Сколько калорий в 1 желтой сливе

Калорийность слива желтая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слива желтая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49 кКал1684 кКал2.9%5.9%3437 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%9%2281 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%15.3%1333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%7.8%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%3.9%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%4.1%5000 г
бета Криптоксантин35 мкг~
Лютеин + Зеаксантин73 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%8.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%4.5%4500 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%6.1%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.2%2500 г
Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%0.8%26667 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%22.7%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%8.2%2500 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%10.8%1875 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%7.1%2857 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%17.6%1168 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%4.1%5000 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%27.1%750 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.7%4444 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%2.9%7222 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%1.2%16667 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%5.1%4000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.7%3600 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%5.5%3750 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.4%1000 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%11.2%1818 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%18.4%1111 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%23.3%875 г
Никель, Ni15 мкг~
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.2%200000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%16.3%1250 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.6%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Галактоза0.14 г~
Глюкоза (декстроза)3 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза1.57 г~
Фруктоза1.7 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.014 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.352 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.017 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.134 гmin 16.8 г0.8%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.132 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.8%
18:2 Линолевая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.044 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в одном мороженом пломбир

Энергетическая ценность слива желтая составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность желтой сливы

Слива относится к косточковым фруктовым деревьям, которое дает большое количество приятных на вкус и очень полезных плодов. Стоит отметить, что плоды сливы, ее цветы и листья, кроме употребления в пищу, активно используются в медицинской, косметологической отраслях.
Желтая слива

Пищевая ценность сливы

Пищевая ценность сливы варьируется в зависимости от сорта и степени созревания плодов.

Усредненные параметры для ста грамм мякоти фрукта следующие:

  • 9,6 г углеводов;
  • 0,8 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 86,3 г воды;
  • 9,5 г сахариды;
  • 1,5 г пищевых волокон;
  • 1 г органических кислот.

Стоит отметить и богатство плодов сливы различными витаминами: С, РР, Е, В5, В1, В2, В6, А, антиоксиданты.

Слива содержит и минеральные вещества:

  1. Калий;
  2. Кальций;
  3. Фосфор;
  4. Магний;
  5. Сера;
  6. Кремний;
  7. Железо и т.д.

Польза и вред желтой сливы

Как и любой продукт слива имеет свои полезные и вредные свойства.

Рассмотрим положительные аспекты действия продукта:

  1. Способствуют утолению голода, чувства жажды, нормализации аппетита, очищению кишечника и регулированию обмена веществ.
  2. Способствуют выводу солей, тяжелых металлов из организма, что важно при гипертонии и заболеваниях почек.
  3. Имеют мочегонный эффект.
  4. Микроэлементный состав способствует нормализации передачи нервных импульсов, снижению риска образовании тромбов, снижению высокой температуры. Важным является и антибактериальный эффект от применения слив.
  5. Косметологические маски со сливами приводят к омоложению кожи.

Среди вредного воздействия слив выделяют:

  1. Плохая степень усваивания при употреблении на пустой желудок, усиливают процессы при расстройствах в желудочно-кишечном тракте.
  2. Недопустимы при употреблении с молоком.
  3. Сок и компоты из плодов противопоказаны больным диабетом людям.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=WcREL5mW5vE[/youtube]

Калорийность желтой сливы

Одним из распространенных сортов является желтая слива. Популярность таких плодов обуславливается низкой калорийностью продукта и применением в различных диетах для нормализации веса. Сто грамм мякоти желтой сливы имеет калорийность 43,46 ккал, что эквивалентно 181 кДж энергии и составляет 2 процента всей дневной нормы.

Читайте также:  Сколько калорий в печенье днипро

Желтая слива при похудении

Желтая слива - калорийность

Благодаря своим характеристикам, пищевой и энергетической ценности желтая слива широко используется как составляющая диет. Период созревания слив приходится на конец лета – начало осени. Именно в это время набирает популярность сливовая диета, которая дает возможность легко сбросить до пяти килограмм в течение двух недель.

[box type=»download»] Диета на основе слив крайне проста: достаточно в течение двух недель (можно десяти дней) питаться легкой пищей (нежирное мясо, овощи, каши и т.д.) и добавлять дневной прием пищи из 200 грамм сливовой мякоти. Организовать такой прим пищи рекомендуется во время полудника.[/box]

Процесс потери веса реализуется за счет очищения при помощи слив кишечника и активизации работы желудочно-кишечного тракта.

Кроме непосредственно сливовой диеты слива активно используется в качестве продукта для перекуса в различных диетах. Например, необходимо съедать по 2-3 сливы для утоления чувства голода.

Хорошо проявляют себя сливы и при похудении, и в результате соблюдения режима здорового питания. В таком случае можно использовать плоды и как самостоятельный прием пищи, например, как ужин, так и для перекусов.

Основное преимущество похудения с помощью желтой сливы заключается в простоте и эффективности. Кроме того, сливовая диета достаточно вкусная.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=r_H-WucYoCo[/youtube]

Рекомендации по употреблению и приготовлению сливы

Среди общих рекомендаций по приему сливы стоит отметить, что ни в коем случае не рекомендуется кушать плоды утром натощак, что достаточно тяжело для работы желудка.

Далее приведем несколько вариантов применения слив для различных целей:

  1. Для проведения очищения организма, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и ускорению протекания обменных процессов в организме народная медицина рекомендует утром перед завтраком пить свежеприготовленный сок из слив без добавления сахара.
  2. При мочекаменной болезни и других заболеваниях почек рекомендуется для утоления жажды пить компот из слив (который будет надежный источником калия для организма). Для этих же целей применяется и смола фруктового дерева. При этом можно принимать непосредственно чистую смолу дважды в день по чайной ложке или раствор из литра белого вина и ста грамм смолы. Такое средство принимают трижды в сутки по пятьдесят грамм за тридцать минут до приема пищи.
  3. Для снятия боли в пояснице применяют настойку из сливовых косточек и водки. Для этого необходимо в течение недели настаивать стакан водки (спирта) на 25 граммах сливовых косточек. Перед применением растирку процеживают.
  4. При запорах эффективно пить компоты из слив, но обязательно с мякотью. Для варки компота подойдут как свежие плоды, так и засушенные, в частности чернослив. Стоит отметить, что использовать чернослив можно и тем, кому свежие сливы противопоказаны.
  5. Для лечения загноившихся ран и порезов применяют отвар из сливовых листьев. Еще одно применение такого отвара заключается в лечении выпадения волос. В таком случае насыщенный отвар втирается в корни.

Существует еще много способов применения сливы в различных областях жизни. При этом не стоит забывать, что такие плоды вкусны и полезны для употребления в пищу. Свежие сливы доступны для употребления до середины осени и являются источником большого количества витаминов и микроэлементов.

[box type=»download»] Для сохранности всех полезных свойств рекомендуется консервировать сливы в качестве компотов и соков. Сливовое варенье получается достаточно вкусным, но проходит несколько стадий термической обработки, что приводит к некоторой потере полезных свойств. Лучший вариант для сохранности фрукта – засушить сливы. В таком виде в любой момент зимой можно будет приготовить компот, варенье или отвар.[/box]

Читайте также:  Сколько калорий в печеной свекле

Сушеные сливы можно также с успехом использовать в зимнее время в диетическом рационе.

Источник

Калорийность Слива (жёлтая, синяя). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слива (жёлтая, синяя)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.9 кКал1684 кКал2.5%6%4019 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.6%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.2%18667 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%10.5%2281 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%17.9%1333 г
Вода86.3 г2273 г3.8%9.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%26.5%900 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%9.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%5.3%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты1.5 мкг400 мкг0.4%1%26667 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%26.5%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9.5%2500 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%7.2%3333 г
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%20.5%1168 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%4.8%5000 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%31.7%750 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.5%4444 г
Натрий, Na18 мг1300 мг1.4%3.3%7222 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%6%4000 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%6.7%3600 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.4%3750 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.9%1000 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%13.1%1818 г
Медь, Cu87 мкг1000 мкг8.7%20.8%1149 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%27.2%875 г
Никель, Ni15 мкг~
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.2%200000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19.1%1250 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.9%12000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Слива (жёлтая, синяя) составляет 41,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник