Сколько калорий в 100 г сыра 50 жирности
Содержание статьи
Калорийность сыр российский 50 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр российский 50 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 9.8% | 310 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 13.9% | 220 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 9.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.8% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 15.2% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 9.3% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 26.8% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.7% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 19% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 7.1% | 431 г |
Фосфор, P | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 19.1% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.9% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность сыр российский 50 % составляет 328 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица калорийности сыров и творога
Сыворотка творожная | 20 | 0,8 | 0,2 | 3,5 |
Сыр Almette с белыми грибами | 251 | 6 | 23 | 5 |
Сыр Almette с зеленью | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette с йогуртом | 183 | 7 | 15 | 5 |
Сыр Almette с огурцами и зеленью | 212 | 5 | 20 | 3 |
Сыр Almette с хреном | 220 | 6 | 20 | 4 |
Сыр Almette с чесноком | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Almette сливочный | 216 | 6 | 20 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с зеленью | 237 | 6,7 | 22 | 3 |
Сыр Exquisa творожный с лососем | 235 | 6,7 | 21,5 | 3,5 |
Сыр Fallini Rapesan тёртый | 478 | 49,5 | 29,2 | 4,4 |
Сыр Grill Akadia | 245 | 17 | 19 | 3 |
Сыр Hochland Bleu | 415 | 15 | 39 | 1 |
Сыр Hochland плавленый ассорти | 303 | 10 | 27 | 5 |
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики | 270 | 12 | 22 | 7 |
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики | 288 | 14 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики | 269 | 15 | 21 | 5 |
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики | 284 | 13 | 24 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики | 279 | 14 | 23 | 4 |
Сыр Hochland творожный с зеленью | 212 | 6 | 20 | 2 |
Сыр Old Amsterdam | 407 | 6,2 | 39 | |
Сыр President Rondele козий | 354 | 9 | 10,5 | 4 |
Сыр President Rondele творожный | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с орехами | 315 | 6,5 | 31 | 2,5 |
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами | 325 | 6,8 | 31,2 | 4,2 |
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий | 185 | 16,5 | 8,5 | 9,5 |
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам | 240 | 13,5 | 17,5 | 6 |
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла | 281 | 9 | 20 | 6,5 |
Сыр President Пише Миньон | 324 | 18 | 28 | 1 |
Сыр Абонданс | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Адыгейский | 240 | 18,5 | 14 | |
Сыр Алтайский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Альпийский | 353 | 25 | 27 | |
Сыр Амадеус | 275 | 28,6 | 29,3 | 0,1 |
Сыр Амбер | 220 | 31 | 10 | 10 |
Сыр Анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Сыр Аппенцеллер | 403 | 24,7 | 31,7 | 2 |
Сыр Арла Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Буко Баланс | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Сыр Арла Натура Лайт | 260 | 29 | 16 | 1 |
Сыр Арла Натура Моцарелла | 303 | 26 | 21,7 | 1 |
Сыр Арла Натура Сливочный | 340 | 25 | 26 | |
Сыр Асьяго | 122 | 10,9 | 8,1 | 1,2 |
Сыр Атлет | 290 | 30 | 19 | |
Сыр Бавария Блю | 450 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Бийский | 371 | 24,2 | 29,9 | |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 267 | 28,8 | 16 | 1,8 |
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца | 256 | 18,4 | 20,3 | |
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий | 145 | 11,3 | 10 | 2,5 |
Сыр Бофор | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Бри | 291 | 21 | 23 | |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | |
Сыр Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 |
Сыр Бурата | 330 | 35 | ||
Сыр Вырусский | 258 | 29 | 15 | |
Сыр Гауда | 356 | 25 | 27 | 2 |
Сыр Гермелин | 303 | 20 | 25 | 1 |
Сыр Голландский | 352 | 26 | 26,8 | |
Сыр Горгонзола | 330 | 19 | 26 | |
Сыр Горный | 400 | 29,3 | 29,7 | 1 |
Сыр Грана Падано | 384 | 33 | 28 | |
Сыр Грация 20% | 209 | 30 | 9 | |
Сыр Грюйер | 396 | 27 | 31 | |
Сыр Данбо | 340 | 25 | 26 | 1 |
Сыр Датский | 330 | 25 | 24,3 | |
Сыр Деревенский | 103 | 10,3 | 5,3 | 3 |
Сыр Джугас | 364 | 33 | 25 | 1,7 |
Сыр Домашний | 113 | 12,7 | 5 | 4 |
Сыр Дор Блю | 354 | 21 | 30 | |
Сыр Дор Блю a la creme | 265 | 7 | 25 | 3 |
Сыр Дорогобужский | 332 | 20 | 28 | |
Сыр зеленый | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Камамбер | 291 | 21 | 23 | |
Сыр Камбоцола | 427 | 13,5 | 43,8 | 0,5 |
Сыр Кантали | 234 | 26,7 | 14,1 | |
Сыр Карат Violette творожный сливочный | 298 | 8,9 | 27,8 | 3 |
Сыр Карат Волна плавленый | 276 | 15,1 | 23,1 | 1,9 |
Сыр Карат Дружба плавленый | 287 | 15 | 24,2 | 2,5 |
Сыр Карат кисломолочный плавленый | 233 | 14,1 | 18 | 3,7 |
Сыр Карат Орбита плавленый | 171 | 24,7 | 8 | |
Сыр Карат с грибами для супа плавленый | 304 | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
Сыр Карат с луком для супа плавленый | 323 | 16,4 | 28,6 | |
Сыр Карат шоколадный плавленый | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Карат Янтарь плавленый | 297 | 12 | 26,4 | 3,1 |
Сыр Кастелло Бри | 296 | 19 | 24 | 1 |
Сыр Кастелло Данаблю | 339 | 19,7 | 28,6 | 0,7 |
Сыр Кисломолочный | 133 | 31 | 0,7 | 0,3 |
Сыр Козий | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр колбасный копчёный | 271 | 23 | 19 | |
Сыр Комте | 407 | 28,4 | 32 | |
Сыр Копчёный | 380 | 27,7 | 25,3 | 7,3 |
Сыр Костромской | 345 | 25,2 | 26,3 | |
Сыр Курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Сыр Ламбер | 377 | 23,7 | 30,5 | |
Сыр Ламбер сливочный | 395 | 23,7 | 32,5 | |
Сыр Ламбер Тильзитер | 339 | 24 | 25 | |
Сыр Латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | |
Сыр Ливаро | 340 | 20 | 29 | |
Сыр Лимбургер | 327 | 20,1 | 27,3 | 0,1 |
Сыр Литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | |
Сыр Маасдам | 350 | 23,5 | 26 | |
Сыр Манчего | 395 | 24 | 32 | 2,6 |
Сыр Маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Сыр Мексиканский | 282 | 24,7 | 19,4 | 3,4 |
Сыр Мондзеер | 280 | 22 | 20,3 | 6,7 |
Сыр Московский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Моцарелла | 240 | 18 | 24 | |
Сыр Моцарелла Гальбани | 196 | 17,5 | 13,5 | 1 |
Сыр Моцарелла Паладин | 255 | 19 | 20 | |
Сыр Мраморный | 326 | 24,8 | 25,2 | |
Сыр Мюнстер | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Сыр Ночерино | 332 | 20 | 28 | |
Сыр Осетинский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Панир | 274 | 12,8 | 15,7 | 21 |
Сыр Пармезан | 392 | 33 | 28 | |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | |
Сыр Перлини копченый | 233 | 17,7 | 18 | |
Сыр Песто зелёный | 380 | 23 | 32 | |
Сыр плавленый | 257 | 16,8 | 11,2 | 23,8 |
Сыр плавленый шоколадный | 311 | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
Сыр Полесский | 221 | 23 | 14,3 | |
Сыр Пошехонский | 350 | 26 | 26,5 | |
Сыр Прибалтийский | 332 | 24,6 | 25,2 | |
Сыр Раклет | 357 | 22,7 | 28 | 1 |
Сыр Реблошон | 327 | 19,7 | 25,6 | 2,3 |
Сыр Рикотта | 174 | 11 | 13 | 3 |
Сыр Рокамадур | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр Рокишкио | 366 | 32 | 25 | |
Сыр Рокфор | 337 | 20 | 28 | |
Сыр Российский | 363 | 24,1 | 29,5 | 0,3 |
Сыр Ружетт | 377 | 35 | 15 | 0,5 |
Сыр с белой плесенью | 290 | 21,3 | 21,7 | |
Сыр с голубой плесенью | 363 | 17,6 | 31 | 1,8 |
Сыр с красной плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Сыр с плесенью | 340 | 20 | 29 | |
Сыр Салер | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр Сбринц | 429 | 30 | 33 | |
Сыр Сиртаки рассольный Classic | 225 | 10 | 17 | 8 |
Сыр Сметанковый | 332 | 21 | 27,5 | |
Сыр Снофриск козий натуральный | 257 | 6 | 25 | |
Сыр Степной | 350 | 24 | 26,3 | 1,7 |
Сыр Стилтон | 353 | 21,4 | 28,7 | 2,3 |
Сыр Сулугуни | 290 | 20 | 24 | |
Сыр Сыробогатов лёгкий 25% | 254 | 33 | 13 | |
Сыр сычужный | 305 | 22 | 23,4 | |
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами | 327 | 12,7 | 30 | 1,4 |
Сыр Тильзитер | 334 | 27,8 | 25 | 0,1 |
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% | 268 | 31 | 15 | |
Сыр Угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | |
Сыр Фавита | 176 | 14 | 12 | 3 |
Сыр Фермерский | 207 | 18,5 | 14,1 | 1,5 |
Сыр Фета | 290 | 17 | 24 | |
Сыр Филадельфия | 253 | 5,4 | 24 | 3,2 |
Сыр Фонтина | 389 | 25,6 | 31,1 | 1,6 |
Сыр Холлендер | 265 | 28 | 17 | 0,1 |
Сыр Чанах | 285 | 19,5 | 22 | |
Сыр Чеддер | 392 | 23 | 32 | |
Сыр Чечил | 313 | 19,5 | 22,8 | 1,9 |
Сыр Чечил рассольный копчёный | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Сыр Швейцарский | 396 | 24,9 | 31,8 | |
Сыр Эдам | 330 | 24 | 26 | |
Сыр Эдам копчёный | 334 | 24,8 | 25 | |
Сыр Эмменталь | 380 | 28,8 | 29,7 | 0,1 |
Сыр Эстонский | 356 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр Янтарный плавленый | 289 | 7 | 27,3 | 4 |
Сыр Ярлсберг | 364 | 28 | 28 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 268 | 31 | 16 | |
Сыр Ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | |
Сырник творожный | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый | 261 | 8 | 25 | 1 |
Сырный продукт Парижская буренка | 232 | 7,2 | 22 | 2 |
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде | 286 | 13,5 | 12,9 | 29 |
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде | 410 | 8,4 | 28,2 | 30,7 |
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде | 419 | 8,6 | 30,8 | 27 |
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью | 242 | 2,8 | 6,5 | 10,5 |
Сырок глазированный | 407 | 8,5 | 27,8 | 32 |
Сырок глазированный Картошка | 417 | 7 | 23,4 | 47,6 |
Сырок глазированный с начинкой | 374 | 9,5 | 21,3 | 36 |
Творог 0% (обезжиренный) | 71 | 16,5 | 1,3 | |
Творог 0% Лосево | 85 | 18 | 3,3 | |
Творог 0.1% | 76 | 16,7 | 0,1 | 2 |
Творог 0.2% | 81 | 18 | 0,2 | 1,8 |
Творог 0.3% | 90 | 18 | 0,3 | 3,3 |
Творог 0.6% (маложирный) | 88 | 18 | 0,6 | 1,8 |
Творог 1% | 79 | 16,3 | 1 | 1,3 |
Творог 1.8% (нежирный) | 101 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог 11% | 170 | 16 | 11 | 1 |
Творог 18% (жирный) | 232 | 14 | 18 | 2,8 |
Творог 2% | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог 4% | 104 | 15,7 | 4 | 1,4 |
Творог 5% | 121 | 17,2 | 5 | 1,8 |
Творог 8% | 138 | 15 | 8 | 1,5 |
Творог 9% (полужирный) | 159 | 16,7 | 9 | 2 |
Творог Arla Keso зернистый | 70 | 11 | 1,5 | 2,5 |
Творог Danone 0% мягкий | 61 | 10,9 | 0,1 | 4 |
Творог Danone 5% мягкий | 97 | 8,8 | 5 | 4,2 |
Творог President 9% Рассыпчатый | 153 | 9 | 16 | 2 |
Творог Благода 12% Крестьянский | 175 | 14 | 12 | 2 |
Творог Благода 7.5% низкокалорийный | 144 | 16 | 7,5 | 3 |
Творог Брест-Литовск 3% Классический | 97 | 16,7 | 3 | 1,4 |
Творог домашний (из молока 1%) | 166 | 17,6 | 6,4 | 11,3 |
Творог Домик в деревне 0.1% | 55 | 10 | 0,1 | 3,5 |
Творог Домик в деревне 9% | 153 | 16 | 9 | 2 |
Творог зерненый Сыр Домашний | 100 | 14 | 4 | 2 |
Творог Ласковое лето 3% зерненый | 96 | 15,1 | 3 | 2,2 |
Творог Милава 4% мягкий | 85 | 11,2 | 4 | 1,3 |
Творог Милава 9% натуральный | 147 | 15 | 9 | 1,5 |
Творог мягкий нежный обезжиренный | 32 | 7 | 1 | |
Творог Останкинский обезжиренный | 68 | 13,5 | 0,1 | 3,3 |
Творог Пискарёвский 5% | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 0% мягкий | 63 | 12 | 0,1 | 3,5 |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 103 | 18 | 2 | 3,3 |
Творог Простоквашино 5% зерненый | 105 | 12,7 | 5 | 2,4 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой | 127 | 10,3 | 5 | 12,5 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной | 126 | 10,3 | 4 | 12,2 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком | 130 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой | 127 | 10,3 | 4 | 13,1 |
Творог Простоквашино 5% классический | 121 | 16 | 5 | 3 |
Творог Простоквашино 9% классический | 157 | 16 | 9 | 3 |
Творог Савушкин 0%, обезжиренный | 32 | 7 | 1 | |
Творог Савушкин Хуторок 1% | 86 | 18 | 1 | 1,3 |
Творог Серышевский обезжиренный | 85 | 18 | 1,8 | 3,3 |
Творог Тофу | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Творожная масса | 341 | 7,1 | 23 | 27,5 |
Творожная масса с изюмом | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Творожная масса с курагой | 357 | 9 | 23 | 29 |
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом | 136 | 4,2 | 5,6 | 17,3 |
Творожок «Чудо» вишня-черешня | 134 | 4,4 | 4 | 20,2 |
Творожок «Чудо» киви-банан | 123 | 4,4 | 4,2 | 16,9 |
Творожок «Чудо» клубника | 130 | 4,4 | 4,2 | 18,6 |
Творожок «Чудо» клубника-земляника | 131 | 4,4 | 4 | 19,4 |
Творожок «Чудо» персик-груша | 131 | 4,4 | 4,2 | 18,9 |
Творожок «Чудо» черника | 131 | 4,4 | 4,2 | 19 |
Творожок «Чудо» шоколад | 132 | 4,4 | 4,2 | 19,1 |
Источник
Калорийность Сыр 50%. Химический состав и пищевая ценность.
Минералы:
18:2 Линолевая | 0.68 г | |||||
Витамин: | С | В1 | В2 | РР | Е | А |
в мг. на 100 грамм | 0.7 | 0.04 | 0.3 | 6.1 | 0.5 | 0.28 |
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий | Натрий | Железо |
в мг. на 100 грамм | 880 | 500 | 35 | 88 | 810 | 1.0 |
Этот сорт сыра используют для приготовления различных закусок — сырных рулетов с овощами и чесноком, фаршированных сыром грибов, помидоров, печеного перца, яиц, тарталеток, блинчиков.
С сыром готовят различные сытные, слоеные салаты с грибами, мясом, ветчиной, кальмарами, креветками, картофелем, морковью, свежими и солеными огурцами, помидорами, луком, чесноком и т.д.
Он подходит для приготовления мясных зраз, отбивных, запеченных в духовке, сырных пирогов и закусочных пирожков — песочных, дрожжевых, слоеных.
Сколько калорий в сыре Российский?
Калорийность сыра Российский составляет 363 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Полезен ли сыр Российский для похудения?
И еще по этой теме:
Если вы соблюдаете диету для похудения, стоит помнить о калорийности российского сыра и употреблять его в количествах, которые не навредят общему ходу снижения веса и возьмите за правило:
- Съедать не более 20 г в день любимых вами твердых сыров.
- Постройте меню таким образом, чтоб употреблять разрешенное количество сыров два раза в неделю небольшими порциями.
- Не употребляйте сыр на ночь, так как он долго переваривается, а употребляйте с 9 до 11 утра.
- Ешьте только натуральные сыры
Кстати, здесь можно увидеть — Таблицу калорийности сыров.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
вкусовые качества, польза и вред, калорийность
Многим жителям России и стран СНГ полюбился знаменитый российский сыр. Этот сорт действительно хорош как своими вкусовыми качествами, так и доступной ценой. Он является отличным самостоятельным десертом и служит одним из ингредиентов при приготовлении пиццы, бутербродов, запеканок, самых разнообразных блюд из овощей и мяса, запекаемых в духовке. В салатах, с грибами, в макаронах, припускаемый на гренках, везде он становится изюминкой блюда, придавая консистенцию и вкус пище. Одной из причин для любви является то, что этот продукт знаком каждому из нас с детства, настолько давно он вошел в нашу жизнь и кухню. Кроме того, учитывая огромное количество производителей этого сорта, можно смело утверждать, что его ассортимент удовлетворит вкус любого гурмана. Да и стоит он вполне приемлемо.
Данный сорт сыра был создан в НИИ сыродельной промышленности, происходило это в 60-е годы 20 века. И с того времени каждый год приносил ему все больше популярности среди населения. В первое время сыр «Российский» выпускался только одним заводом, который находился в Угличе. Но вскоре Россия, Прибалтика, Беларусь, Украина стали основными производителями, да и потребителями также, этого вкусного продукта.
Польза
Употребляя сыр твердых сортов, калорийность которого высока, нужно следить за умеренностью порций и достаточным количеством физической активности. Это поможет истратить излишек энергии, полученной за счет питательного продукта.
Зато твердые сорта сыра, если есть их регулярно в достаточном количестве, приносят человеку незаменимые аминокислоты, входящие в их состав: триптофан, метионин и лизин. Первый способствует снижению аппетита, участвует в синтезе витамина B3, который необходим для мозговой деятельности. В свою очередь, лизин и метионин помогают расщеплять жиры и замедлять процессы старения клеток.
Калорийность Сыр Российский молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Российский молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Какая калорийность голландского сыра, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Голландский сыр — один из наиболее популярных. Вкус и аромат его, как говорят специалисты, чистые, выраженные сырные, свойственные данному сыру, с остротой и легкой кисловатостью, очень приятные.
Информация для мужчин
Тесто пластичное, и если ломтик сыра подчас ломается при изгибе, то это вовсе не недостаток. Хороший продукт на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, слегка сплюснутой или угловатой формы. В продажу он поступает в возрасте не менее 2,5 месяца, но дольше выдержанный обладает более выраженным и острым вкусом, а глазки его бывают подчеркнуты аппетитно поблескивающей слезой. Тонкую корку покрывают парафином. Это единственный из сыров, имеющий форму слегка удлиненного или сплюснутого шара высотой 10-16, диаметром 13-15 см. Масса головки 2-2,5 кг.
Список нежирных сортов сыра
Получив ответ на вопрос, можно ли есть нежирные сорта сыра при диете, стоит узнать о видах таких кисломолочных продуктов подробнее. К ним относятся:
- Тофу — низкокалорийный сыр, который делают из соевого молока. Жирность 1,5-4%, содержит 73 ккал/100 г. Относится к творожным сырам, имеет консистенцию, похожую на брынзу. Содержит много белка, кальция, что способствует проведению профилактики остеопороза, укреплению костного скелета.
- Зерненый творог с 5% жирности и 105 ккал в 100 г. Часто употребляется при диетах, используется для приготовления салатов, готовится с добавлением подсоленных сливок. В англоязычных европейских странах известен под названием cottage cheese (деревенский).
- Гаудетте — сыр с низким содержанием жира (7%), полутвердый, калорийность — 199 ккал/100 г. Обладает мягким вкусом с пикантными нотками, содержит большое количество кальция.
- Чечил, жирность 5-10%, калорийность 253-313 ккал/100 г. По консистенции напоминает сулугуни, продается в виде жгутов из волокнистых нитей, содержит много соли.
- Рикотта (жирность 13%, 49 ккал/100 г). Самый низкокалорийный сыр. Изготавливается из сыворотки, включает минимальное количество натрия, много витаминов, микроэлементов и метионин (серосодержащую аминокислоту), полезный для печени.
- Моцарелла (22,5% жира, 149-240 ккал на 100 г). Производится на основе обезжиренного молока, продается в виде шариков в упаковках с соленым раствором.
- Фета (жирность 24%, 290 ккал/100 г). Этот греческий сыр многие считают высококалорийным, но он производится и в более легком варианте. Готовится из натурального овечьего молока, а низкокалорийный — из козьего. Содержит бета-каротин, витамины (А, D, Е, К, В), калий, железо, магний, марганец, кальций, натрий, много полезных живых организмов. Полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
- Ольтермани (жирность 16-17%, 270 ккал/100 г). Имеет плотную текстуру однородного характера с равномерными дырочками по всей поверхности, обладает нежным молочным привкусом.
- Фитнес Viola Polar (5-10% жира, 250 ккал/100 г). Один из самых популярных для тех, кто сидит на диете. Некоторые разновидности вместо жира содержат йогурт, что делает продукт еще более полезным для здоровья и снижения веса.
- Адыгейский (14% жира, 240 ккал/100 г). Идеальный вариант для сытного завтрака на диете, вообще не содержит углеводов. Имеет нежную консистенцию, кисломолочный вкус, производится путем закваски коровьего молока бактериями.
Для диеты отлично подходят твердые сорта нежирного сыра, которые часто имеют высокую энергетическую ценность, но в небольшом количестве не вредят фигуре. Они содержат лецитин, улучшающий обмен жиров, стимулирующий процессы их расщепления, нормализующий уровень холестерина. К ним относятся:
- Швейцарский (45% жира, 380 ккал/100 г). Имеет небольшие глазки, сладковатый вкус.
- Пармезан (32% жира, 292 ккал/100 г), обладает специфическим запахом, легким послевкусием.
- Голландский (45% жира, 345 ккал/100 г). Сыр желтого цвета (темного либо яркого), имеет солоноватый привкус. Считается диетическим, хорошо усваивается, восполняет недостаток энергии в организме.
- Чеддер. Бывает в диетическом варианте (жирность 33%, калорийностью 380 ккал/100 г). Имеет нежный, слегка кисловатый ореховый привкус. Производится из коровьего молока.
- Российский — полутвердый сыр со сливочным сладковатым вкусом, жирность 50%, калорийность 360 ккал/100 г. Цвет — желтый.
Состав и полезные свойства сыра Голландского
В составе традиционного продукта должны присутствовать следующие ингредиенты: пастеризованное коровье молоко, мезофильная закваска, соль и хлористый кальций, допускается наличие красителя аннато. Сыр Голландский содержит витамины группы В, минеральные вещества, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сыр является источником быстроусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма. Употребление сыра улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, способствует лучшему засыпанию.
Состав
В сыре содержится 26-28% белка, который усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем мясной. Диетологи называют твердые сорта «концентрированным молоком», потому что иногда небольшой кусочек сыра на завтрак (30-50 г) может заменить 300-400 мл ценной жидкости. Высокая калорийность твердого сыра связана с большим содержанием липидов в молоке (20-28%). Они также богаты витаминами: A, группы B (B1, B2, B6, B9, B12), PP, E и C. В описываемом продукте содержится много минеральных веществ: цинка, кальция, меди, марганца, натрия, железа, магния, калия, фосфора. Молочный жир имеет легкоплавкую структуру и большое количество фосфотитов, которые способствуют практически полному его усвоению (на 98-99%).
Польза голландского сыра
Польза голландского сыра проявляется следующим образом:
- способствует ускорению всасывания углеводов, нормализации уровня сахара в крови человека;
- обладает высокой питательной ценностью, поэтому оптимален для восстановления сил после тяжелых нагрузок;
- характеризуется высоким содержанием кальция и фосфора, участвующих в формировании костной системы, мышц, волос и ногтей;
- содержит большое количество калия, способного оказать благоприятное воздействие на работу сердца и состояние сосудов;
- обогащен натрием, участвующем в поддержании водного баланса.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Вред голландского сыра
Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:
- сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;
- от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника; у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
- сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.
Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.
Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.
Вред и противопоказания
При покупке любимого продукта необходимо обращать внимание на его натуральный состав: добавление растительных жиров (пальмового масла) снижает его стоимость и значительно ухудшает качество. Нужно также учитывать, что людям, страдающим проблемами с ЖКТ, запрещено есть острые сорта описываемого продукта. Иногда сыр твердый, калорийность которого может быть и невелика, становится причиной появления головной боли, приступов мигрени или ночных кошмаров. Этот вред приносит излишек поступающей из сыра аминокислоты — триптофана. Если злоупотреблять твердыми сортами продукта, то это может стать триггером возникновения избыточного холестерина в крови, ее сгущения, гипертонии или атеросклероза.
Голубой сыр (твердый), калорийность которого составляет 340-353 ккал, приходящихся на 100 г пикантного продукта, запрещен в рационе беременных, так как в отдельных продуктах с плесенью содержится опасное количество бактерий, вызывающих листериоз. Данное заболевание может привести к проблемам с вынашиванием малыша и его рождением.
Практические советы
Применение у сыра в кулинарии очень широко — его можно резать ломтиками и класть на хлеб, делая бутерброды. Сыр является отличным дополнением почти к любому блюду. Его кладут на пиццу, пасту и на его основе делают соусы.
Сыр голландский — один из самых популярных сырных продуктов. Для его производства используется цельное коровье молоко, бактерии для створаживания, соль. Для оригинального голландского сыры характерны: желтовато-белый цвет, упругость, пористость, характерный аромат.
Полезные свойства «Голландского» сыра
Сыр голландский содержит минеральные соединения (калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо), природные витамины (группы В, С, А, Е, D), что объясняет многообразие полезных свойств:
- благотворно влияет на психо-эмоциональное состояние;
- регулирует уровень сахара в крови, нормализует всасывание углеводов;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
- улучшат обмен веществ;
- благотворно влияет на состояние зубов и костной системы;
- способствует росту мышечной ткани;
- нормализует усвоение жидкости;
- способствует быстрому насыщению, блокирует чувство голода.
Для фитнес-питания
Полезные свойства твердых сыров — находка для вегетарианского меню или для желающих разнообразить белковую диету. Они выступают в качестве замены мяса или рыбы. Белок участвует в формировании мышц и органов, а фосфор и кальций укрепляют структуру суставов и костей. Выбирая твердые сыры для рациона во время похудения, необходимо обращать внимание на этикетку товара, где указана точная энергоценность продукта в калориях. Например, калорийность твердого сыра 45% жирности может варьироваться от 310 ккал до 420 ккал.
Источник