Сколько калорий в 1 слойке
Содержание статьи
Рецепт Слойки 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.8 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 6% | 491 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.7% | 1070 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 10.5% | 277 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 4.6% | 631 г |
Органические кислоты | 26.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6160 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.3 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.9% | 1019 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 29.9 мг | 500 мг | 6% | 1.8% | 1672 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.624 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.8% | 3765 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.757 мг | 15 мг | 31.7% | 9.2% | 315 г |
Витамин Н, биотин | 1.087 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1408 мг | 20 мг | 10.7% | 3.1% | 934 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.97 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2428 г |
Кальций, Ca | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4261 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 1.4% | 2069 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 1.4% | 2151 г |
Натрий, Na | 39.11 мг | 1300 мг | 3% | 0.9% | 3324 г |
Сера, S | 61.62 мг | 1000 мг | 6.2% | 1.8% | 1623 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 2.8% | 1038 г |
Хлор, Cl | 416.85 мг | 2300 мг | 18.1% | 5.3% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 381.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 2% | 1434 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.2096 мг | 2 мг | 10.5% | 3.1% | 954 г |
Медь, Cu | 42.33 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.2% | 2362 г |
Молибден, Mo | 5.594 мкг | 70 мкг | 8% | 2.3% | 1251 г |
Никель, Ni | 1.036 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.21 мкг | 55 мкг | 4% | 1.2% | 2489 г |
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42283 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 0.8% | 3657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Слойки 1 составляет 342,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойки 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.9 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 631 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 0.8% | 4750 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 1.2% | 3111 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 2.3% | 1610 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3574 г |
Зола | 0.107 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.16 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.186 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Витамин Н, биотин | 0.474 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10549 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.1067 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 18744 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.26 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.6% | 6059 г |
Кальций, Ca | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 105263 г | |
Кремний, Si | 9.129 мг | 30 мг | 30.4% | 11.4% | 329 г |
Магний, Mg | 4.98 мг | 400 мг | 1.2% | 0.4% | 8032 г |
Натрий, Na | 3.68 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 35326 г |
Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 77519 г | |
Фосфор, P | 3.3 мг | 800 мг | 0.4% | 0.1% | 24242 г |
Хлор, Cl | 5.57 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 0.1% | 25352 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.019 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Литий, Li | 0.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Медь, Cu | 9.25 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10811 г |
Молибден, Mo | 0.32 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 21875 г |
Никель, Ni | 0.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 46218 г |
Стронций, Sr | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.26 мкг | 4000 мкг | 1538462 г | ||
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0178 мг | 12 мг | 0.1% | 67416 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Слойки 1 составляет 266,9 кКал.
- Порция = 97 гр (258.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник