Сколько калорий в 1 стакане яблочного сока

Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%10.7%2235 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.4%10000 г
Вода88.24 г2273 г3.9%9.3%2576 г
Зола0.23 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.4%18000 г
Витамин В4, холин1.8 мг500 мг0.4%1%27778 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%5.2%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%2.4%10000 г
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%11.4%2083 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.7%14286 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%2.4%10000 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.2%21667 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%2.1%11429 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%18.6%1286 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%1000 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.7%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%3.1%8000 г

Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Свежевыжатый яблочный сок: калорийность на 100 грамм

Чем обычно вы утоляете жажду? Водой? Чаем? А может быть, газировкой? Ответов может быть миллион, и каждый имеет право на жизнь. Другое дело, что иногда напиток может содержать исключительно «пустые» калории, а иногда несет большую пользу. Взять, например, яблочный сок. Калорийность он имеет небольшую, а его вкус и аромат никогда не надоедают. Готовить натуральный яблочный сок очень просто, а в кулинарии на его основе создаются настоящие шедевры. Как же получают натуральный сок?

Яблочный сок в других порциях:

47

0.47

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г47
1 г0.47
1141 чашка = 243.5г114
141 жидкая унция = 30.45г14
1151 стакан = 245г115

Влияние на организм: чем полезен для здоровья

Яблочный фреш способен замедлить процессы старения в организме. Исследования показали, что пожилые люди, выпивающие в сутки один или два стакана этого напитка, обладают такой же сердечно-сосудистой системой, как молодые.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 бублике

Это происходит из-за присутствия в продукте эпикатехина — флавоноида, который обладает омолаживающим действием. Он очищает и укрепляет стенки сосудов, что улучшает циркуляцию крови, облегчает работу сердца, избавляет от инфаркта и ишемической болезни сердца.

Поговорим о пользе и вреде яблочного сока для печени. Напиток из яблок известен своими очищающими печень свойствами. Это особенно полезно людям, часто употребляющим жирное и алкоголь.

Важно использовать свежевыжатый фреш, а за неделю до очистительного курса подержать легкую диету — просто правильно питаться. Затем очистить кишечник, а потом приступать к чистке печени. Это избавит организм от токсинов, омолодит и оздоровит его.

Для быстрого результата нужно три дня пить только по два стакана сока каждые два часа, исключая ночь. Можно пить воду, есть ничего нельзя. Такой способ запрещен к использованию людям с гастритом и диабетом.

Больным сахарным диабетом очень полезен сок из зеленых яблок: предотвращает онкологические заболевания, воспаления почек и мочевого пузыря, понижает давление, успокаивает, предупреждает склероз и болезнь Альцгеймера.

Женщинам фреш нужен из-за высокого содержания витамина C и железа, что важно во время месячных. Это восстанавливает кроветворные функции, повышает уровень гемоглобина. Каротиноиды и витамин Е делают волосы блестящими, укрепляют зубы и ногти. Продукт избавляет от депрессии и повышает настроение.

Мужчины более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Напиток помогает им укрепить сердце, улучшает обмен веществ. Хорошо влияет на потенцию, восстанавливает гормональный баланс.

Врачи советуют вводить в рацион грудных детей яблочный сок. В период перехода от грудного вскармливания к обычному питанию важно давать малышам немного такого фреша после рекомендации доктора. После года желательно, чтобы дети пили примерно по одному стакану напитка в день, ведь в нем много йода, который положительно влияет на мозг и позволяет бороться с малокровием.

Беременным и кормящим женщинам можно пить такой фреш. На ранних сроках беременности он снижает токсикоз, на поздних улучшает функционирование кишечника, восполняет дефицит железа.

При грудном вскармливании он предотвращает у ребенка развитие анемии. Но пить его можно, когда младенцу исполнится 1 месяц. Если дать раньше, он может вызвать вздутие живота.

Состав питательных веществ, БЖУ

Яблочный сок

Для количества: 100 грамм
Калории

— 47

Калорий в составе жира — 1
БЖУ
Общее содержание жира0.13г
Насыщенный0.02г
Полиненасыщенный0.04г
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов11.43г
Диетическая клетчатка0.18г
Сахар9.91г
Белки0.12г

Производство и хранение

С помощью обычной соковыжималки можно получить вкусный напиток, который выпивать нужно как можно быстрее, пока витамины там еще содержатся. Если же вы хотите заготовить напиток надолго, воспользуйтесь соковаркой.

Добавляйте в основной продукт фреши других фруктов и овощей для улучшения вкуса. Если вы собираетесь закручивать банки, то убирайте сверху пенку — так будет меньше осадка.

Готовя его на зиму, берите недавно снятые с веток яблоки. Сахар лучше не добавлять.

Вот алгоритм действий:

  • Простерилизуйте банки, крышки и всю посуду, которой будут касаться сок и яблоки.
  • Помойте яблоки, нарежьте их, удалите все подгнившие места, семечки, сердцевинки.
  • Добудьте сок с помощью соковыжималки, мясорубки или терки с последующим отжимом через марлю.
  • Доведите до кипения жидкость в эмалированной кастрюле. Как только начнут подниматься пузырьки, нужно выключить огонь и еще раз профильтровать напиток.
  • Нагрейте напиток до 85 градусов разлейте по банкам или бутылкам. Укутайте, остудите.
  • Первые две недели он должен храниться при комнатной температуре, а потом — в темном, прохладном месте.

Много интересных фактов о яблочном соке узнаете из этого видео:

Как употреблять

Свежевыжатый сок — это отлично, но злоупотреблять им не стоит. Если выпить слишком много такого напитка, можно заработать диарею, вздутие живота или боль в кишечнике. В день стоит выпивать не больше 1-2 стаканов.

Важно пить его через трубочку, чтобы кислоты не разрушали эмаль зубов. После этого нельзя чистить зубы полчаса, но прополоскать рот теплой водой после питья можно.

Употребляют продукт за час до или через час после еды. Людям с гастритом лучше не употреблять его на голодный желудок.

Лучше всего делать сок из яблок в сезон, когда фрукты свежие и только что собранные. Врачи советуют разбавлять соки минеральной водой в пропорции один к двум.

Применение в кулинарии

Сок из яблок часто применяется в кулинарии для различных целей.

Самое распространенное его употребление — маринады. Их делают для мяса, рыбы и даже для овощей. Они помогают размягчить продукты, наполнить их новыми оттенками вкуса.

Чтобы замариновать мясо, просто залейте его яблочным соком и добавьте любимых трав и специй. Пусть оно полежит так от часа до суток, потом жарьте его. Новые вкусовые ощущения обеспечены!

Соус из сока — это очень вкусно. Он хорош к утке или дичи. Сделать его легко — слегка поджарьте муку и добавьте сок, который нужно предварительно подогреть. Мешайте до загустения.

Из фреша вкусно готовить коктейли. Не только алкогольные, например, яблочный сок, золотистый ром и корица, но и безалкогольные. Можно использовать несколько соков от разных фруктов и добавить лед.

Полезные свойства для похудения

Фреш — диетический продукт, но во время диеты перебарщивать с ним нельзя. Пить его лучше с утра, тогда он не превратится в лишние килограммы и подарит на весь день хорошее настроение. Перед сном его пить не стоит, он может вызвать бессонницу. Углеводы вечером вредны.

Существует специальная яблочная диета. При таком питании употребляют 2 л сока в день — больше есть, пить ничего нельзя. Один разгрузочный день в неделю поможет сбросить много килограммов.

Калорийность Сок яблочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок яблочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Органические кислоты0.8 г~
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В4, холин3.4 мг500 мг0.7%1.5%14706 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.3%5000 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%23.6%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.4%6250 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%14.3%1500 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.3%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.1%20000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%21.3%1000 г
Литий, Li0.8 мкг~
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%5.1%4255 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%17%1250 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г
Цирконий, Zr3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза5.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.208 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.078 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.009 гот 0.9 до 3.7 г1%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.043 гот 4.7 до 16.8 г0.9%1.9%

Энергетическая ценность Сок яблочный составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред и противопоказания

Яблочный сок наименее вреден. Он хорошо усваивается организмом и не аллергенен.

Противопоказания — следующие заболевания:

  • Сахарный диабет 1 степени. Некоторые сорта фруктов содержат много фруктозы и глюкозы, поэтому они не подходят диабетикам. Лучше выбирать кислые сорта.
  • Повышенная кислотность и заболевания ЖКТ. В периоды обострений язвенникам не стоит пить его.
  • Аллергия. Аллергикам лучше посоветоваться с врачом, потом постепенно начинать вводить продукт в свой рацион.
  • Ожирение. Людям с этим заболеванием лучше не перебарщивать с фрешем. Если умеренно употреблять его с водой один к одному, то все будет хорошо. В ином же случае он вырабатывает инсулин и вызывает сильное чувство голода.

Пить или не пить?

В магазинах широк ассортимент соков, но врачи не единодушны в том, что стоит делать такую покупку. Оказывается, в пакетированных соках очень много сахара, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Такая бомба замедленного действия резко и сильно бьет по фигуре и по вашему здоровью. Порой сок может оказаться гораздо калорийнее газировки. Но стоит присмотреться к составу пакетированных напитков — и станет ясно, что непременным элементом в перечне ингредиентов всегда является яблочный сок. Калорийность его сравнительно мала, а вкус хорош. К тому же он хорошо сочетается с любыми дополнительными составляющими. Однако лучшим на вкус является натуральный сок. Это витаминизированный напиток, получаемый при механическом воздействии на фрукты или овощи.

Полезные свойства

Благоприятное воздействие напитка на человеческий организм обусловлено впечатляющим химическим составом плодов, из которых он изготовлен.

Подробные сведения о веществах, составляющих яблоко, и их пользе указаны в таблице ниже:

КомпонентВлияние
витамин B1улучшение памяти и повышение внимания, замедляет процесс старения кожи, поддерживает работу внутренних органов (желудка, почек, сердца)
кальцийукрепляет опорно-двигательную систему, благоприятно влияет на состояние зубов, ногтей
витамин Hулучшает качество кожи и волос, борется со склерозом, положительно влияет на обмен белков, жиров и углеводов
железообеспечивает кровь и внутренние органы кислородом, вырабатывают энергию, укрепляет иммунную систему
витамин B9участвует в синтезе гемоглобина, способствует делению и развитию клеток, улучшает состояние кровеносной системы
калийрегулирует кислотно-щелочной баланс, способствует передаче нервных импульсов, поддерживает работу почек
витамин Eулучшает состояние гормонального фона, борется со свободными радикалами, проявляет противораковые свойства
алюминийвосстанавливает поврежденные клетки, поддерживает функционирование щитовидной железы, улучшает работу опорно-двигательного аппарата
витамин Cукрепляет иммунную систему, борется со свободными радикалами, нормализует работу кровеносной системы
йодулучшает работу щитовидной железы, укрепляет ногти и зубы, способствует функционированию мозга

Помимо упомянутых элементов, в напитке содержатся различные органические кислоты, например, винная и пантотеновая, которые проявляют антиоксидантные свойства и помогают синтезировать холестерин, гемоглобин, гистамин.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий в рыбе кеты