Сколько калорий в 10 граммах углеводов

Количество калорий в 1 грамме белков, жиров и углеводов

Сколько калорий в 10 граммах углеводов

Микроэлементы в продуктах

В настоящий момент соблюдение принципов здорового образа жизни (ЗОЖ) является очень популярным. Его неотъемлемой частью считается правильное питание. Чтобы поддерживать свой вес или привести себя в нужную форму, необходимо питаться сбалансировано и грамотно. Поэтому важно представлять, что такое энергетическая ценность продуктов, какое количество калорий содержится в 1 грамме белков, жиров и углеводов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Калорийность белков, жиров и углеводов

Энергетическая ценность (ЭЦ) продуктов питания определяется количеством энергии, которое организм получает при их употреблении. Наиболее важными пищевыми веществами, практически полностью обеспечивающими человека необходимыми калориями, являются белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У).

ЭЦ измеряется в калориях (кал), а точнее — в килокалориях (ккал). 1 ккал равна 1000 кал.

Калорийность основных пищевых компонентов:

  • в 1 г Б — 4 ккал;
  • в 1 г У — 4 ккал;
  • в 1 г Ж — 9 ккал.

Из представленного списка ясно, что наибольшую энергетическую ценность имеют жиры, а белки и углеводы в 2 раза менее калорийны.

Сложные углеводы: виды, значение для организма, список продуктов

2

Для чего нужно знать ЭЦ

Несмотря на то что самыми калорийными веществами являются Ж, основу питания составляют У. Сбалансированный рацион содержит около 45-50% У, 30% Б, 20% Ж.

Следует понимать, что питание, включающее большее количество Ж, будет высококалорийным. Человек, соблюдающий диету, потребляет ежедневно не более 1500 ккал. Если его рацион сбалансирован, он может позволить себе большое количество разнообразных блюд. А если 50% его меню составляют Ж, обладающие высокой энергетической ценностью, они занимают весь запас калорий на день. При таком соотношении количество блюд сократится вдвое. Поэтому при желании похудеть уровень Ж снижается до 10-15% и увеличиваются Б.

Знание энергетической ценности пищевых веществ необходимо и в обратной ситуации — при необходимости повысить вес. Актерам нередко приходится набирать около 15-20 кг за 1-2 месяца. Основу рациона в этом случае составляют жиры. А при необходимости набрать мышечную массу (например, для спортсменов) базироваться питание должно на протеинах. Но при этом сбалансированный рацион работает только совместно с силовыми тренировками.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Как посчитать калории, количество белков, жиров и углеводов?

РЕБЯТА, ПРИВЕТ! 😉
Давайте сразу приступим к расчету. Расчет будем делать на поддержание массы тела, не худеем и не набираем.

Как посчитать калории, количество белков, жиров и углеводов?

Пример специально взяла посложнее, с малым количеством жира и с интенсивными тренировками. Чтобы сделать для вас акцент на некоторых важных вещах!
Вы работайте со своими данными вместе со мной.

Пример: девушка, занимается в тренажерном зале на силу 3-4 раза в неделю, тренировки интенсивные. Возраст 30 лет, рост 160 см, вес 48 кг. Содержание жира 15%.

Необходимо рассчитать калорийность рациона, количество белка, жиров, углеводов.

1. Берем формулу Миффлина-Джеора для расчета основного обмена

Основной обмен – это минимальное количество энергии, которое необходимо организму для осуществления процессов жизнедеятельности: дыхание, кроветворение, работа внутренних органов и так далее.

Ниже этой цифры опускаться нельзя! Это грозит сбоем в работе систем организма.

По поводу формулы… Вы можете взять любую из интернета. В любой формуле есть погрешность, данные все равно нужно будет подогнать под реального человека уже на практике. С помощью формулы мы узнаем,с чего начать, на какие цифры ориентироваться. Рекомендую всегда пользоваться одной и той же формулой при расчетах!

Для женщин: 10 × вес (кг) + 6,25 × рост (см) − 5 × возраст (лет) – 161

Для мужчин: 10 × вес (кг) + 6,25 × рост (см) − 5 × возраст (лет) + 5

В нашем случае основной обмен равен:

10*48 + 6,25*160 – 5*30 -161 = 480 + 1000 – 150 -161 =1 169 ккал

То есть это минимальная калорийность рациона этой девушки. Ниже не опускаемся!!!

2. Рассчитываем суточные энерготраты

Для расчета суточных энерготрат умножаем полученный результат на КФА – коэффициент физической активности:

· 1,200 — для малоподвижных людей (тренировок мало или они отсутствуют);

· 1,375 — для людей с низкой активностью (легкие тренировки 1–3 раза в неделю);

· 1,550 — для умеренно активных людей (работа средней тяжести либо тренировки умеренной интенсивности 3–5 дней в неделю);

· 1,725 — для очень активных людей (физическая работа плюс тренировки либо интенсивные тренировки 6–7 раз в неделю);

· 1,900 — для предельно активных людей (физическая работа плюс очень интенсивные тренировки/занятия спортом).

В нашем случае:

1 169 * 1,55 = 1 812 ккал. Мы получили калорийность рациона для поддержания массы тела.

Если поступление калорий и их расход равен – вес остается неизменным. Буду делать дальнейшие расчеты исходя из сохранения текущего веса.

Дефицит и профицит

· Для расчета на снижение веса необходим дефицит калорий примерно 20% от суточной калорийности;

· Для расчета на набор массы необходим профицит калорий от 5% от суточной калорийности.

Для дефицита можно начать примерно с 300-500 ккал, так как на меньшем дефиците можно очень долго ждать первых результатов, а там и до падения мотивации недалеко.

Для профицита лучше брать цифры в 150-200 ккал максимум, чтобы не набрать жира вместе мышц.

Далее рекомендую пользоваться вот такой таблицей потребности в нутриентах:

Расчет нутриентов в рационе

Расчет белка в рационе

3. Расчет нутриентов

В моем случае:

Читайте также:  Сколько калорий в плов с курицей

Белок: 1,6 * 48 =76, 8 г (в сутки). Беру этот показатель, так как ориентируюсь на содержание жира 15%. Если было бы больше, количество белка взяла бы 1,5 г/кг веса

Жиры: 1 * 48 =48 г (в сутки)

Углеводы считаются по остаточному принципу. Из общей калорийности рациона вычитается калорийность белков и жиров.

Калорийность, которую нам дают белки: 76,8 * 4,1 (ккал энергии дает 1 г белка) =315 ккал

Калорийность, которую нам дают жиры: 48 * 9,3 (ккал энергии дает 1 г жиров) = 446 ккал

Калорийность, которую нам дают углеводы: 1 812 – 315 – 446 =1 054 ккал

Отсюда количество углеводов в сутки, которое нам необходимо: 1054/4,1 (ккал энергии дает 1 г углеводов) = 257 г

Теперь по этому принципу составляем свой сбалансированный рацион!

Проверка:

Ребята, а давайте проверим, какое получилось процентное соотношение БЖУ в нашем случае.

БЖУ = 17:25:58

Понимаете, почему я не советую пользоваться фиксированными соотношениями при составлении рациона. Если бы мы взяли 20:30:50, этой девушке такое соотношение не подошло бы.

Рассчитывая КБЖУ своего рациона, помните: то, что вы посчитали – это ВСЕГДА приблизительные цифры. На практике нужно будет их проверить и скорректировать. Это делается с помощью 1,5-2 недельного следования подсчетам. Затем анализируется масса тела, состав тела.

Если масса тела стала меньше, а нам нужно питание на поддержание массы, необходимо повысить калорийность рациона, преимущественно это делается за счет углеводов.

Если масса тела стала больше, а нам нужно питание на поддержание массы тела, необходимо снизить калорийность рациона. Также это делается преимущественно за счет углеводов, с жирами нужно быть крайне осторожными. Ниже 1 г/кг массы тела рассчитывать не рекомендую.

Каждый организм индивидуален и даже такой, казалось бы точный подсчет носит приблизительный характер.

Наверное, это главная мысль, которую я хочу донести до вас! Пробуйте, считайте, анализируйте!

Ведите Здоровый Образ Жизни в удовольствие! 😉

Источник

РАССЧЕТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ КАЛОРИЙ БЖУ

Откуда вообще берется калорийность продуктов?

В любой пище, которую мы употребляем содержатся питательные органические вещества (макро- и микро-нутриенты). Макронутриенты: белки, жиры и углеводы. Микронутриенты: витамины и минералы. Так вот каждый макронутриент имеет калорийность. На 1г. белка приходится 4 калории, как и на 1г. углевода, а вот на 1г. жира приходится 9 калорий.

Так, например, если на пачке овсяной крупы написана ее энергетическая ценность на 100 г. продукта: белки 12г, жиры 6г, углеводы 62г, то калорийность будет составлять 350 калорий. То есть Б 12г*4ккал=48 + Ж 6г*9=54 + У 62*4=248 = 350 ккал.

Рассчитать свою суточную норму калорий можно по формуле Миффлина-Сан Жеора:

655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) — (4,7 х возраст в годах) , а результат умножается на коэффициент активности:

Минимальная активность: 1,2

Слабая активность(тренировки 3-5 раз в неделю) : 1,375

Средняя активность(тренировки 5-7 раз в неделю) : 1,55

Высокая активность( больше 7 тренировок, интенсивные) : 1,725

Экстра активность (под эту категорию обычно подпадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой, или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу) : 1,9

Итак, вы рассчитали свою суточную норму калорий. Если вы набираете мышечную массу, то к полученной калорийности нужно добавить 20% от нее. Если худеете вычитаем 20%. Ничего сложного.

А теперь поговорим о важности белков, жиров и углеводов.

Белок отвечает за построение мышечной ткани, если у вас цель приобрести красивое подтянутое/подкаченное тело, то нужно добирать норму белков. Нормой считается 1,5 г. на кг веса человека, при низкой физической активности. При высоких нагрузках и наборе мышечной массы белка нужно потреблять больше 2-3 г на кг веса.

Без углеводов белок будет плохо усваиваться, поэтому они не менее важны. Благодаря углеводам в мышцах накапливается гликоген. Гликоген является отложенным углеводом организма, так сказать «заначкой». Это вещество накапливается телом до момента больших нагрузок. Когда мы занимаемся физическими нагрузками, голодны и не имеем возможности полноценно поесть, наше тело перерабатывает запасы этого углевода. Вот почему мы не падаем в обморок, НО! Если гликогена не достаточно, то энергия синтезируется из мышц, а значит мышцы разрушаются. От одного белка мышцы расти не будут. Думаю вы поняли, что все работает в совокупности. Углеводы рассчитываются, в самом конце, как остаток. Но примерно это 3-5 г на кг веса.

Жиры не менее важны. Не нужно ими пренебрегать и думать, что вы похудеете, если снизите их потребление! Это не так! Постоянные срывы могут быть причиной нехватки жиров в рационе. Скорей всего вы не доедаете полезные жиры, если вам это знакомо. Как уже говорилось ранее- все взаимосвязано! На 1 кг веса должно быть не менее 1 г. жиров, лучше больше ( 1,2-1,5 г). Злоупотреблять, конечно же, не стоит. Но норму в день нужно обязательно съедать. Вы сразу заметите, как изменится ваше пищевое поведение и любовь к сахару окажется абсурдной. Важно понимать, что жиры должны быть полезными, а не из картошки фри. В рацион обязательно должны входить: орехи, рыба/морепродукты (омега-3), яйца, сыр, масла (подсолнечное, льняное).

Итак, вы рассчитали свою калорийность прибавили 20% на профицит или отняли 20% на дефицит. Теперь из этой калорийности нам нужно определить норму углеводов. Для этого находим калорийность суточной нормы жиров и белков и вычитаем из получившейся общей калорийность. Получаем калорийность углеводов, делим на 4 = норма в граммах.

Например, девушка весит 50 кг, мы рассчитали ее суточную норму калорий по формуле Миффлина-Сан Жеора получилось примерно 1800 калорий. Ей нужно набрать мышечную массу, поэтому нужно создать профицит калорий, т. е прибавить еще 20% от нормы, 20% от 1800 это примерно 400 калорий, прибавляем = 2200 калорий. На кг веса при наборе нужно 2,5 г белка, это 2,5 х 50 = 125 г белка или 125 г х 4 =500 калорий приходится на белки. Жиры, аналогично, 1,5 г жира х 50 = 75 г жира или 75 х 9 = 675 калорий приходится на жиры.

Итого 500 + 675 = 1175 калорий. Для того, чтобы вычислить норму углеводов от общей калорийности на профицит 2200 — 1175 = 1025 делим на 4 = 256 г углеводов суточная норма на наборе! БЕЛКИ: 125 Г, ЖИРЫ: 75Г, УГЛЕВОДЫ 256Г.

Последнее о чем хочется упомянуть, не стоит резко понижать или повышать калорийность! То есть если вы до этого ели на 3000 калорий, а потом вычислили, что ваша норма не 3000, а 1800, не нужно кардинально урезать свой рацион. В этом случае срывов не избежать! Поэтому каждый день старайтесь есть на 100-150 калорий меньше( если вы худеете) или же наоборот на 100 калорий больше, если набираете. Организму нужно привыкнуть! Ему не понравится, если вы будете настолько резко его ограничивать или впихивать еду большими порциями, он будет «бунтовать».

Еда должна быть максимально «чистая» и качественная. Полезная еда может быть вкусной, уж поверьте. Со временем потребления здоровой пищи вы начнете понимать насколько вкусная натуральная еда без добавок. Следует исключить все гадости и со временем минимизировать потребление сахара. НО! В 20% от суточного рациона можно вписать какую-нибудь «вкусняшку» и это не скажется на вашей фигуре и как раз таки предотвратит срывы. Тут опять же не стоит злоупотреблять!

Читайте также:  Сколько калорий овощной суп с курицей

Соблюдая эти нормы, вы медленно, но верно добьетесь желаемого результата, без сомнений! Всем упругих поп и стройного тела 🙂

Источник

Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм

Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов. Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал. При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.

сантиметры на талии из-за калорий

Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина. Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа. Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты. Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.

От муки до хлебобулочных изделий

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной42,44,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта34,37,72,453,4254
Сдобная выпечка26,17,64,560297
Баранки1710,41,368,7312
Сушки12111,373330
Сухари пшеничные1211,21,472,4331
Сухари сливочные88,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта1410,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта1410,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта1411,71,870,8328
Мука ржаная1416,91,176,9326

Молоко, сыры и другие молочные изделия

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Брынза из коровьего молока52,017,920,10,0260
Йогурт натур. 1.5% жирности88,05,01,53,551
Кефир жирный88,32,83,24,159
Кефир нежирный91,43,00,13,830
Молоко ацидофильное81,72,83,210,883
Молоко сухое цельное4,025,625,039,4475
Молоко сгущеное74,17,07,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром26,57,28,556,0315
Простокваша, сырокваша88,42,83,24,158
Ряженка85,33,06,04,185
Сливки 10%82,23,010,04,0118
Сливки 20%72,92,820,03,6215
Сметана 10%82,73,010,02,9116
Сметана 20%72,72,820,03,2206
Сырки и масса творожн. особые41,07,123,027,5340
Сыр российский40,023,430,00,0371
Сыр голландский38,826,827,30,0361
Сыр швейцарский36,424,931,80,0396
Сыр пошехонский41,026,026,50,0334
Сыр плавленный55,024,013,50,0226
Творог жирный64,714,018,01,3226
Творог полужирный71,016,79,01,3156
Творог нежирный77,718,00,61,586
ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Геркулес1213,116,265,7355
Гречневая ядрица1412,62,668,0329
Гречневая продел149,51,972,2326
Кукурузная148,31,275,0325
Манная1411,30,773,3326
Овсяная1211,95,865,4345
Перловая149,31,173,7324
Пшено14122,969,3334
Рисовая1470,673,7323
Пшеничная “Полтавская”1412,71,1706325
Толокно1012,25,868,3357
Ячневая1410,41,371,7322

Жиры, маргарин и масла

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Жир топленый0,399,7897
Маргарин молочный15,90,382,31746
Маргарин бутербродный15,80,5821,2744
Майонез253,1672,6627
Масло растительное0,199,9899
Масло сливочное15,80,682,50,9748
Масло топленое10,3980,6887
Шпик свиной (без шкурки)5,71,492,8816

Сколько калорий в 10 граммах углеводов

Овощи

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Баклажаны910,60,15,524
Брюква87,51,20,18,137
Горошек зеленый805,00,213,372
Кабачки90,30,60,35,727
Капуста белокочанная901,85,428
Капуста краснокочанная901,86,131
Капуста цветная90,92,54,929
Картофель7620,119,783
Лук зеленый (перо)92,51,34,322
Лук порей8737,340
Лук репчатый861,79,543
Морковь красная88,51,30,1733
Огурцы грунтовые950,8315
Огурцы парниковые96,50,71,810
Перец зеленый сладкий921,34,723
Перец красный сладкий911,35,727
Петрушка (зелень)853,78,145
Петрушка (корень)851,51147
Ревень (черешковый)94,50,72,916
Редис931,24,120
Редька88,61,9734
Репа90,51,55,92,8
Салат951,52,214
Свекла86,51,710,848
Томаты (грунтовые)93,50,64,219
Томаты (парниковые)94,60,62,914
Фасоль зеленая9044,332
Хрен772,516,371
Черемша892,46,534
Чеснок706,521,2106
Шпинат91,22,92,321
Щавель901,55,328

Фрукты и ягоды

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Абрикосы860,910,546
Айва87,50,68,938
Алыча890,27,434
Ананас860,411,848
Апельсин87,50,98,438
Бананы741,522,491
Брусника870,78,640
Виноград80,20,417,569
Вишня85,50,811,349
Голубика88,217,737
Гранат850,911,852
Грейпфрут890,97335
Груша87,50,410,742
Ежевика8825,333
Земляника84,51,88,141
Инжир830,713,956
Кизил8519,745
Клюква89,50,54,828
Крыжовник850,79,944
Лимон87,70,93,631
Малина870,8941
Мандарин88,50,88,638
Морошка83,30,86,831
Облепиха750,95,530
Персики86,50,910,444
Рябина садовая811,412,558
Рябина черноплодная80,51,51254
Слива садовая870,89,943
Смородина белая860,38,739
Смородина красная85,40,6838
Смородина черная851840
Финики202,572,1281
Хурма81,50,515,962
Черешня851,112,352
Черника86,51,18,640
Шелковица82,70,712,753
Шиповник свежий661,624101
Шиповник сушеный144,060253
Яблоки86,50,411,346
Читайте также:  Сколько калорий в детской сосиске

Орехи

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Арахис1026,345,29,7548
Грецкий орех513,861,310,2648
Миндаль418,657,713,6645
Семя подсолнечника820,752,95578
Фундук4,816,166,99,9704

Сухофрукты

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Вишня18,01,573,0292
Груша24,02,362,1246
Изюм кишмиш18,02,371,2279
Изюм с косточкой19,01,870,9276
Курага20,25,265,9272
Персики18,03,068,5275
Урюк18,05,067,5278
Чернослив25,02,365,6264
Яблоки20,03,268,0273

Бобы

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Бобы8360,18,358
Горох лущеный14231,657,7323
Горох цельный14231,253,3303
Соя1234,917,326,5395
Фасоль1422,31,754,5309
Чечевица1424,81,153,7310

Грибы

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Белые свежие89,93,20,71,625
Белые сушеные1327,66,810209
Белые жареные14,611,510,7162
Белые маринованные30,5224
Подберезовики свежие91,62,30,93,731
Подосиновики свежие91,13,30,53,431
Сыроежи свежие831,70,31,417

Мясо, птица

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Баранина67,616,315,3203
Бараньи Почки79,7 13,62,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,513,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,43,1 0 98
Говяжьи Почки 82,712,5 1,8 066
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0173
Говяжье Сердце 79153 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0163
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,71,2 0 90
Почки свинные 80,1 133,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0108
Сердце свинное 78 15,13,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,216,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Колбасные изделия

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,722,8 0260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8228
Вареная колбаса Телячья 55 12,529,6 0316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0277
Сосиски Русские 66,2 1219,1 0220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0324
Варено-копч. «Любительская» 39,1 17,3 39 0420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0365
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0466
Полукопченая Минская 522317,4 2,7259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,439 0419
Полукопченая Украинская 44,4 16,534,4 0376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,947,8 0514
Сырокопченая Московская 27,6 24,841,5 0473

Мясные консервы и копчености

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Говядина тушеная 63 16,818,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,510,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,915,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Яйца

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Яйцо куриное7412,711,50,7157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,252,2 4,4623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Морепродукты, рыба

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2145
Горбуша 70,5 217 0147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 8
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3,6 0 96
Кета 71.3 22 5,6 0 138
Корюшка 79.8 15,5 3,2 0 91
Ледяная 81.8 15,5 1,4 0 75
Лещ 77.7 77,1 4,1 0 105
Семга 62.9 20,8 15,1 0 219
Макрурус 85 13,2 0,8 0 60
Минога 75 14,7 11,9 0 166
Минтай 80.1 15,9 0,7 0 70
Мойва 75 13,4 11,5 0 157
Навага 81.1 16,1 1 0 73
Налим 79,3 18,8 0,6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10,7 0 156
Окунь морской 75.4 17,6 5,2 0 117
Окунь речной 79.2 18,5 0,9 0 82
Осетр 71.4 16,4 10,9 0 164
Палтус 76.9 18,9 3 0 103
Путассу 81.3 16,1 0,9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20,3 3,2 0 110
Рыбец каспийский 77 19,2 2,4 0 98
Сазан 75.3 18,4 5,3 0 121
Сайра крупная 59.8 18,6 20,8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20,4 0,8 0 143
Салака 75.4 17,3 5,6 0 121
Сельдь 62.7 17,7 19,5 0 242
Сиг 72.3 19 7,5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16,8 8,5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6,1 0 320
Судак 78.9 19 0,8 0 83
Треска 80.7 17,5 0,6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13,2 11,6 0 158
Угорь морской 77.5 19,1 1,9 0 94
Угорь 53.5 14,5 30,5 0 333
Хек 79.9 16,6 2,2 0 86
Щука 70.4 18.8 0,7 0 82
Язь 80.1 18.2 0,3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Сладости

ВодаБелки Жиры Углеводы ккал
Мед 17,2 0,8 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефи