Сколько калорий в 1 позе
Содержание статьи
Рецепт Позы Классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Позы Классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 6.6% | 704 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 7.7% | 609 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.6% | 1019 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Зола | 1.304 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 30.52 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 1638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 3.9% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 4.208 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.803 мкг | 3 мкг | 26.8% | 12.5% | 374 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 1.056 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4735 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.2252 мг | 20 мг | 16.1% | 7.5% | 620 г |
Ниацин | 1.759 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.34 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.9% | 1620 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9050 г |
Кремний, Si | 0.65 мг | 30 мг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 1.4% | 3475 г |
Натрий, Na | 336.66 мг | 1300 мг | 25.9% | 12.1% | 386 г |
Сера, S | 104.84 мг | 1000 мг | 10.5% | 4.9% | 954 г |
Фосфор, P | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 4.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 504.42 мг | 2300 мг | 21.9% | 10.2% | 456 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3% | 1572 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Кобальт, Co | 3.797 мкг | 10 мкг | 38% | 17.8% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Медь, Cu | 79.9 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.7% | 1252 г |
Молибден, Mo | 6.059 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.1% | 1155 г |
Никель, Ni | 4.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 26.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.066 мкг | 55 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Фтор, F | 42.9 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9324 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Цинк, Zn | 1.34 мг | 12 мг | 11.2% | 5.2% | 896 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.177 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Треонин | 0.323 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.315 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.084 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.954 г | min 16.8 г | 23.5% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.478 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Позы Классические составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Позы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 26 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 13 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 14,5 %, цинком — 18,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Позы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.2 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 6.1% | 817 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.8% | 636 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5% | 991 г |
Органические кислоты | 23.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3840 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 10843 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.032 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.206 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 22.02 мг | 500 мг | 4.4% | 2.2% | 2271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 8.217 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4868 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.793 мг | 15 мг | 5.3% | 2.6% | 1892 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.187 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4212 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8987 мг | 20 мг | 4.5% | 2.2% | 2225 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.22 мг | 2500 мг | 2% | 1% | 5079 г |
Кальций, Ca | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7728 г |
Кремний, Si | 1.308 мг | 30 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Магний, Mg | 6.09 мг | 400 мг | 1.5% | 0.7% | 6568 г |
Натрий, Na | 112.3 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.3% | 1158 г |
Сера, S | 29.08 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3439 г |
Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 2% | 2454 г |
Хлор, Cl | 528.65 мг | 2300 мг | 23% | 11.5% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 311.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.077 мкг | 10 мкг | 10.8% | 5.4% | 929 г |
Литий, Li | 0.008 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2078 мг | 2 мг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Медь, Cu | 40.92 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2% | 2444 г |
Молибден, Mo | 4.682 мкг | 70 мкг | 6.7% | 3.3% | 1495 г |
Никель, Ni | 0.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.758 мкг | 55 мкг | 3.2% | 1.6% | 3129 г |
Титан, Ti | 3.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.6 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.2723 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.244 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |