Сколько калорий в 100 гр белых грибов
Содержание статьи
Калорийность Грибы белые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы белые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 14.4% | 2054 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.8% | 3294 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1.5% | 19909 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 47.1% | 625 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2543 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468 мг | 2500 мг | 18.7% | 55% | 534 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.8% | 7692 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 11.2% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 21667 г |
Сера, S | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 13.8% | 2128 г |
Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 32.6% | 899 г |
Хлор, Cl | 22 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 10455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8.2% | 3600 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 176.5% | 167 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 33.8% | 870 г |
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4.4% | 6667 г |
Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 35.3% | 833 г |
Цинк, Zn | 33 мг | 12 мг | 275% | 808.8% | 36 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 10.6% |
Энергетическая ценность Грибы белые составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Белый гриб. Химический состав и пищевая ценность.
Белый гриб богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 54 %, витамином C — 33,3 %, витамином PP — 42,5 %, калием — 18,7 %, фосфором — 11,1 %, кобальтом — 60 %, марганцем — 11,5 %, медью — 31,8 %, селеном — 16,9 %, хромом — 12 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Белый гриб, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб, вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 2.17 г | 76 г | 2.9% | 10.4% | 3502 г |
Жиры | 0.47 г | 56 г | 0.8% | 2.9% | 11915 г |
Углеводы | 3.09 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7087 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 39.3% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 17.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 59.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 14.6% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 154.3% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 15.7% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 79.6% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 50.7% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.1% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 10.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Сера, S | 21.7 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.9% | 4608 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 38.9% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 34.6% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 20.7% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 180% | 198 г |
Селен, Se | 11.9 мкг | 55 мкг | 21.6% | 77.1% | 462 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 26.1% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 13.6% |
Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, без соли составляет 28 кКал.
- tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
- cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
- 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
- mushroom = 12 гр (3.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник