Сколько калорий в 1 тефтелей
Содержание статьи
Рецепт тефтели 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 8.3% | 752 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.4% | 602 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.5% | 2517 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 49.2 мг | 500 мг | 9.8% | 6.1% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 6% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 5.341 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7489 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.624 мкг | 3 мкг | 20.8% | 13% | 481 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.755 мг | 15 мг | 11.7% | 7.3% | 855 г |
Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3139 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6819 мг | 20 мг | 18.4% | 11.5% | 543 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.71 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.3% | 1448 г |
Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12788 г |
Кремний, Si | 11.765 мг | 30 мг | 39.2% | 24.6% | 255 г |
Магний, Mg | 21.34 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1874 г |
Натрий, Na | 33.82 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3844 г |
Сера, S | 115.79 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.3% | 864 г |
Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 9.3% | 677 г |
Хлор, Cl | 32.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7094 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 4.1% | 1514 г |
Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
Кобальт, Co | 3.882 мкг | 10 мкг | 38.8% | 24.3% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1632 мг | 2 мг | 8.2% | 5.1% | 1225 г |
Медь, Cu | 96.99 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.1% | 1031 г |
Молибден, Mo | 6.329 мкг | 70 мкг | 9% | 5.6% | 1106 г |
Селен, Se | 2.522 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.9% | 2181 г |
Фтор, F | 73.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5435 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Цинк, Zn | 1.4426 мг | 12 мг | 12% | 7.5% | 832 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тефтели 1 составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели 1 богат такими витаминами и минералами, как: холином — 34,5 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 28,6 %, витамином PP — 76,1 %, кремнием — 794,4 %, фосфором — 29,8 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 141,4 %, марганцем — 36,3 %, медью — 31,1 %, молибденом — 33,9 %, хромом — 15,2 %, цинком — 32,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 8.8% | 745 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.6% | 566 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.4% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3105 г |
Зола | 0.453 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.6% | 2479 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.115 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.778 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 20.92 мг | 500 мг | 4.2% | 2.8% | 2390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 31.052 мкг | 400 мкг | 7.8% | 5.1% | 1288 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.1% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 2.6% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 2.651 мкг | 50 мкг | 5.3% | 3.5% | 1886 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 2.9% | 2283 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Бетаин | 9.665 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.64 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.3% | 1943 г |
Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3768 г |
Кремний, Si | 0.219 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 13699 г |
Магний, Mg | 14.36 мг | 400 мг | 3.6% | 2.4% | 2786 г |
Натрий, Na | 15.55 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8360 г |
Сера, S | 26.85 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3724 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 3.7% | 1747 г |
Хлор, Cl | 18.99 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12112 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3607 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5226 г |
Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 10.6% | 616 г |
Литий, Li | 0.059 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.4% | 1205 г |
Медь, Cu | 92.44 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6% | 1082 г |
Молибден, Mo | 1.22 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5738 г |
Олово, Sn | 1.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.842 мкг | 55 мкг | 7% | 4.6% | 1432 г |
Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66445 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.3101 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.57 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.258 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.501 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.106 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.477 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | min 16.8 г | 7% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Энергетическая ценность Тефтели 1 составляет 152,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник