Сколько калорий в 1 ватрушке
Содержание статьи
Рецепт ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.9% | 738 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 6.3% | 683 г |
| Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 5.8% | 745 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
| Зола | 0.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3% | 1447 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.1% | 1059 г |
| Витамин В4, холин | 53.46 мг | 500 мг | 10.7% | 4.6% | 935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 3.2% | 1348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.172 мкг | 400 мкг | 7.5% | 3.2% | 1326 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 6% | 718 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 1.7% | 2534 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.699 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.1% | 1064 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8537 мг | 20 мг | 14.3% | 6.2% | 701 г |
| Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2336 г |
| Кальций, Ca | 79.88 мг | 1000 мг | 8% | 3.5% | 1252 г |
| Кремний, Si | 1.093 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 2745 г |
| Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.7% | 2541 г |
| Натрий, Na | 95.44 мг | 1300 мг | 7.3% | 3.2% | 1362 г |
| Сера, S | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 4.5% | 967 г |
| Фосфор, P | 134.9 мг | 800 мг | 16.9% | 7.3% | 593 г |
| Хлор, Cl | 174.55 мг | 2300 мг | 7.6% | 3.3% | 1318 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2314 г |
| Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6787 г |
| Кобальт, Co | 1.704 мкг | 10 мкг | 17% | 7.4% | 587 г |
| Марганец, Mn | 0.2341 мг | 2 мг | 11.7% | 5.1% | 854 г |
| Медь, Cu | 69.55 мкг | 1000 мкг | 7% | 3% | 1438 г |
| Молибден, Mo | 7.119 мкг | 70 мкг | 10.2% | 4.4% | 983 г |
| Никель, Ni | 0.601 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 15.627 мкг | 55 мкг | 28.4% | 12.3% | 352 г |
| Фтор, F | 22.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17613 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.4598 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2610 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.431 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.596 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
| Валин | 0.218 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
| Лизин | 0.173 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
| Треонин | 0.155 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.323 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.783 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.464 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.407 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ватрушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ватрушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 197.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 853 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 987 г |
| Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 9.5% | 533 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 4.3% | 1190 г |
| Органические кислоты | 9.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
| Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
| Зола | 14.2905 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.4% | 2128 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 10.4% | 489 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.51 мг | 1.8 мг | 28.3% | 14.3% | 353 г |
| Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 0.7% | 7003 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 2.2% | 2336 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6897 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.943 мкг | 400 мкг | 4% | 2% | 2509 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.148 мг | 15 мг | 14.3% | 7.2% | 698 г |
| Витамин Н, биотин | 1.114 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4488 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8893 мг | 20 мг | 9.4% | 4.8% | 1059 г |
| Ниацин | 0.614 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 91.65 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.9% | 2728 г |
| Кальций, Ca | 100.06 мг | 1000 мг | 10% | 5.1% | 999 г |
| Кремний, Si | 0.429 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 6993 г |
| Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3089 г |
| Натрий, Na | 30.2 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.2% | 4305 г |
| Сера, S | 15.96 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6266 г |
| Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 7.4% | 683 г |
| Хлор, Cl | 147.09 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.2% | 1564 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 138.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.419 мг | 18 мг | 2.3% | 1.2% | 4296 г |
| Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 17442 г |
| Кобальт, Co | 0.257 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.3% | 3891 г |
| Марганец, Mn | 0.1606 мг | 2 мг | 8% | 4.1% | 1245 г |
| Медь, Cu | 19.4 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5155 г |
| Молибден, Mo | 2.086 мкг | 70 мкг | 3% | 1.5% | 3356 г |
| Никель, Ni | 0.229 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.62 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.771 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.7% | 7134 г |
| Стронций, Sr | 9.24 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.17 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 109290 г |
| Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
| Цинк, Zn | 0.1306 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9188 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.286 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28.38 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ватрушка составляет 197,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник