Сколько калорий в 100 гр белых грибов

Калорийность Грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.7 г76 г4.9%14.4%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%8.8%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.5%19909 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%47.1%625 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11.5%2543 г
Макроэлементы
Калий, K468 мг2500 мг18.7%55%534 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%3.8%7692 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.3%150000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%11.2%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.5%21667 г
Сера, S47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%32.6%899 г
Хлор, Cl22 мг2300 мг1%2.9%10455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%8.2%3600 г
Кобальт, Co6 мкг10 мкг60%176.5%167 г
Марганец, Mn0.23 мг2 мг11.5%33.8%870 г
Фтор, F60 мкг4000 мкг1.5%4.4%6667 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%35.3%833 г
Цинк, Zn33 мг12 мг275%808.8%36 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%10.6%

Энергетическая ценность Грибы белые составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белый гриб. Химический состав и пищевая ценность.

Белый гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке пиццы с колбасой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Белый гриб, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.17 г76 г2.9%10.4%3502 г
Жиры0.47 г56 г0.8%2.9%11915 г
Углеводы3.09 г219 г1.4%5%7087 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%39.3%909 г
Вода91.08 г2273 г4%14.3%2496 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%17.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%59.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%14.6%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.16 мг5 мг43.2%154.3%231 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%17.1%2105 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%16.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%15.7%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%7.1%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%79.6%448 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%50.7%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.1%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10.7%3333 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%7.9%4608 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%38.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%34.6%1034 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu504 мкг1000 мкг50.4%180%198 г
Селен, Se11.9 мкг55 мкг21.6%77.1%462 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%26.1%1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.061 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%5.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.179 гот 4.7 до 16.8 г3.8%13.6%
Читайте также:  Сколько калорий в майской булочки

Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, без соли составляет 28 кКал.

  • tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
  • cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
  • 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
  • mushroom = 12 гр (3.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник