Сколько калорий в 1 позе

Рецепт Позы Классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы Классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки10.8 г76 г14.2%6.6%704 г
Жиры9.2 г56 г16.4%7.7%609 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4.6%1019 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода56.8 г2273 г2.5%1.2%4002 г
Зола1.304 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%2.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.7%2813 г
Витамин В4, холин30.52 мг500 мг6.1%2.9%1638 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.1%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%3.9%1205 г
Витамин В9, фолаты4.208 мкг400 мкг1.1%0.5%9506 г
Витамин В12, кобаламин0.803 мкг3 мкг26.8%12.5%374 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%0.6%7772 г
Витамин Н, биотин1.056 мкг50 мкг2.1%1%4735 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.2252 мг20 мг16.1%7.5%620 г
Ниацин1.759 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.34 мг2500 мг6.2%2.9%1620 г
Кальций, Ca11.05 мг1000 мг1.1%0.5%9050 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%1%4615 г
Магний, Mg11.51 мг400 мг2.9%1.4%3475 г
Натрий, Na336.66 мг1300 мг25.9%12.1%386 г
Сера, S104.84 мг1000 мг10.5%4.9%954 г
Фосфор, P83.9 мг800 мг10.5%4.9%954 г
Хлор, Cl504.42 мг2300 мг21.9%10.2%456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52 мкг~
Бор, B26 мкг~
Железо, Fe1.145 мг18 мг6.4%3%1572 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%1%4505 г
Кобальт, Co3.797 мкг10 мкг38%17.8%263 г
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%1.1%4348 г
Медь, Cu79.9 мкг1000 мкг8%3.7%1252 г
Молибден, Mo6.059 мкг70 мкг8.7%4.1%1155 г
Никель, Ni4.376 мкг~
Олово, Sn26.63 мкг~
Рубидий, Rb61.9 мкг~
Селен, Se0.066 мкг55 мкг0.1%83333 г
Фтор, F42.9 мкг4000 мкг1.1%0.5%9324 г
Хром, Cr4.25 мкг50 мкг8.5%4%1176 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%5.2%896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.169 г~
Сахароза0.845 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.437 г~
Валин0.411 г~
Гистидин*0.283 г~
Изолейцин0.323 г~
Лейцин0.579 г~
Лизин0.633 г~
Метионин0.177 г~
Метионин + Цистеин0.276 г~
Треонин0.323 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.315 г~
Фенилаланин+Тирозин0.576 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.428 г~
Аспарагиновая кислота0.699 г~
Гидроксипролин0.108 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.217 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.31 г~
Тирозин0.264 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.216 г~
15:0 Пентадекановая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая2.084 г~
17:0 Маргариновая0.092 г~
18:0 Стеариновая1.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.954 гmin 16.8 г23.5%11%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.401 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.566 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2.4%
18:2 Линолевая0.478 г~
18:3 Линоленовая0.067 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5%
Читайте также:  Брынза сербская сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Позы Классические составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Позы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,7 %, холином — 14,3 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 42,3 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 14,8 %, хлором — 26 %, кобальтом — 59,2 %, марганцем — 13 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 14,5 %, цинком — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Эллипсоид сколько сжигается калорий при

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Позы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Позы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  В 100 грамм овсянки сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200.2 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки9.3 г76 г12.2%6.1%817 г
Жиры8.8 г56 г15.7%7.8%636 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5%991 г
Органические кислоты23.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2%2500 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1.3%3840 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.4%10843 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин0.032 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.066 мкг~
Ликопин0.053 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.206 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин В4, холин22.02 мг500 мг4.4%2.2%2271 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%1.3%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В9, фолаты8.217 мкг400 мкг2.1%1%4868 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%0.2%21951 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.4%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.793 мг15 мг5.3%2.6%1892 г
гамма Токоферол0.017 мг~
Витамин Н, биотин1.187 мкг50 мкг2.4%1.2%4212 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.8987 мг20 мг4.5%2.2%2225 г
Ниацин0.34 мг~
Бетаин0.024 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.22 мг2500 мг2%1%5079 г
Кальций, Ca12.94 мг1000 мг1.3%0.6%7728 г
Кремний, Si1.308 мг30 мг4.4%2.2%2294 г
Магний, Mg6.09 мг400 мг1.5%0.7%6568 г
Натрий, Na112.3 мг1300 мг8.6%4.3%1158 г
Сера, S29.08 мг1000 мг2.9%1.4%3439 г
Фосфор, P32.6 мг800 мг4.1%2%2454 г
Хлор, Cl528.65 мг2300 мг23%11.5%435 г
Микроэлементы
Алюминий, Al311.2 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V25.29 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%1.3%3750 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%0.4%13274 г
Кобальт, Co1.077 мкг10 мкг10.8%5.4%929 г
Литий, Li0.008 мкг~
Марганец, Mn0.2078 мг2 мг10.4%5.2%962 г
Медь, Cu40.92 мкг1000 мкг4.1%2%2444 г
Молибден, Mo4.682 мкг70 мкг6.7%3.3%1495 г
Никель, Ni0.777 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se1.758 мкг55 мкг3.2%1.6%3129 г
Титан, Ti3.09 мкг~
Фтор, F16.6 мкг4000 мкг0.4%0.2%24096 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.9%5435 г
Цинк, Zn0.2723 мг12 мг2.3%1.1%4407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.247 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.012 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.244 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~