Сколько калорий в 1 пончик
Содержание статьи
Рецепт нежные пончики (1 шт 30 гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нежные пончики (1 шт 30 гр) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 25,5 %, холином — 34,7 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 15,7 %, витамином E — 26,1 %, витамином H — 24,6 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 51,3 %, марганцем — 19,8 %, молибденом — 12,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пончик простой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пончик простой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 772 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.3% | 1407 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 8.8% | 521 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 25.4 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8949 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.89 мг | 1.5 мг | 59.3% | 27.2% | 169 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.7% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 4.4% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.65 мг | 20 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2315 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2% | 2326 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 342 мг | 1300 мг | 26.3% | 12.1% | 380 г |
Фосфор, P | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 5.3% | 860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.263 мг | 2 мг | 13.2% | 6% | 760 г |
Медь, Cu | 169 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 7.7% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 2.9% | 1558 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.468 г | ~ | |||
Лизин | 0.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.213 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.626 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.813 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.676 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.865 г | min 16.8 г | 76.6% | 35.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 2.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.145 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.149 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.6% | 7.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.752 г | от 4.7 до 16.8 г | 58.6% | 26.9% |
Энергетическая ценность пончик простой составляет 218,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пончик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пончик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.2 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 5.34 г | 76 г | 7% | 1.9% | 1423 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 9.3% | 290 г |
Углеводы | 46.71 г | 219 г | 21.3% | 5.8% | 469 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.1% | 2500 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5950 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.338 мг | 1.5 мг | 22.5% | 6.1% | 444 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.2% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 29.1 мг | 500 мг | 5.8% | 1.6% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 109 мкг | 400 мкг | 27.3% | 7.4% | 367 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.3% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 1.9% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 2.242 мг | 20 мг | 11.2% | 3% | 892 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 309 мг | 1300 мг | 23.8% | 6.4% | 421 г |
Сера, S | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
Фосфор, P | 76 мг | 800 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.83 мг | 18 мг | 10.2% | 2.8% | 984 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 3.1% | 889 г |
Медь, Cu | 113 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 3.1% | 885 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 5.3% | 509 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.55 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
Валин | 0.301 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.479 г | ~ | |||
Лизин | 0.241 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.865 г | ~ | |||
Пролин | 0.632 г | ~ | |||
Серин | 0.329 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.43 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.867 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.452 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.08 г | min 16.8 г | 71.9% | 19.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 2.9 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.165 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.3% | 4.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.912 г | от 4.7 до 16.8 г | 62% | 16.7% |
Энергетическая ценность Пончик составляет 370,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник