Сколько калорий в 1 пышке
Содержание статьи
Пышка
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Пышка
1 маленький (6,5 см диаметром)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пышка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.6 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 724 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 8.3% | 519 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.5% | 952 г |
Вода | 42.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5298 г |
Зола | 2.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 31.39 мг | 500 мг | 6.3% | 2.7% | 1593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 1.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.353 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.8% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.422 мг | 15 мг | 16.1% | 6.9% | 619 г |
Витамин Н, биотин | 1.207 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8103 мг | 20 мг | 9.1% | 3.9% | 1105 г |
Ниацин | 0.724 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.78 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3388 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4840 г |
Кремний, Si | 2.414 мг | 30 мг | 8% | 3.4% | 1243 г |
Магний, Mg | 10.72 мг | 400 мг | 2.7% | 1.2% | 3731 г |
Натрий, Na | 669.91 мг | 1300 мг | 51.5% | 22.1% | 194 г |
Сера, S | 45.34 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2206 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 2.9% | 1501 г |
Хлор, Cl | 1041.21 мг | 2300 мг | 45.3% | 19.5% | 221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 633.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 1.8% | 2326 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.224 мкг | 10 мкг | 12.2% | 5.2% | 817 г |
Марганец, Mn | 0.3483 мг | 2 мг | 17.4% | 7.5% | 574 г |
Медь, Cu | 67.43 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1483 г |
Молибден, Mo | 9.44 мкг | 70 мкг | 13.5% | 5.8% | 742 г |
Никель, Ni | 1.328 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.622 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.8% | 1518 г |
Титан, Ti | 6.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30053 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.4328 мг | 12 мг | 3.6% | 1.5% | 2773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.974 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 2.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 2.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 21% |
Энергетическая ценность Пышка составляет 232,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пышка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пышка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином PP — 15,7 %, кальцием — 15,9 %, кремнием — 65,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 30,3 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 13,5 %, марганцем — 33,3 %, медью — 20,9 %, молибденом — 16,3 %, селеном — 12,4 %, цинком — 11,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник