Сколько калорий в 100 г горохового супа

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 300 мл борща

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки2.7 г76 г3.6%6.3%2815 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.7%2667 г
Углеводы5 г219 г2.3%4.1%4380 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%19.4%909 г
Вода87.6 г2273 г3.9%6.9%2595 г
Зола0.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.8 мкг900 мкг7.3%12.9%1368 г
бета Каротин0.421 мг5 мг8.4%14.8%1188 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%8.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.8%6207 г
Витамин В4, холин15.17 мг500 мг3%5.3%3296 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.1%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.4%5263 г
Витамин В9, фолаты2.12 мкг400 мкг0.5%0.9%18868 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%1.8%9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.037 мг15 мг0.2%0.4%40541 г
гамма Токоферол0.51 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.2%94340 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4773 мг20 мг2.4%4.2%4190 г
Ниацин0.116 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.76 мг2500 мг5.2%9.2%1942 г
Кальций, Ca9.86 мг1000 мг1%1.8%10142 г
Кремний, Si2.876 мг30 мг9.6%16.9%1043 г
Магний, Mg9.61 мг400 мг2.4%4.2%4162 г
Натрий, Na2.32 мг1300 мг0.2%0.4%56034 г
Сера, S25.52 мг1000 мг2.6%4.6%3918 г
Фосфор, P37 мг800 мг4.6%8.1%2162 г
Хлор, Cl8.15 мг2300 мг0.4%0.7%28221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.2 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V8.72 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%5.3%3390 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.5%32609 г
Кобальт, Co0.563 мкг10 мкг5.6%9.9%1776 г
Литий, Li3.528 мкг~
Марганец, Mn0.1244 мг2 мг6.2%10.9%1608 г
Медь, Cu87.4 мкг1000 мкг8.7%15.3%1144 г
Молибден, Mo1.952 мкг70 мкг2.8%4.9%3586 г
Никель, Ni0.428 мкг~
Рубидий, Rb34.8 мкг~
Селен, Se0.981 мкг55 мкг1.8%3.2%5607 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F76.19 мкг4000 мкг1.9%3.4%5250 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%1.9%8929 г
Цинк, Zn0.3728 мг12 мг3.1%5.5%3219 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.21 г~
Сахароза0.59 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.072 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.103 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.096 г~
Лейцин0.161 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.126 г~
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
18:1 цис0.053 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.097 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.6%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.076 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий у кабачках

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник