Сколько калорий в 1 профитроли
Содержание статьи
Профитроли
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Рецепт Профитроли пустые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Профитроли пустые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 29,2 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином D — 14,2 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 16,7 %, фосфором — 18,2 %, кобальтом — 55,4 %, марганцем — 17 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 32,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 76,7 %, витамином B2 — 21,8 %, холином — 37,4 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 11,1 %, витамином D — 12,3 %, витамином E — 46,3 %, витамином H — 28 %, витамином K — 26,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 21,1 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 68,2 %, марганцем — 19,3 %, медью — 12,2 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 39,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.4% | 1246 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 10.8% | 397 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 4% | 1063 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3912 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.3 мкг | 900 мкг | 16.8% | 7.2% | 595 г |
Ретинол | 0.141 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 4.5% | 952 г |
Витамин В4, холин | 85.29 мг | 500 мг | 17.1% | 7.3% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.551 мг | 5 мг | 11% | 4.7% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.418 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.8% | 5392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4.3% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.78 мкг | 10 мкг | 7.8% | 3.3% | 1282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 1.5% | 2820 г |
Витамин Н, биотин | 6.967 мкг | 50 мкг | 13.9% | 6% | 718 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7043 мг | 20 мг | 8.5% | 3.6% | 1174 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.33 мг | 2500 мг | 5% | 2.1% | 2011 г |
Кальций, Ca | 69.55 мг | 1000 мг | 7% | 3% | 1438 г |
Кремний, Si | 0.536 мг | 30 мг | 1.8% | 0.8% | 5597 г |
Магний, Mg | 11.15 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3587 г |
Натрий, Na | 60.24 мг | 1300 мг | 4.6% | 2% | 2158 г |
Сера, S | 68.8 мг | 1000 мг | 6.9% | 3% | 1453 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 5.4% | 792 г |
Хлор, Cl | 89.55 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.7% | 2568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 2.3% | 1889 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 2.4% | 1801 г |
Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 13.7% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.0926 мг | 2 мг | 4.6% | 2% | 2160 г |
Медь, Cu | 45.21 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.9% | 2212 г |
Молибден, Mo | 5.249 мкг | 70 мкг | 7.5% | 3.2% | 1334 г |
Никель, Ni | 0.295 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.009 мкг | 55 мкг | 18.2% | 7.8% | 550 г |
Стронций, Sr | 6.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15528 г |
Хром, Cr | 2.15 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 2326 г |
Цинк, Zn | 0.561 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2139 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 6.337 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.194 г | ~ | |||
Треонин | 0.166 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.481 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.252 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 178.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.316 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.12 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.098 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.251 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.263 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.947 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.132 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.706 г | min 16.8 г | 28% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.619 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.4% |
Энергетическая ценность Профитроли составляет 233,1 кКал.
- Порция = 22 гр (51.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник