Сколько калорий в 1 пышке

Пышка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний (9,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

361 кДж

86 ккал

Жиры

2,48г

Насыщенные Жиры

0,704г

Мононенасыщенные Жиры

1,233г

Полиненасыщенные Жиры

0,305г

Углеводы

12,75г

Сахар

1,3г

Клетчатка

0,7г

Белки

3,22г

Натрий

216мг

Холестерин

25мг

Калий

72мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

4%

от РСК*

(86 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (26%)

Белки (15%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

86

Жир

2,48г

Углев

12,75г

Белк

3,22г

Пышка (1 средний) содержит 86 калорий.
Классификация калорий: 26% жир, 59% углев, 15% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 маленький (6,5 см диаметром)38
1 унция54
1 средний (9,5 см диаметром)86
1 порция (45 г)86
1 большой (11 см диаметром)125
100 г192

Похожие типы Блюда на Завтрак:

Яичница
Поджаренный Хлеб
Бутерброд с Яйцом и Сыром
Овсянка
Больше Инфо о Пищевой Ценности Блюда на Завтрак

См. также:

Пышка Пышка
Пышка Запеканка Мясная с Картофелем
Пышка Сметанник
Пышка Манты с Мясом и Картофелем
Пышка Курник с Курицей и Картофелем
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Billa Блинчики с Мясом
Лён и Гречка Оладьи из Кабачков
Mr. Food Пирожок с Капустой
Рестория Шеф Оладьи Печёночные
AXA Каша Овсяная со Сливками и Брусникой
Caloristika Сырники с Арахисовой Начинкой

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Пышка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 маленький (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 маленький (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

161 кДж

38 ккал

Жиры

1,1г

Насыщенные Жиры

0,313г

Мононенасыщенные Жиры

0,548г

Полиненасыщенные Жиры

0,135г

Углеводы

5,67г

Сахар

0,58г

Клетчатка

0,3г

Белки

1,43г

Натрий

96мг

Холестерин

11мг

Калий

32мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(38 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (26%)

Белки (15%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

38

Жир

1,1г

Углев

5,67г

Белк

1,43г

Пышка (1 маленький) содержит 38 калорий.
Классификация калорий: 26% жир, 59% углев, 15% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 маленький (6,5 см диаметром)38
1 унция54
1 средний (9,5 см диаметром)86
1 порция (45 г)86
1 большой (11 см диаметром)125
100 г192

Похожие типы Блюда на Завтрак:

Овсянка
Поджаренный Хлеб
Бутерброд с Яйцом и Сыром
Яичница
Больше Инфо о Пищевой Ценности Блюда на Завтрак

См. также:

Пышка Пышка
Пышка Запеканка Мясная с Картофелем
Пышка Сметанник
Пышка Манты с Мясом и Картофелем
Пышка Курник с Курицей и Картофелем
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Сити Фуд Блинчики с Творогом
Шоколадница Кетозавтрак
Bombbar Паста Молочно-Ореховая
Billa Кекс с Изюмом
Зеленая Линия Гранола Ягодная
Ухтышки Крекер Фигурный
Читайте также:  Сколько в банане калорий и углеводов в

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.6 кКал1684 кКал13.8%5.9%724 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.7%1169 г
Жиры4.2 г56 г7.5%3.2%1333 г
Углеводы42.2 г219 г19.3%8.3%519 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.5%952 г
Вода42.9 г2273 г1.9%0.8%5298 г
Зола2.047 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%3%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В4, холин31.39 мг500 мг6.3%2.7%1593 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%1.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2.2%1942 г
Витамин В9, фолаты16.353 мкг400 мкг4.1%1.8%2446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.422 мг15 мг16.1%6.9%619 г
Витамин Н, биотин1.207 мкг50 мкг2.4%1%4143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8103 мг20 мг9.1%3.9%1105 г
Ниацин0.724 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.78 мг2500 мг3%1.3%3388 г
Кальций, Ca20.66 мг1000 мг2.1%0.9%4840 г
Кремний, Si2.414 мг30 мг8%3.4%1243 г
Магний, Mg10.72 мг400 мг2.7%1.2%3731 г
Натрий, Na669.91 мг1300 мг51.5%22.1%194 г
Сера, S45.34 мг1000 мг4.5%1.9%2206 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%2.9%1501 г
Хлор, Cl1041.21 мг2300 мг45.3%19.5%221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al633.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V54.31 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%1.8%2326 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.3%16484 г
Кобальт, Co1.224 мкг10 мкг12.2%5.2%817 г
Марганец, Mn0.3483 мг2 мг17.4%7.5%574 г
Медь, Cu67.43 мкг1000 мкг6.7%2.9%1483 г
Молибден, Mo9.44 мкг70 мкг13.5%5.8%742 г
Никель, Ni1.328 мкг~
Олово, Sn3.14 мкг~
Селен, Se3.622 мкг55 мкг6.6%2.8%1518 г
Титан, Ti6.64 мкг~
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.1%30053 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.4328 мг12 мг3.6%1.5%2773 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.974 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.214 г~
18:0 Стеариновая0.141 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.821 гmin 16.8 г4.9%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.817 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.241 гот 11.2 до 20.6 г20%8.6%
18:2 Линолевая2.062 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%21%
Читайте также:  Каша из тыквы с пшеном сколько калорий

Энергетическая ценность Пышка составляет 232,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пышка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 15,9 %, кремнием — 65,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 30,3 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 33,3 %, медью — 20,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 12,4 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Арбуз сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник