Сколько калорий в 100 г запаренной гречки
Содержание статьи
Рецепт Гречка запаренная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 5.4% | 2000 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.5% | 1288 г |
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 18.5% | 588 г |
| Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3059 г |
| Зола | 0.5772 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 9.2% | 1172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 6.5% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.544 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4191 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6276 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1474 мг | 20 мг | 10.7% | 11.6% | 931 г |
| Ниацин | 1.253 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
| Кальций, Ca | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12392 г |
| Кремний, Si | 24.158 мг | 30 мг | 80.5% | 87.6% | 124 г |
| Магний, Mg | 60.35 мг | 400 мг | 15.1% | 16.4% | 663 г |
| Натрий, Na | 3.7 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35135 г |
| Сера, S | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3810 г |
| Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 12.1% | 900 г |
| Хлор, Cl | 9.84 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23374 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 104.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.998 мг | 18 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
| Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 15306 г |
| Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.1% | 1081 г |
| Марганец, Mn | 0.4653 мг | 2 мг | 23.3% | 25.4% | 430 г |
| Медь, Cu | 197.89 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 21.5% | 505 г |
| Молибден, Mo | 10.26 мкг | 70 мкг | 14.7% | 16% | 682 г |
| Никель, Ni | 3.012 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.475 мкг | 55 мкг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
| Титан, Ti | 9.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 56.82 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7040 г |
| Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4202 г |
| Цинк, Zn | 0.6184 мг | 12 мг | 5.2% | 5.7% | 1940 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.523 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1282 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.0089 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0507 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2058 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0119 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0895 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1372 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2237 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1581 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0954 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1939 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1193 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0537 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3042 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.173 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3281 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2147 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.674 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1491 г | ~ | |||
| Серин | 0.1819 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1282 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0984 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.9123 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1581 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 2.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3191 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.343 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3132 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0298 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7% |
Энергетическая ценность Гречка запаренная на воде составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гречка запаренная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка запаренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.2% | 1867 г |
| Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 8.5% | 476 г |
| Вода | 171 г | 2273 г | 7.5% | 3% | 1329 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5.4% | 750 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 6.9% | 588 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 304 мг | 2500 мг | 12.2% | 4.9% | 822 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
| Магний, Mg | 160 мг | 400 мг | 40% | 16.2% | 250 г |
| Натрий, Na | 2.4 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 54167 г |
| Фосфор, P | 238.4 мг | 800 мг | 29.8% | 12.1% | 336 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 5.4 мг | 18 мг | 30% | 12.1% | 333 г |
Энергетическая ценность Гречка запаренная составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша гречневая запаренная 100 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Гречневая крупа ядрица | 100 г |
| Вода | 200 г |
Ингредиенты: Крупа ядрица (100 грамм) Вода (200 грамм) Приготовление: Отмеряете нужное вам количество гречки — стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки — и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объёму количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем.Термос плотоно укупориваем.Банку также закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через 45-60 мин рассыпчатая гречечка — к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном — тёпленькая, только кушать, а в банке-просто тёплая, это смотря как хорошо вы её в полотенце укутали. Ничем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая запаренная 100 ккал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.4% | 1810 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 8.5% | 1153 г |
| Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 18.5% | 526 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3201 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 9.3% | 1049 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.6% | 2687 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.667 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4 мг | 20 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.67 мг | 2500 мг | 5.1% | 5% | 1974 г |
| Кальций, Ca | 9.67 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 10341 г |
| Кремний, Si | 27 мг | 30 мг | 90% | 87.6% | 111 г |
| Магний, Mg | 67.33 мг | 400 мг | 16.8% | 16.4% | 594 г |
| Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 81250 г |
| Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
| Фосфор, P | 99.3 мг | 800 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
| Хлор, Cl | 11.93 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 116.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.234 мг | 18 мг | 12.4% | 12.1% | 806 г |
| Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
| Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 10% | 968 г |
| Марганец, Mn | 0.5211 мг | 2 мг | 26.1% | 25.4% | 384 г |
| Медь, Cu | 213.73 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 20.8% | 468 г |
| Молибден, Mo | 11.467 мкг | 70 мкг | 16.4% | 16% | 610 г |
| Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 4.9% | 1988 г |
| Фтор, F | 74.33 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.9% | 5381 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.6% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.6833 мг | 12 мг | 5.7% | 5.6% | 1756 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая запаренная 100 ккал составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 102.7 кКал | -% | |
| Белки | 4.2 г | -% | |
| Жиры | 1.1 г | -% | |
| Углеводы | 19 г | -% | |
| Пищевые волокна | 3.8 г | -% | |
| Вода | 71 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша гречневая запаренная 100 ккал богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 12 %, кремнием — 90 %, магнием — 16,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 12,4 %, марганцем — 26,1 %, медью — 21,4 %, молибденом — 16,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша гречневая запаренная 100 ккал
, калорийность 102,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша гречневая запаренная 100 ккал, рецепт, калории, нутриенты
Источник