г
Кальций, Ca13.33 мг1000 мг1.3%6.5%7502 г
Кремний, Si13.489 мг30 мг45%226.1%222 г
Магний, Mg8.64 мг400 мг2.2%11.1%4630 г
Натрий, Na30.05 мг1300 мг2.3%11.6%4326 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%5.5%9434 г
Фосфор, P18 мг800 мг2.3%11.6%4444 г
Хлор, Cl17.87 мг2300 мг0.8%4%12871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.1 мкг~
Бор, B49.9 мкг~
Ванадий, V23.28 мкг~
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%10.1%5114 г
Йод, I1.27 мкг150 мкг0.8%4%11811 г
Кобальт, Co1.351 мкг10 мкг13.5%67.8%740 г
Литий, Li13.067 мкг~
Марганец, Mn0.095 мг2 мг4.8%24.1%2105 г
Медь, Cu45.92 мкг1000 мкг4.6%23.1%2178 г
Молибден, Mo3.497 мкг70 мкг5%25.1%2002 г
Никель, Ni2.27 мкг~
Рубидий, Rb105.1 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%1.5%29730 г
Стронций, Sr1.97 мкг~
Фтор, F76.16 мкг4000 мкг1.9%9.5%5252 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%31.2%1623 г
Цинк, Zn0.1549 мг12 мг1.3%6.5%7747 г
Цирконий, Zr0.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.564 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Сахароза1.131 г~
Фруктоза0.14 г~
Незаменимые аминокислоты0.187 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.346 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.082 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.069 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.028 гmin 16.8 г0.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гречневой каши без соли

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 19,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник