Сколько калорий в 1 шт овсяного печенья

Содержание статьи

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Приятный вкус и высокая энергетическая ценность – основные свойства овсяного печенья, главным ингредиентом которого являются хлопья. Калорийность 1 шт. колеблется в пределах 60-80 Ккал, в зависимости от состава. По этой причине этот продукт пользуется большой популярностью в разных странах, и активно используется в качестве перекуса или завтрака.

Польза овсяного печенья

Овсяное печенье (калорийность 1 шт. отпугивает любителей различных диет) чаще всего не включается в диетическое питание. Устоявшийся шаблон, заставляет думать о том, что любые сладости вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Доля правды в этом есть: сахар, усилители вкуса и вредные жиры в составе негативно сказываются на организме. Однако изделие имеет и полезные свойства.

Главным достоинством его являются овсяные хлопья, которые благотворно влияют на пищеварительный тракт. Растительный белок, в свою очередь, обладает успокаивающими свойствами для организма.

Витамины группы А и В, а также высокое содержание аминокислот, оказывают положительное влияние не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Овсяная каша заслуженно носит негласное звание каши красоты, а значит и кондитерские изделия с ней в составе также полезны.

Сухофрукты и орехи в составе овсяного печенья делают его ещё более полезным, за счёт полезных жиров и жизненно необходимых микроэлементов.

Быть уверенным в качестве промышленных сладостей наверняка, довольно трудно. Поэтому, ставя перед собой цель не просто полакомиться и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, а ещё и получить желаемую порцию пользы, лучше приготовить овсяное печенье самостоятельно.

Состав и пищевая ценность овсяного печенья

Все большее распространение получает контроль КБЖУ. Соотношение калорий, белков, жиров и углеводов жизненно необходимы каждому организму, однако их недостаток или избыток могут нанести непоправимый вред.

Нет единого нормального значения КБЖУ, данные рассчитываются исходя из пола, веса, возраста и физической активности человека, а затем суточную норму делят на количество привычных приемов пищи.

Это излюбленное всеми лакомство всегда содержит пшеничную или овсяную муку, сахар и сливочное масло. А значит пищевую ценность готового продукта определяет именно количественный состав основных нутриентов. В зависимости от рецепта, в тесто добавляют орехи и семечки, сухофрукты и ягоды, шоколад и различные специи. По этой причине конечная энергетическая ценность продукта может меняться.

В 100 г этого полезного продукта содержится 70 г углеводов, а, значит, продукт отличается высокой энергетической ценностью. Содержание белков и жиров составляет 7 и 20 г соответственно. Калорийность овсяного печенья на 100 г варьируется в пределах 300-500 Ккал, в зависимости от состава этого кондитерского изделия.

Количественное количество сахара этого продукта стремится к 25 г на 100 г, а количество клетчатки держится в пределах 2-4 г.

Продукт содержит целый витаминный комплекс: А, Е, С, К и практически вся группа В. Присутствуют магний, кальций, фосфор, калий и прочие, не менее важные минералы.

Овсяное печенье, калорийность 1шт. которого в среднем составляет 70 Ккал, при изготовлении своими руками имеет невысокую энергетическую ценность, в отличие от продуктов промышленного производства, которые могут дополнительно содержать различные эмульгаторы, ароматизаторы и консерванты, которые оказывают непосредственное влияние на химический состав продукта.

Расчетные показатели БЖУ данной выпечки составляют:

ПоказателиНа 100 г продукта*% от суточной нормы**
Калорийность400 Ккал20%
Белки7 г9%
Жиры19 г22%
Углеводы70 г26%

Как используют в диетологии и для похудения

В большинстве случаев диеты требуют полного исключения мучных продуктов из рациона. Однако правильно подобранный десерт вполне имеет право на существование и для худеющих, и придерживающихся лечебных диет. Витамины, минералы и клетчатка, которыми богато овсяное печенье, является идеальным для быстрого утоления голода продуктом.

Придерживаясь правильно составленного питания, можно без опасений применять его для перекуса, не в ущерб процессу похудения.

Правильные сладости в диетологии обычно приветствуются, поскольку позволяют корректировать состояние настроения и исключить частые нервные срывы, негативно сказывающиеся на весе.

Важным является тот факт, что рекомендуется к потреблению только продукт домашнего производства, в составе которого не приходится сомневаться. Консерванты, эмульгаторы, трансжиры и усилители вкуса в промышленных магазинных выпечках не несут в себе никакой пользы, а лишь вредят здоровью и фигуре.

Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение качественной и проверенной продукции, отличающейся невысокой калорийностью и хорошим здоровым составом.

Овсяное печенье допустимо при похудении. Калорийность 1 шт. позволяет смело внедрять его в свой рацион.

Список плюсов этого лакомства довольно обширный:

  • в короткий срок насыщает энергией;
  • благотворно влияет на систему пищеварения;
  • избавляем от запоров;
  • положительно сказывается на настроении, даёт заряд бодрости;
  • нормализует цвет лица, положительно влияет на здоровье и внешний вид волос;
  • уменьшает количество холестерина в крови.

Основным нутриентом этого продукта являются углеводы, значит, потреблять его лучше в первой половине дня. Диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять его в комплексе с чаем или кофе. Фрукты, ягоды и кисломолочные продукты подойдут гораздо больше для сочетания с печеньем.

Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого составляет примерно 5% всего дневного рациона, не рекомендуется к использованию людям склонным к полноте, а также имеющим инсулинорезистентность или сахарный диабет в анамнезе.

Классический рецепт

В кулинарии имеется много рецептур овсяного печенья, однако классический вариант вот уже многие сотни лет остается беспроигрышным. Его калорийность на 100 г составляет 390 Ккал.

Ингредиенты

Для классической выпечки необходимо приготовить:

  • Масло — 130 г.
  • Мука – 5-6 ст. л без горки.
  • Овсянка – 3-4 ст. л.
  • Сахарный песок – 35-40 г.
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий следующий:

  1. В глубокой посуде необходимо размять масло до мягкого состояния. Полученную массу смешать с яйцами. Необходимо добиться максимальной однородности теста, не оставляя комочков.
  2. Отдельно в равных пропорциях необходимо смешать овсяные хлопья и пшеничную муку. Предварительно перемалывать хлопья в муку не нужно, классический рецепт предполагает цельные хлопья. Так печенье получится еще более вкусным.
  3. Сыпучие ингредиенты необходимо смешать с мягким маслом. Как следует вымесить получившуюся массу, затем оставить ее на срок до получаса чтобы у теста была возможность подойти.
  4. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть, а в противне днище должно быть застелено куском бумаги для выпечки. Получившуюся массу выкладывают ложкой, оставляя место между печеньем. Выравнивать и придавать форму печенью нет нужды, при воздействии высокой температуры тесто само осядет.
  5. Выпекают овсяное печенье до готовности, примерно 15 мин., конечное время зависит от мощности духовки. Перед подачей необходимо дать десерту полностью остыть.

Правильно приготовленное излюбленное лакомство после остывания обычно имеет хрустящую корочку, но внутри остается мягким и рыхлым.

Диетическое овсяное печенье

Не каждый может себе позволить есть сладости и выпечку без опасений за свою фигуру и здоровье. В таких случаях на выручку придет рецепт диетического десерта из овсяных хлопьев, отличающегося относительно невысокой калорийностью (около 320 Ккал).

Читайте также:  Сколько калорий надо на диете

Ингредиенты

Набор сырья для данного рецепта:

  • Овсянка – 1 стакан;
  • Сахар – 20-30 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Обработка продуктов осуществляется в следующем порядке:

  1. Данный рецепт не требует больших временных затрат, поэтому первым делом необходимо включить духовку на 180 градусов в режиме нагрева сверху и снизу.
  2. Пока греется духовка, необходимо приготовить тесто. В сухой глубокой миске необходимо приготовить взбитые в сахаре яйца в количестве 2 шт. Взбивание осуществляется до получения пены, после чего следует добавить немного ванилина.
  3. Далее необходимо постепенно ввести овсяные хлопья в тесто. Классический вариант требует хлопьев крупного размера, но можно выбирать овсянку разного помола, экспериментируя со вкусом этого десерта. Массу тщательно перемешать. Подготовленную массу разложить лепешками по противню и выпекать 15-20 мин. до готовности. Перед употреблением дать блюду полностью остыть.
  4. Орехи и сушеные ягоды отлично дополнят пикантный вкус печенья. Однако важно учитывать, что подобные изменения в рецепте отразятся и на калорийности готового продукта.

Овсяное печенье можно печь без муки

Чтобы снизить калорийность продукта, рекомендуется не добавлять в тесто сахар, либо заменить его на натуральные сиропы без добавления сахара: финиковый или кленовый.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом

Любителям сладостей обязательно придется по вкусу печенье с шоколадной крошкой или просто шоколадом в составе. Калорийность его находится в районе 350 Ккал.

Ингредиенты

Для изготовления потребуются:

  • Коровье масло — 100 г.
  • Хлопья, смешанные с мукой — 300 г.
  • Шоколад тёмный — 140 г.
  • Рафинад – 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка осуществляется так:

  1. В сухую смесь добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Растопить горький шоколад любым способом и получившуюся массу влить к муке.
  3. В отдельной емкости необходимо смешать яйцо с сахаром, после чего добавить подтаявшее масло в подготовленную ранее смесь. Мука перед добавлением в тесто обязательно просеивается.
  4. Противень рекомендуется выстелить калькой, а затем сформировать печенье ложкой и выложить рядами на противне.
  5. Выпекать продукт до готовности. Время приготовления может варьироваться от 10 до 25 мин.

При желании, рецепт овсяного печенья с шоколадом можно изменить, и вместо топленого лакомства из какао, добавить в тесто кондитерскую шоколадную крошку, которая останется твердой после приготовления.

Рецепт овсяного печенья с семечками

Такой вариант овсяного печенья приходится встречать довольно редко, однако пикантный вкус семян подсолнуха в составе этой выпечки мало кого оставляет равнодушным. Однако, калорийность такого изделия доходит до 430 Ккал.

Ингредиенты

В данном рецепте присутствует максимальное количество исходных продуктов:

  • Овсянка – 1 стакан.
  • Муки хлебопекарной — 50 г.
  • Сливочного масла — 100 г.
  • Сахара – по вкусу.
  • Семечки – ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления можно произвести таким образом:

  1. Семена подсолнуха необходимо очистить, обжарить и по желанию слегка измельчить в блендере.
  2. Подтаявшее сливочное масло необходимо хорошо взбить миксером вместе с сахаром и щепоткой ванилина. Затем в тесто надо добавить яйцо и хорошо перемешать ложкой получившуюся смесь, не оставляя комочков масла.
  3. Затем необходимо добавить всю сухую смесь: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и семена подсолнуха. Многие предпочитают посыпать цельными зернами сверху уже сформированное печенье. Этот вариант вполне допустим и никак не отразится на вкусовых качествах продукта.
  4. Из получившегося теста руками сформовать слегка приплюснутые шарики.
  5. Сформированное из теста печенье необходимо выпекать при 180 град.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Тем, кто старается ограничить в своем рационе количество белого сахара, поможет рецепт бананового овсяного печенья. Этот фрукт даст свою нотку сладости выпечке и без добавления сахара в тесто. Однако, калорийность продолжает оставаться высокой, на уровне 410 Ккал.

Ингредиенты

Для рецепта характерен короткий список продуктов:

  • Бананы — 2 шт.
  • Овсянка – 1 стакан.
  • Орехи — 100 г.
  • Корица – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания построен следующим порядком:

  1. Процесс приготовления не длительный, поэтому сразу следует включать духовку на прогрев.
  2. Чтобы десерт получился сладким, бананы лучше брать слегка переспевшие. Необходимо вымыть их, очистить и хорошо размять их вилкой.
  3. К получившейся банановой смеси необходимо добавить овсянку, лучше отдавать предпочтение тем сортам, которые нуждаются в варке. Так лакомство получится более полезным и текстурным. Массу надо тщательно перемешать.
  4. Орехи необходимо очистить, мелко нарезать и положить в тесто. Чаще всего используют грецкие орехи, однако кедровые, кешью или миндаль могут добавить новых оттенков вкуса этому излюбленному всеми лакомству. Также в тесто необходимо добавить корицу.
  5. Получившуюся смесь выложить на противень или в специальную форму. Чтобы печенье не пригорало рекомендуется застелить поверхность пергаментной бумагой. Чем тоньше будут сформированы лакомства, тем хрустящее они получатся после запекания.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Овсяное печенье, калорийность 1 шт. которого можно снизить за счет некоторых ингредиентов, идеально выпекать с добавлением изюма. В данных целях может использоваться как светлый, так и темный изюм. Калорийность десерта в данном случае составит 370 Ккал.

Ингредиенты

Для выпечки необходимо подготовить:

  • Масла сливочного — 100 г.
  • Муки пшеничной — 200 г.
  • Овсянки — 300 г.
  • Сахара-рафинада — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюма — 100 г.
  • Разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Действовать нужно следующим порядком:

  1. Сначала необходимо подготовить изюм. Для этого его промывают и заливают ненадолго кипятком.
  2. Размять масло с сахарным песком. После этого необходимо влить яйцо и активно взболтать смесь.
  3. Далее постепенно всыпать муку с одновременным перемешиванием. Затем всыпать овсяные хлопья.
  4. Далее необходимо добавить изюм в тесто, предварительно слив с него воду. Чтобы изюм не оседал вниз теста, можно обвалять его в муке.
  5. Печенье лучше формировать руками и выкладывать на противень. Чтобы выпечка не пригорела можно использовать специальный силиконовый коврик или обычный пергамент.
  6. Эта выпечка требует высоких температур, для того чтобы приобрести характерную овсяному печенью хрустящую корочку. Рекомендуется выпекать его при 200 град. на режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15 мин., а затем в режиме конвекции до требуемой готовности. Далее рекомендуется дать блюду время, чтобы лакомство хорошо остыло.

Десерт после остывания, несмотря на хрустящую корочку, сохранит свою рыхлую мягкую структуру внутри. Высушенный спелый виноград в составе этого лакомства повышает энергетическую ценность продукта и наделяет его дополнительными полезными свойствами.

Сделать выбор в пользу покупного овсяного печенья или домашнего – каждый волен сам, однако тщательно рекомендуется вникать в состав продукта, чтобы получить из него максимум энергии и пользы и минимизировать пагубное влияние различных консервантов и Е-добавок на организм.

Овсяное печенье может оказаться весьма диетическим десертом, а калорийность 1 шт. изделия будет насчитывать менее 70 Ккал, что оптимально для перекуса.

Видео об овсяном печенье

Легкий рецепт овсяного печенья без муки:

Источник

Овсяное печенье. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу. Рецепты

Печенье овсяное с семечками (с отрубями)

Многие ингредиенты могут изменить вкус основного продукта или блюда до неузнаваемости и повлиять на его энергетическую ценность.

Количество калорий в 1 шт печенья овсяного с добавлением отрубей равняется 75 единицам.

А если добавить семена подсолнечника, то картина изменится.

В 1 шт овсяного печенья с семечками — 105 ккал.

То есть, в 100 г печенья с добавлением семян подсолнечника содержится 460 ккал. Это число можно уменьшить вдвое, если использовать такой диетический рецепт для приготовления.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья 200 г;
  • кефир с 0% жирности 200 г;
  • мед 40 г;
  • семена подсолнечника 80 г;
  • яйцо 2 шт.

Все компоненты хорошо перемешать, выложить на противень, покрытый пергаментом, и печь в духовке около получаса при температуре 190 градусов.

Калорийность ста граммов получившегося аппетитного печенья не превысит 200 ккал.

Читайте также:  Сколько калорий в запеченной картошке с фаршем

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

геркулес

Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.

узнать больше

80 г

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

120 г

подсушенный фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

узнать больше

2 горсти

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

узнать больше

50 г

шоколад черный горький

шоколад горький

Ингредиент

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

50 г

Польза и калорийность

Говорить о пользе можно лишь в том случае, если сделано оно было в домашних условиях из безопасных и полезных ингредиентов. То, что сейчас продается в магазинах, язык не повернется назвать даже безопасным продуктом. Если изучить состав лакомства из овсянки, изготовленной промышленным способом, то можно обнаружить вредные гидрогенизированные жиры, усилители вкуса, стабилизаторы и многое другое. Может ли такой продукт называться полезным, если овсяная мука составляет лишь 10% от массы всего состава.

В том случае, если даже посчастливится найти выпечку, сделанную по ГОСТу, надеяться на то, что она будет сколько-нибудь безопасной для фигуры, не стоит. Дело в том, что в его состав входят хоть и безвредные, но очень калорийные продукты:

  1. Пшеничная мука.
  2. Овсяная мука.
  3. Сахар и ванильный сахар.
  4. Сливочное масло.
  5. Патока.

Соответственно, калорийность печенья составит почти 450 ккал на 100 грамм. Если учесть, что в среднем, вес одного печенья составляет 15−20 грамм, то калорий в нем будет от 70 до 90. Естественно, получить ожирение или прибавку в весе от одной штучки лакомства невозможно. Только много ли найдется женщин, способных ограничиться всего штукой печенья в день?

Советуем также прочитать статью о калорийности пряников.

В чем заключается польза овсяного печенья?

Количество калорий можно существенно снизить, если приготовить его дома собственноручно. В этом случае рецепт можно корректировать под себя самостоятельно. Все классические ингредиенты можно без сожаления исключить, оставив лишь полезный геркулес.

Польза заключается лишь в тех веществах, которые содержит овес. А это поистине настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Овес содержит витамины:

  • A;
  • В1, В2, В5;
  • E;
  • C;
  • K.

Из микроэлементов, овсянка содержит такие:

  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • натрий.

Овес очень полезен для организма и обладает следующими свойствами:

  1. Способствует излечению от депрессий и стрессов. Достигается это благодаря наличию в его составе магния, который является настоящим антидепрессантом.
  2. Полезен при диабете, так как имея низкий гликемический индекс способен регулировать сахар в крови.
  3. Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  4. Имеет в своем составе кальций, что полезно для костей и зубов.
  5. Борется с «вредным» холестерином.
  6. Повышает иммунитет, благодаря наличию антиоксидантов.
  7. Имеет заживляющие и антиканцерогенные свойства. Поэтому полезен при язве и раке желудка, кишечника.
  8. Клетчатка, содержащаяся в овсе, улучшает работу ЖКТ

Можно ли есть при похудении?

Самый серьезный и большой минус овсяного печенья – при частом употреблении от него легко поправиться. Такой риск не грозит разве что счастливчикам с высоким метаболизмом. Для остальных же еще пара-тройка печенек с чаем может вылиться в несколько лишних килограммов на циферблате весов. Это не значит, что вам придется навсегда вычеркнуть одно из любимых лакомств из своей жизни. Нужно лишь выбирать наиболее подходящие полезные виды и правильно их употреблять.

Упаковки печенья с диетическим составом вы найдете и в магазинах.

Но мы советуем не лениться, и все-таки приготовить его своими руками. Так вы будете уверены исключительно в полезности сладости и ее влиянии на фигуру. Практически весь витаминный комплекс и микроэлементы, содержащиеся в овсе, сохраняются после тепловой обработки, а значит, будут присутствовать в выпечке. К тому же большая их часть легко усваивается в организме. Однако к выбору добавок стоит подходить с осторожностью. Некоторые дополняют печенье полезными свойствами, но при этом значительно повышают его калорийность. В процессе готовки постарайтесь добавлять в выпечку поменьше сахара. А лучше откажитесь от него вовсе, если среди добавок присутствуют, например, ягоды или фрукты.

Из содержащихся элементов во время похудения наиболее полезными являются железо, магний, кальций и цинк. Не стоит забывать, что в состав овсяного печенья входят так называемые длинные углеводы.

Такое название они получили за свое медленное сгорание, что обеспечивает длительный период сытости человека.

Но если вам все-таки не хватает времени на самостоятельную готовку, и вы решили приобрести печенье в магазине, обратите внимание на состав продукта. Скорее всего, вы найдете в списке сахар, крахмал, маргарин и яйца. Эти компоненты точно не помогут вам похудеть.

Откажитесь от покупки развесного печенья. Его конкретный состав, как правило, узнать невозможно. В него могут входить не только сомнительные вещества, но и откровенно вредные добавки, которые совсем не помогут в диете.

Возможный вред и противопоказания

Овсяное печенье, приготовленное в промышленных масштабах на кондитерской фабрике, содержит в своём составе огромное количество сахара и маргарин. Из-за этого оно при употреблении не только негативно сказывается на фигуре человека, но и противопоказано людям, страдающим от диабета. К тому же, от покупной выпечки лучше отказаться людям с проблемной кожей. Такие изделия могут вызвать ещё большее количество угрей и усилить сыпь.

Людям, страдающим от пищевой аллергии и индивидуальной непереносимости различных ингредиентов, важно внимательно исследовать состав на упаковке. Например, яйца часто являются раздражителями организма для некоторых людей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность домашнего овсяного печенья на 100 грамм

Калорийность диетического овсяного печенья на 100 грамм 170 ккал. В 100 г сладости 9 г белка, 5,2 г жира, 21 г углеводов.
Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг геркулеса;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,2 кг яблок;
  • 1 банан;
  • 2 г корицы.

Рецепт:

  • овсянка обжаривается без масла;
  • мелко натираются яблоки и банан;
  • творог, яйца, бананы, яблоки, корица тщательно перемешиваются;
  • из полученного теста лепится печенье;
  • печень выкладывают на бумагу для запекания, выпекают при 150° C до готового состояния.

Сколько весят пряники разных видов

В зависимости от вида пряников их вес различается в широком диапазоне – от самых маленьких весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов. В старину маленькие пряники выпекались для детей и предназначались для игр и обрядов. поражали своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько пудов, а для их перевозки использовались две идущие рядом повозки.

На вес пряников оказывают влияние следующие факторы:

  • Тип продукта;
  • Наличие и вид начинки;
  • Размер изделия;
  • Состав основных и дополнительных ингредиентов.

Наиболее легкие пряники – имбирные, выпекаемые без начинки. Более тяжелыми будут печатные, сувенирные пряники, а также коврижки.

предлагает широкий ассортимент изделий по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг

Читайте также:  Сколько калорий в сушеной воблы

, а изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.

Среди больших пряников немало своих рекордсменов:

  • Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный на праздник по случаю дня города.
  • Севастопольский пряник весом более тонны кондитеры пекли в течение трех дней.

Пряничные рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант изделий, мы всегда рады угостить свежими пряниками с начинкой и без, созданными по традиционным рецептам.

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

Есть ли вред от овсяного печенья?

Оно может быть вредным лишь в том случае, если изготовлено из вредных продуктов. Найти полезное печенье в магазинах практически невозможно. Все, что находится на прилавках содержит пальмовое масло, крахмал из модифицированной кукурузы, красители, трансжиры, консерванты, усилители вкуса и многое другое. На этом фоне полезные свойства овсянки теряются и организм получает только дозу канцерогенов и выброс инсулина из-за большого количества сахара.

Чтобы овсяное печенье было действительно полезным, готовить его нужно дома и использовать только свежие и полезные продукты. Нужно помнить, что сахар, белая мука, маргарин или даже сливочное масло, не делают организм здоровее, а тело красивее. Поэтому к выбору ингредиентов для овсяного печенья необходимо подходить ответственно, думая в первую очередь о своем здоровье.

Сколько калорий в 1 печенье курабье. Печенье курабье

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет. Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г. Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 185°С.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем немного остудить.

Фундук слегка измельчить в ступке.

Весь шоколад порезать небольшими кусочками.

Сливки, сахар и мед добавить в растопленное масло, все перемешать, так чтобы сахар растворился, затем всыпать геркулес и еще раз перемешать.

Муку и соль добавить в овсяную массу и вымешать тесто.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в тонкий пласт и посыпать сверху измельченными орехами и шоколадом.

Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить и порезать на кусочки или просто поломать.

Овсяное печенье «Полет»

Состав этого продукта соответствует ГОСТу. Именно поэтому овсяное печенье фабрики «Полет» так любимо потребителями. Кроме овсяной муки, оно содержит хлопья «Геркулес», что повышает его полезные свойства. В продукции фабрики «Полет» нет синтетических веществ, она содержит только натуральные компоненты. Кроме того, есть много разновидностей такого печенья.

Кроме классического варианта, кондитерское предприятие «Полет» выпускает овсяное печенье с изюмом с добавлением муки «5 злаков», с арахисом, фундуком и кленовым сиропом, с курагой, клюквой, шоколадной глазурью или кусочками шоколада.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Приготовление этого десерта с обширными полезными свойствами совсем несложное и доступно даже новичкам кулинарии.

Рецепт диетического овсяного печенья

Такие диетические печенья из овсяных хлопьев можно иногда включать в рацион даже при снижении веса. Благодаря оптимальному составу, полезные свойства такого лакомства максимальны, а вред минимален.

Составляющие:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 130 мл воды;
  • 2 ст. л. меда.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья необходимо залить водой и оставить на 10 минут. В это время мед растопить на водяной бане и влить в хлопья. Смесь следует тщательно перемешать и слепить из нее небольшие шарики.

Справка! Во время лепки лучше смочить руки в холодной воде.

Выпекать шарики 25 минут при 150 градусах.

Описание продукта и его состав

Печенье из овсяных хлопьев – кондитерское изделие, в основе которого лежит овсяная мука. Именно от основного ингредиента произошло и название продукта.

Помимо нее в печенье добавляют сахар и различные жировые составляющие, представленные в виде растительных или животных жиров. Часто при выпечке в тесто помимо основной начинки кладут какао, мед и ванилин. Если печенье производится в коммерческих целях, в тесто кладут разнообразные пищевые добавки, окрашивающие вещества, консерванты, ароматизаторы, эмульгаторы и так далее. Калорийность овсяного печенья на 100 г готового продукта равна 420-438 Ккал.

Видео об овсяном печенье

Легкий рецепт овсяного печенья без муки:

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в овсяном печенье, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной г 100на

Кальций37,0 мг3,7%
Железо2,6 мг25,8%
Магний33,0 мг8,3%
Фосфор138,0 мг19,7%
Калий142,0 мг3,0%
Натрий383,0 мг29,5%
Цинк0,8 мг7,2%
Медь0,1 мг14,9%
Марганец0,8 мг36,5%
Селен9,8 мкг17,8%
Фторн/д0,0%

Как выбрать качественное овсяное печенье

При покупке печенья лучше отдавать предпочтение частным пекарням, полезные свойства такой продукции будут выше. Как правило, такие заведения хранят репутацию и готовят выпечку по классическим рецептам.

Если говорить о магазинной продукции, то для получения полезных свойств, при выборе необходимо:

  1. Отдавать предпочтение печенью в прозрачной упаковке.
  2. Обращать внимание, чтобы продукт был цельный.
  3. Печенье должно быть равномерного цвета и мягким на ощупь.
  4. Не забывать, что чем продолжительнее срок годности, тем меньше пользы от продукции и больше вреда.
  5. Лучше если в составе яйца, а не яичный порошок.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность