Сколько калорий в 1 виноградинке

Виноград

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 виноградина

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 виноградина

Энергетическая ценность

14 кДж

3 ккал

Жиры

0,01г

Насыщенные Жиры

0,003г

Мононенасыщенные Жиры

Полиненасыщенные Жиры

0,002г

Углеводы

0,9г

Сахар

0,77г

Клетчатка

Белки

0,04г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

10мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

от РСК*

(3 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (94%)

Жиры (2%)

Белки (4%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

3

Жир

0,01г

Углев

0,9г

Белк

0,04г

Виноград (1 ) содержит 3 калорий.
Классификация калорий: 2% жир, 94% углев, 4% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 без косточек3
1 виноградина3
1 виноградина с семенами, дает4
1 производственных от унций, без семян19
1 порция (80 г)55
100 г69
1 чашка, с семенами, дает106
1 чашка, без косточек110
1 чашка110

Похожие типы Виноград:

Виноград Европейских Сортов
Виноград (Американского Типа)
Виноград (Красный или Зеленый, Европейских Сортов (Кишмиш))
Виноград Американского Типа
Больше Инфо о Пищевой Ценности Виноград

Похожие типы Фрукты:

Апельсины
Персики
Бананы
Малина
Яблоки
Клубника
Больше Инфо о Пищевой Ценности Фрукты

См. также:

Магнит Виноград Киш-Миш (Белый, Красный)
Окей Виноград Черный
Перекресток Виноград Белый
Лента Виноград Ред Глоб
Виноград Дамские Пальчики
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Кухня на Районе Стакан Ананасов
Маркет Перекресток Клубника Замороженная
Кухня на Районе Фруктовый Боул
Heinz Фруктовое Пюре со Сливками
Any Group Салат с Фруктами
Яндекс Лавка Манго Сушёное

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Виноград(1). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград(1)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в вафле на фруктозе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.3%12667 г
Жиры0.35 г56 г0.6%1%16000 г
Углеводы15.4 г219 г7%11.1%1422 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.1%2222 г
Вода81.3 г2273 г3.6%5.7%2796 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1%18000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1%16667 г
Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.7%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.9%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%7.1%2222 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%10.6%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%4.3%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.8%3333 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.4%6667 г
Ниацин0.3 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%14.3%1111 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.8%3333 г
Кремний, Si12 мг30 мг40%63.5%250 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.8%2353 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%3.2%5000 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1.1%14286 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%4.4%3636 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al380 мкг~
Бор, B365 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%5.2%3000 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%8.4%1875 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%31.7%500 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%7.1%2222 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%12.7%1250 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.8%2333 г
Никель, Ni16 мкг~
Олово, Sn25 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
Стронций, Sr1400 мкг~
Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.5%33333 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%9.5%1667 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)7.3 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза7.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.09 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4 мг~
Кампестерол0.08 мг~
Стигмастерол0.08 мг~
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.13 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.112 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%1.6%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.09 гот 4.7 до 16.8 г1.9%3%
Читайте также:  Камбала на пару сколько калорий

Энергетическая ценность Виноград(1) составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Виноград

Виноград

Выбирая виноград, нужно иметь ввиду, что коричневые точки и пигментация на нем совсем не означают, что он плохого качества. Следить нужно только за тем, чтобы ягоды не были повреждены. У свежих виноградин на поверхности кожицы бывает беловатый налет. Сорта винограда с толстой кожицей и плотной мякотью, а также имеющие рыхлые кисти сохраняются лучше. При этом темноокрашенные хранятся дольше светлых.

Сейчас в мире насчитывается более 8000 сортов винограда. Наиболее известные сорта:

  • Мускаты — группа сортов винограда с сильным характерным («мускатным») ароматом ягоды.
  • Рислинг — белый сорт винограда, а также сорт вина, изготавливаемого из него.
  • Фетяска — технический сорт винограда и вино из этого сорта.
  • Изабелла — американский сорт винограда, ягоды чёрные, со слизистой мякотью и специфическим запахом, созревают поздно, потребляются свежими; используются в виноделии. В последнее время, в связи с повышенным содержанием метанола в винах, произведенных из данного сорта, запрещен к использованию в коммерческом виноделии в США и странах Евросоюза.

По вкусу сорта винограда делятся на четыре группы:

  1. Обыкновенный вкус. Представляет собой сочетание сладости и кислоты в различных соотношениях, без каких-либо других отличительных особенностей. Среди сортов винограда с обыкновенным вкусом иногда выделяют группу сортов с нейтральным вкусом, который часто называют «простой».
  2. Мускатный вкус. Во вкусе и аромате более или менее ясно выражен мускатный оттенок.
  3. Пасленовый вкус. Имеется травянистый привкус, напоминающий вкус ягод паслена.
  4. Изабельный вкус. Ощущается более или менее сильно выраженный характерный привкус, несколько напоминающий земляничный, ананасный или черносмородиновый. Этот привкус присущ для ягод всех сортов американского вида Vitis labrusca L., типичным представителем которых является широко распространенный сорт Изабелла (отсюда и произошло название «изабельный»). Сорта с изабельным привкусом чаще всего имеют слизистую мякоть.
Читайте также:  Сколько бжу в 1 калории

Калорийность винограда

Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства винограда

Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия.

Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С.

Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок — это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Красный виноград, благодаря содержащемуся в нём большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.

Виноград в кулинарии

Многие хозяйки используют виноград в приготовления различных салатов, желе, сиропов, варенья, его сушат для получения изюма, добавляют в выпечку, им украшают десерты, лёгкие закуски и т.д.

Источник