Сколько калорий в 1 сырке
Содержание статьи
Калорийность Глазированный сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Глазированный сырок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.1% | 311 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.3% | 592 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7758 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.5% | 1023 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 3.6% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.6% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.5% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1266 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Какова калорийность глазированных сырков?
Глазированный творожный сырок — одна из самых любимых сладостей всех детей. Порой полакомиться сладким угощением не прочь и взрослые. Существует выбор на любой вкус: можно найти лакомство с изюмом и курагой, с ванилью и шоколадом, с кокосом и бананом, с повидлом и со сгущенкой.
Состав
Творожный десерт — соблазнительное угощение. Обычно в состав творожного лакомства, помимо творога, входят:
- масло;
- сахар;
- ванилин.
Также в состав продукта входит шоколадная глазурь.
Нередко в составе, указанном на упаковке продукта, вы сможете найти перечень различных химических добавок (стабилизаторов, эмульгаторов, подсластителей, ароматизаторов). Иногда производители заменяют молочный жир пальмовым маслом.
Такие компоненты не являются полезными для здоровья человека, однако широко используются в пищевой промышленности в целях увеличения срока хранения продуктов, а также придания им особо яркого вкуса.
Если вы ярый противник таких добавок, то подобное лакомство вам придется готовить дома самостоятельно, ведь практически во всех сырках, произведенных промышленным путем, вы обнаружите искусственные ингредиенты.
Основным компонентом продукта является творог. Он богат рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. В состав творога входит кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины А, Е, С и группы В. Кроме того, здесь вы найдете ряд незаменимых аминокислот (составляющие белков). К таким аминокислотам относится лизин, триптофан, метионин и другие.
Калорийность и БЖУ
В 100 граммах продукта в среднем содержится около 400 ккал. Путем несложных расчетов можно определить, что на 1 шт. приходится примерно 160-200 ккал.
Содержание БЖУ в продукте следующее:
- 7-10 г белков (протеинов);
- 36-48 г углеводов;
- 21-24 г жиров.
Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов в глазированных сырках может значительно отличаться. Все зависит от того, какие компоненты добавлены в продукт (кусочки свежих или засушенных фруктов, повидло, сгущенка, какао-порошок, изюм).
В низкокалорийных сырках количество калорий может сокращаться вдвое и составлять 200 ккал на 100 грамм продукта.
Польза и вред
Как и любой другой продукт, творожное лакомство имеет ряд свойств. Некоторые из них положительно сказываются на организме человека, другие имеют отрицательное влияние.
Так как десерт обладает довольно высокой энергетической ценностью, он способен быстро насытить организм. Это свойство важно для тех людей, которые занимаются тяжелой умственной или физической работой, а также для тех, кто хочет быстро восстановить потраченные силы.
Помимо этого, глазированные сырки — сладкие, а это значит, что потребление продукта может способствовать улучшению настроения, повышению уровня гормона счастья. Также лакомство значительно снижает уровень стресса и является средством для профилактики депрессии.
Некоторые исследователи свидетельствуют о том, что умеренное употребление данного продукта стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на такое разнообразие положительных качеств, творожный десерт может принести организму и вред. Химические и искусственные добавки, входящие в состав лакомства, оказывают отрицательное влияние на процессы метаболизма. Нужно внимательно читать этикетку, чтобы избежать неприятностей и проблем со здоровьем. Особенно внимательными следует быть тем людям, которые склонны к аллергиям или не переносят какие-либо составляющие продукта. Из-за высокого содержания в продукте жиров сырки не следует употреблять людям, страдающим язвенной болезнью и другими заболеваниями ЖКТ.
Глазированное лакомство не является диетическим продуктом, поэтому его следует избегать тем людям, которые мечтают похудеть и активно следят за своей фигурой. Систематическое потребление сырков в большом количестве может привести к появлению лишних килограммов или даже ожирению. Самые низкокалорийные сырки вы всегда сможете приготовить самостоятельно.
Готовя полезное лакомство дома, вы будете точно уверены в качестве добавленных в блюдо ингредиентов.
Как приготовить в домашних условиях?
Для приготовления вкусного лакомства своими руками вам понадобится:
- 300 г творога;
- 80 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 150 мл сливок;
- 70 г шоколада для глазури.
Сначала необходимо смешать творог и масло, затем добавить в смесь сахар и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Следующий шаг — формирование сырков. Им можно придать любую форму.
Для приготовления глазури нужно растопить шоколад на водяной бане и смешать его со сливками. Обмакиваем сырки в глазури и отправляем холодильник. Продукт готов к употреблению, когда застынет глазурь.
Подробнее о глазированных сырках вы узнаете из следующего видео.
Источник
Калорийность глазированного сырка – сколько калорий в 1 шт. творожного продукта с изюмом и ванилью, содержание ккал в низкокалорийном варианте на 100 грамм
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Сырок глазированный с начинкой
Калорийность продуктов питания обуславливает их биохимическое содержание. В жирах находится наибольший объем энергии — около девяти ккал в расчет на один г. Один г углеводов либо белка включает в себя порядка 4 ккал. Из-за этого продукты с повышенным кол-вом жиров — топленое масло, жирное мясо, сосиски, шоколад, растительные масла — считается наиболее питательной. В мясе лося всего один-два% жира, и 100 грамм лосятины содержит около ста ккал; свинина содержит 50 процентов жира, и калорийность свинины почти в пять раз больше.
Продукты питания c большим количеством воды имеют меньшую питательную ценность и поэтому не способствуют набора лишних килограмм. К подобным пищевым продуктам принадлежат фрукты и овощи. Когда в овощах избыточное содержание жидкости, то это становится индикатором их калорийности. Это относится и к крупам, и к хлебу, к и бобовым, и к прочим продуктам питания вегетативного происхождения.
Питательность любой порции или калорийность продуктов ежедневного рациона в целом можно вычислить с точностью до калории по справочникам, в которых имеется питательная ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для вычисления числа калорий в миске борща, потребуется с определённой точностью измерить около двадцати компонентов (мяса, овощей и прочих), сделать поправку на потери полезных веществ во время хранения продуктов, объем остатков, влияние теплового воздействия (некоторые продукты при варке лишаются части килокалорий, а некоторые будут наоборот более калорийными, нежели сырые, за счет расщепления пищевых волокон), различное воздействие содержащегося в любом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.
Протеины на много меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем липиды и обычные сахариды. Для того чтобы обезопасить организм от нежелательных последствий избыточного приема вредных элементов, в любом меню должно быть растительных пищевых продуктов боьше в несколько раз, нежели мяса. Следует помнить: непереработанные пищевые продукты как правило включают в себя минимум калорий и максимум полезных минеральных веществ. Рецепты из обезжиренного мяса, курицы менее питательны, нежели пищевые продукты, где содержится большое количество жира.
как правило в увеличении нашего веса виноваты не белки, а жиры и немного сахариды. Очень вредны латентные триглицериды. Если с мясного продукта возможно снять излишек жира, а курицу освободить от жирной кожицы, то в сардельках, пирогах или пирожных, такое сделать практически невозможно. жир хорошо спрятан в этих продуктах, и часто обеспечивает одну вторую от общей массы продуктов. Исследования показали, что меню с минимальным объемом триглицеридов в еде содействуют уменьшению веса тела, даже когда общая калорийность основных продуктов питания не снижается.
Иными словами, не смотря на бесспорность того факта, что увеличение веса тела происходит, благодаря избытку в рационе жиров, для борьбы с избыточной массой требуется ограничение суммарной энергетической ценности диеты.
Состав плавленого сыра и его калорийность
Плавленый сыр усваивается нашим организмом на все 100 % и холестерина содержит малое количество.
Стандартный состав плавленого сыра включает в себя:
- молочные продукты: творог, масло, молоко, сычужные сыры;
- соль;
- консерванты (специальные вещества, разработанные специально для сыров и безвредные для здоровья, если не превышать определенной суточной дозы — такая может содержаться только в нескольких килограммах сыра).
- соли-плавители: нетоксичные и безвредные вещества, расплавляющие сырную массу и делающие ее однородной;
- загуститель (традиционно это E407);
- ароматизаторы;
- красители.
Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
В плавленом сыре присутствуют кальций и фосфор, которые оказывают свое положительное влияние на состояние ногтей, волос и костей. Жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, а также и полиненасыщенными кислотами.
Виды плавленых сыров
Из-за однотипности методики приготовления сорта принято делить только по вкусовым характеристикам и по консистенции. Так, различают:
1. Пастообразный.
Такая масса очень похожа на густую сметану, отличается высоким содержанием жира и влаги, пластичностью, узнаваемым нежным вкусом и ароматом. Фасуется преимущественно в коробочки и баночки, легко намазывается. Изготавливается в традиционном виде без примесей (сливочный) или с многочисленными добавками.
2. Ломтевой.
Имеет более густую консистенцию, чем пастообразный, легко нарезается на ломти и кусочки, за что получил такое название. Жирность продукта — 50-70%. Фасуется чаще всего в фольгу. К этому типу относится традиционная «Дружба». Различают сливочный плавленый сырок и с добавками.
3. Колбасный.
Этот сорт самой твердой консистенции и с самым низким содержанием жира. Фасуется в качалки (как колбаса). Традиционные добавки в такой продукт — тмин и перец. В качестве дополнительной обработки может производиться копчение, что придает особенный пикантный и узнаваемый вкус.
4. Сладкий.
Тот же сыр, но содержащий натуральные или идентичные натуральным ароматизаторы, придающие сладкий вкус и аромат. Особенно популярны сорта с какао, кофе, медом, орехами, сиропами, ягодами, цикорием.
Необходимо отличать настоящий плавленый сыр от производных сырных продуктов. Оригинальный сыр изготавливается исключительно из молочных продуктов, сырный продукт — с использованием растительных жиров, заменяющих молочные компоненты, порой с добавлением дополнительных элементов, например, сои.
При этом последний отличается более низким содержанием холестерина, поэтому его можно употреблять людям, которым в принципе запрещены сыры (это особенно актуально при заболеваниях сердечно-сосудистой системы).
Из чего и как его делают?
Плавленая сырная масса получается такой нежной и ароматной благодаря тому, что производится по традиционной технологии изготовления, предусматривающей получение плавленого лакомства методом пастеризации состава, состоящего из сырных и молочных продуктов, масла и разнообразных добавок, таких как специи и соли-плавители.
В процессе изготовления сырного продукта поддерживается строгая температура от +76 до +96 градусов, что дает возможность полностью сохранить все важнейшие и приносящие пользу свойства задействованных продуктов, а также способствует уничтожению вредоносных бактерий. После завершения данной обработки сыр приобретает тягучую консистенцию и становится густым, однородным и долгосрочным в хранении.
В свет вышла новая технология приготовления — UHT. Основным ее отличием от предыдущей стало то, что процесс пастеризации стал протекать при соблюдении высокой температуры — примерно от +140 до +150 градусов. Благодаря этой технологии продукт полностью лишается каких-либо вредных микроорганизмов, и становиться полностью стерилизованным.
Единственным различием между продуктами, приготовленными по разным технологиям, является их срок хранения. Приготовленный традиционным способом сырок может храниться около семи месяцев, в то время как стерилизованный вариант может запросто простоять свыше года и не испортится. При изготовлении плавленых сырков задействуют различные ингредиенты. Их добавление зависит от разновидности продукта, а именно:
- ломтевые сорта изготавливаются из сычужного сырья 60-76% жирности и прочей молочной продукции;
- колбасные пастеризуют из сырных составов с низкой жировой долей, примесью сычужной и прочей молочной продукции, а также их приправляют перцем и зеленью;
- пастообразные виды готовятся на основе жирных сыров;
- при изготовлении сладких сыров задействуют всяческие подсластители, сахарный песок и вкусовые усилители: цикорий, кофе, мед, орехи, шоколадная стружка, мармелад, сиропы.
Существует множество вариантом по использованию плавленого продукта. Его можно употреблять в чистом виде, к примеру, ломтик сыра с чаем будет прекрасным началом дня. А также с его помощью можно приготовить отменные бутерброды. Помимо этого, сыр станет прекрасной заправкой для макаронных блюд, а что уже говорить про ароматный и пикантный сырный супчик.
Применений для плавленого сырка в кулинарии очень много, но людям, страдающим излишним весом, и маленьким детям злоупотреблять данным лакомством не стоит. Лучше всего будет проконсультироваться с врачом диетологом, чтобы он смог определить нужную дневную норму сыра, которую можно употреблять.
Плавленый сыр — вкусный и любимый нами продукт.
Он отлично подходит для легкого завтрака или перекуса. Сырок приемлем по цене, и его не сложно найти на прилавке магазина.
В продаже на отечественном рынке такой сыр появился достаточно давно, но историю его происхождения знают не все. А история эта довольно интересная. На самом деле, еще в далеком 1950 году одна швейцарская компания произвела очень большой объем твердого сорта сыра, реализовать его не представлялось возможным, и возник вопрос о том, как же не испортить продукт.
Идея возникла у одного из сотрудников компании, который предложил сей продукт расплавить. Позже такая технология производства сыра, под названием «плавленый», была запатентована. Не менее интересным фактом является, что в Москве в 2005 году установили памятник плавленому сырку. Плавленый сыр считается легкоусвояемым продуктом, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также — это сыр «из детства» и, конечно же, он очень вкусный.
Калорийность плавленых сыров
Практически каждая компания, производящая плавленый сыр, делает это по совершенно разным технологиям. Но на ответ на вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, это не влияет. Пищевая ценность на 100 грамм примерно одинакова и может варьироваться от 250 до 300 ккал. С одной стороны, продукт может показаться очень жирным и калорийным, на деле так оно и есть, однако в его составе гораздо меньше лактозы, чем в твердых сортах сыра, да и усваивается он организмом намного лучше. Поэтому плавленый сыр входит в список разрешенных продуктов во многих диетах, главное — соблюдать положенную норму, и вопрос, сколько всего калорий в плавленом сыре, будет закрыт.
Сыр костромской: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергия | 343ккал |
Белок | 25.6г |
Белок животный | — |
Белок растительный | — |
Углеводы | 0г |
Сахар | г |
Пищевые волокна | г |
Зола | г |
Вода | 41. 9 |
Жиры | 26.1г |
МНЖК | 12. 2г |
ПНЖК | г |
Омега-6 | — |
Омега-3 | — |
Фосфолипиды | — |
Витамин А | 230мкг |
Бета-каротин | 170мг |
Витамин Е | мг |
Витамин D | — |
Витамин К | — |
Витамин С | 0.7 |
Витамин В1 | 0.03мг |
Витамин В2 | 0.36мг |
Витамин В6 | — |
Ниацин PP | 0.2мг |
Витамин В12 | — |
Фолиевая кислота B9 | — |
Пантотеновая кислота B5 | — |
Биотин B7 | — |
Кальций | 900мг |
Фосфор | 590мг |
Магний | 50мг |
Калий | 80мг |
Натрий | 850мг |
Хлориды | — |
Железо | 0.9мг |
Цинк | — |
Йод | — |
Медь | — |
Марганец | — |
Селен | — |
Хром | — |
Молибден | — |
Фтор | — |
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ — до 2% от суточной нормы |
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности |
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности |
Вещество не содержится или нет данных |
Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника «Химический состав российских пищевых продуктов» (И.М.Скурихин, В.А.Тутельян). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов
Немного истории
Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.
Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.
Технология изготовления
Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.
Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.
И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.
Готовый продукт имеет невысокую цилиндрическую форму, выступающую по бокам. Выпускаются различные по весу головки: 5-7 кг или 9-12 кг. Упаковывается в полимерную пленку либо в более дорогой вариант — парафин. В таком виде сыр Костромской поступает в продажу и к конечному покупателю.
Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.
Источник