Сколько калорий в 1 треугольнике
Содержание статьи
Рецепт Треугольники1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треугольники1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 23,6 %, витамином B2 — 15,5 %, витамином B9 — 27,9 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 15,7 %, железом — 15,7 %, марганцем — 14,6 %, селеном — 39 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треугольники богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12 %, витамином B1 — 16,1 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином C — 81,8 %, витамином E — 11,4 %, витамином PP — 25,3 %, кремнием — 23,7 %, фосфором — 16,9 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 14,5 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 38,2 %, цинком — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт треуголки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «треуголки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 8.1% | 602 г |
Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 4.7% | 1033 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3981 г |
Зола | 1.7208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.3% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 3.2% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 3.7% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 5.3% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 10.704 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.583 мкг | 3 мкг | 19.4% | 9.4% | 515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.26 мг | 90 мг | 4.7% | 2.3% | 2113 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.504 мг | 15 мг | 10% | 4.9% | 997 г |
Витамин Н, биотин | 1.103 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4533 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6281 мг | 20 мг | 13.1% | 6.4% | 761 г |
Ниацин | 0.548 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.8657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.98 мг | 2500 мг | 10.2% | 5% | 984 г |
Кальций, Ca | 35.25 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.7% | 2837 г |
Кремний, Si | 0.933 мг | 30 мг | 3.1% | 1.5% | 3215 г |
Магний, Mg | 16.84 мг | 400 мг | 4.2% | 2% | 2375 г |
Натрий, Na | 441.44 мг | 1300 мг | 34% | 16.5% | 294 г |
Сера, S | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3306 г |
Фосфор, P | 103.2 мг | 800 мг | 12.9% | 6.3% | 775 г |
Хлор, Cl | 315 мг | 2300 мг | 13.7% | 6.7% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 424 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.8% | 1746 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4950 г |
Кобальт, Co | 1.642 мкг | 10 мкг | 16.4% | 8% | 609 г |
Литий, Li | 14.366 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1754 мг | 2 мг | 8.8% | 4.3% | 1140 г |
Медь, Cu | 73.02 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Молибден, Mo | 5.854 мкг | 70 мкг | 8.4% | 4.1% | 1196 г |
Никель, Ni | 1.516 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.863 мкг | 55 мкг | 12.5% | 6.1% | 801 г |
Стронций, Sr | 3.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26350 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.7% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.5462 мг | 12 мг | 12.9% | 6.3% | 776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1423 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2635 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0466 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1492 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0964 г | ~ | |||
Валин | 0.0884 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0539 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0732 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1215 г | ~ | |||
Лизин | 0.1338 г | ~ | |||
Метионин | 0.0368 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0105 г | ~ | |||
Треонин | 0.0741 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0674 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2452 г | ~ | |||
Аланин | 0.0891 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1592 г | ~ | |||
Глицин | 0.0763 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2422 г | ~ | |||
Пролин | 0.0664 г | ~ | |||
Серин | 0.0745 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0596 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0199 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.6642 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1751 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.1434 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0317 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0627 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0287 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0156 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0371 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0436 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2891 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0182 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6471 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0343 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.8976 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0114 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8803 г | min 16.8 г | 17.1% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0532 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1814 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6147 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.8741 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.1434 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0147 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6904 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.1% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 1.6469 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0317 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0422 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0384 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0166 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0084 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность треуголки составляет 205,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник