Сколько калорий в 1 слойке

Рецепт Слойки 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342.8 кКал1684 кКал20.4%6%491 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры20.2 г56 г36.1%10.5%277 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%4.6%631 г
Органические кислоты26.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.6%1818 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%2.9%1019 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.2%2400 г
Витамин В4, холин29.9 мг500 мг6%1.8%1672 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.1%2703 г
Витамин В9, фолаты10.624 мкг400 мкг2.7%0.8%3765 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.757 мг15 мг31.7%9.2%315 г
Витамин Н, биотин1.087 мкг50 мкг2.2%0.6%4600 г
Витамин РР, НЭ2.1408 мг20 мг10.7%3.1%934 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.97 мг2500 мг4.1%1.2%2428 г
Кальций, Ca23.47 мг1000 мг2.3%0.7%4261 г
Кремний, Si1.45 мг30 мг4.8%1.4%2069 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%1.4%2151 г
Натрий, Na39.11 мг1300 мг3%0.9%3324 г
Сера, S61.62 мг1000 мг6.2%1.8%1623 г
Фосфор, P77.1 мг800 мг9.6%2.8%1038 г
Хлор, Cl416.85 мг2300 мг18.1%5.3%552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.3 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V32.67 мкг~
Железо, Fe1.255 мг18 мг7%2%1434 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.1%21739 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%2.4%1206 г
Марганец, Mn0.2096 мг2 мг10.5%3.1%954 г
Медь, Cu42.33 мкг1000 мкг4.2%1.2%2362 г
Молибден, Mo5.594 мкг70 мкг8%2.3%1251 г
Никель, Ni1.036 мкг~
Олово, Sn3.66 мкг~
Селен, Se2.21 мкг55 мкг4%1.2%2489 г
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F9.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%42283 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.6%4808 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%0.8%3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в зефире на 100 г

Энергетическая ценность Слойки 1 составляет 342,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной фасоли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойки 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.9 кКал1684 кКал15.8%5.9%631 г
Белки1.6 г76 г2.1%0.8%4750 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.2%3111 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%2.3%1610 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1%3574 г
Зола0.107 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.1%37500 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин1.16 мг500 мг0.2%0.1%43103 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.9%4444 г
Витамин В9, фолаты1.186 мкг400 мкг0.3%0.1%33727 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%0.5%7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.1%31915 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.3%10549 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1067 мг20 мг0.5%0.2%18744 г
Ниацин0.071 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.26 мг2500 мг1.7%0.6%6059 г
Кальций, Ca0.95 мг1000 мг0.1%105263 г
Кремний, Si9.129 мг30 мг30.4%11.4%329 г
Магний, Mg4.98 мг400 мг1.2%0.4%8032 г
Натрий, Na3.68 мг1300 мг0.3%0.1%35326 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%77519 г
Фосфор, P3.3 мг800 мг0.4%0.1%24242 г
Хлор, Cl5.57 мг2300 мг0.2%0.1%41293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.2 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.071 мг18 мг0.4%0.1%25352 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.019 мкг10 мкг0.2%0.1%52632 г
Литий, Li0.391 мкг~
Марганец, Mn0.032 мг2 мг1.6%0.6%6250 г
Медь, Cu9.25 мкг1000 мкг0.9%0.3%10811 г
Молибден, Mo0.32 мкг70 мкг0.5%0.2%21875 г
Никель, Ni0.474 мкг~
Рубидий, Rb7.5 мкг~
Селен, Se0.119 мкг55 мкг0.2%0.1%46218 г
Стронций, Sr0.15 мкг~
Фтор, F0.26 мкг4000 мкг1538462 г
Хром, Cr0.02 мкг50 мкг250000 г
Цинк, Zn0.0178 мг12 мг0.1%67416 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько расходует калорий приседания

Энергетическая ценность Слойки 1 составляет 266,9 кКал.

  • Порция = 97 гр (258.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник