Сколько калорий в 100 г сырника

Рецепт Сырники.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники. богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 34,5 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 24,8 %, кальцием — 14,9 %, магнием — 19,4 %, фосфором — 38 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 15,7 %, марганцем — 78 %, медью — 19,3 %, селеном — 60,8 %, цинком — 11 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий на 96 кг веса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.8 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки15.5 г76 г20.4%11.4%490 г
Жиры4.9 г56 г8.8%4.9%1143 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%4.8%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.5%2222 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.5%3782 г
Зола0.33 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.8 мкг900 мкг2.9%1.6%3488 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.6%3600 г
Витамин В4, холин25.45 мг500 мг5.1%2.9%1965 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%1.5%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты1.165 мкг400 мкг0.3%0.2%34335 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%1%6000 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%1.2%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%0.4%14019 г
Витамин Н, биотин2.155 мкг50 мкг4.3%2.4%2320 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4078 мг20 мг2%1.1%4904 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.17 мг2500 мг3.8%2.1%2655 г
Кальций, Ca13.11 мг1000 мг1.3%0.7%7628 г
Кремний, Si1.165 мг30 мг3.9%2.2%2575 г
Магний, Mg5.24 мг400 мг1.3%0.7%7634 г
Натрий, Na24.37 мг1300 мг1.9%1.1%5334 г
Сера, S20.07 мг1000 мг2%1.1%4983 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%2.2%2564 г
Хлор, Cl16.02 мг2300 мг0.7%0.4%14357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.9 мкг~
Бор, B60.7 мкг~
Ванадий, V2.43 мкг~
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%1.7%3371 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%0.7%7426 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%9.8%572 г
Литий, Li0.65 мкг~
Марганец, Mn0.0318 мг2 мг1.6%0.9%6289 г
Медь, Cu38.93 мкг1000 мкг3.9%2.2%2569 г
Молибден, Mo1.942 мкг70 мкг2.8%1.6%3605 г
Никель, Ni0.155 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se3.039 мкг55 мкг5.5%3.1%1810 г
Стронций, Sr70.19 мкг~
Фтор, F28.05 мкг4000 мкг0.7%0.4%14260 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%1.2%4854 г
Цинк, Zn0.1291 мг12 мг1.1%0.6%9295 г
Цирконий, Zr0.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.199 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.483 гmin 16.8 г2.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.6%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.4%
Читайте также:  Сколько в витаминов калорий

Энергетическая ценность Сырники составляет 178,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник