Сколько калорий в 1 треугольнике

Рецепт Треугольники1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треугольники1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,6 %, витамином B2 — 15,5 %, витамином B9 — 27,9 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 15,7 %, железом — 15,7 %, марганцем — 14,6 %, селеном — 39 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треугольники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 81,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 25,3 %, кремнием — 23,7 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 14,5 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 38,2 %, цинком — 12,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько на завтрак нужно съедать калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт треуголки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «треуголки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205.8 кКал1684 кКал12.2%5.9%818 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.9%826 г
Жиры9.3 г56 г16.6%8.1%602 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%4.7%1033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.7%1818 г
Вода57.1 г2273 г2.5%1.2%3981 г
Зола1.7208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%0.8%5882 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%4.3%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.9%1698 г
Витамин В4, холин32.25 мг500 мг6.5%3.2%1550 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%3.7%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%5.3%922 г
Витамин В9, фолаты10.704 мкг400 мкг2.7%1.3%3737 г
Витамин В12, кобаламин0.583 мкг3 мкг19.4%9.4%515 г
Витамин C, аскорбиновая4.26 мг90 мг4.7%2.3%2113 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.504 мг15 мг10%4.9%997 г
Витамин Н, биотин1.103 мкг50 мкг2.2%1.1%4533 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6281 мг20 мг13.1%6.4%761 г
Ниацин0.548 мг~
Бетаин1.8657 мг~
Макроэлементы
Калий, K253.98 мг2500 мг10.2%5%984 г
Кальций, Ca35.25 мг1000 мг3.5%1.7%2837 г
Кремний, Si0.933 мг30 мг3.1%1.5%3215 г
Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%2%2375 г
Натрий, Na441.44 мг1300 мг34%16.5%294 г
Сера, S30.25 мг1000 мг3%1.5%3306 г
Фосфор, P103.2 мг800 мг12.9%6.3%775 г
Хлор, Cl315 мг2300 мг13.7%6.7%730 г
Микроэлементы
Алюминий, Al424 мкг~
Бор, B34.7 мкг~
Ванадий, V48.79 мкг~
Железо, Fe1.031 мг18 мг5.7%2.8%1746 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1%4950 г
Кобальт, Co1.642 мкг10 мкг16.4%8%609 г
Литий, Li14.366 мкг~
Марганец, Mn0.1754 мг2 мг8.8%4.3%1140 г
Медь, Cu73.02 мкг1000 мкг7.3%3.5%1369 г
Молибден, Mo5.854 мкг70 мкг8.4%4.1%1196 г
Никель, Ni1.516 мкг~
Олово, Sn3.64 мкг~
Рубидий, Rb104.4 мкг~
Селен, Se6.863 мкг55 мкг12.5%6.1%801 г
Стронций, Sr3.17 мкг~
Титан, Ti2.57 мкг~
Фтор, F15.18 мкг4000 мкг0.4%0.2%26350 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%2.7%1786 г
Цинк, Zn1.5462 мг12 мг12.9%6.3%776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.636 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1423 г~
Сахароза0.2635 г~
Фруктоза0.0466 г~
Незаменимые аминокислоты0.1492 г~
Аргинин*0.0964 г~
Валин0.0884 г~
Гистидин*0.0539 г~
Изолейцин0.0732 г~
Лейцин0.1215 г~
Лизин0.1338 г~
Метионин0.0368 г~
Метионин + Цистеин0.0105 г~
Треонин0.0741 г~
Триптофан0.0217 г~
Фенилаланин0.0674 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0389 г~
Заменимые аминокислоты0.2452 г~
Аланин0.0891 г~
Аспарагиновая кислота0.1592 г~
Глицин0.0763 г~
Глутаминовая кислота0.2422 г~
Пролин0.0664 г~
Серин0.0745 г~
Тирозин0.0596 г~
Цистеин0.0199 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.6642 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1751 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.1434 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0317 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0627 г~
6:0 Капроновая0.0287 г~
8:0 Каприловая0.0156 г~
10:0 Каприновая0.0371 г~
12:0 Лауриновая0.0436 г~
14:0 Миристиновая0.2891 г~
15:0 Пентадекановая0.0182 г~
16:0 Пальмитиновая1.6471 г~
17:0 Маргариновая0.0343 г~
18:0 Стеариновая0.8976 г~
20:0 Арахиновая0.0114 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8803 гmin 16.8 г17.1%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.0532 г~
15:1 Пентадеценовая0.0005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1814 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6147 г~
18:1 цис0.8741 г~
18:1 транс0.1434 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6904 гот 11.2 до 20.6 г15.1%7.3%
18:2 Линолевая1.6469 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.0317 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0422 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0254 г~
18:3 Линоленовая0.0384 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0166 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.0002 г~
20:4 Арахидоновая0.0084 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий в день употреблять женщине

Энергетическая ценность треуголки составляет 205,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник