Сколько калорий в 1 орео
Содержание статьи
Калорийность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 488 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 345 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.5% | 1407 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 7.3% | 280 г |
Углеводы | 69 г | 219 г | 31.5% | 6.5% | 317 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 3.6% | 571 г |
Вода | 3 г | 2273 г | 0.1% | 75767 г | |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 2.3% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 1.8% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 0.5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 0.7% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 53 мкг | 400 мкг | 13.3% | 2.7% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 1.9% | 1063 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 1.8% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.4% | 5263 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Натрий, Na | 334 мг | 1300 мг | 25.7% | 5.3% | 389 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 2.1% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.99 мг | 18 мг | 11.1% | 2.3% | 905 г |
Медь, Cu | 276 мкг | 1000 мкг | 27.6% | 5.7% | 362 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1% | 2115 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.5 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕО» (OREO) составляет 488 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье ОРЕО. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье ОРЕО богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,5 %, витамином B2 — 16,5 %, витамином B9 — 23 %, витамином E — 13,4 %, витамином K — 28,1 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 13,6 %, железом — 31 %, марганцем — 31 %, медью — 32,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Oreo. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Chocolate Candy Bar [Oreo] | 230 кКал | 2 г | 14 г | 24 г |
Chocolate Creme [Oreo] | 52 кКал | 0,6 г | 2,1 г | 7,5 г |
Cookies & Cream Cake [Oreo] | 365 кКал | 4,4 г | 22 г | 36 г |
Crispy & Thin [Oreo] | 117 кКал | 1,3 г | 4,9 г | 17 г |
Double [Oreo] | 71 кКал | 0,5 г | 3,3 г | 9,6 г |
Enrobed [Oreo] | 104 кКал | 1 г | 5 г | 13 г |
Fresh Milk-Snack [Oreo] | 153 кКал | 1,6 г | 10 г | 14 г |
Fresh Milk-Snack [Oreo] | 510 кКал | 5,2 г | 34 г | 45 г |
Golden Oreo | 484 кКал | 5,3 г | 20 г | 69 г |
Ice Cream [Oreo] | 140 кКал | 1 г | 6 г | 21 г |
Joy Fills [Oreo] | 451 кКал | 4,8 г | 16 г | 72 г |
Milk Choc [Oreo] | 510 кКал | 4,8 г | 26 г | 65 г |
Mini Oreo | 480 кКал | 5 г | 20 г | 68,5 г |
Mini Oreo Strawberry | 490 кКал | 4,7 г | 19,9 г | 72,9 г |
Oreo Choco Brownie | 474 кКал | 5,7 г | 19 г | 67 г |
Oreo Cool Mint | 53 кКал | 0,6 г | 2,2 г | 7,5 г |
Oreo Strawberry Cheesecake | 479 кКал | 5,2 г | 20 г | 68 г |
Oreo White Choc | 510 кКал | 4,5 г | 26 г | 66 г |
Oreo Клубничный Вкус | 483 кКал | 5,2 г | 21 г | 68 г |
Peanut Butter and Chocolate [Oreo] | 150 кКал | 2 г | 6 г | 21 г |
Peanut Butter Flavour [Oreo] | 53 кКал | 0,6 г | 2,3 г | 7,3 г |
Snowy Enrobed [Oreo] | 509 кКал | 4,6 г | 25 г | 66 г |
Soft Cake [Oreo] | 471 кКал | 5 г | 24 г | 60 г |
Thins [Oreo] | 490 кКал | 4,8 г | 21 г | 69 г |
Wafer Roll [Oreo] | 88 кКал | 1 г | 3,5 г | 13 г |
Арахисовый Вкус [Oreo] | 54 кКал | 0,6 г | 2,4 г | 7,2 г |
Арахисовый Вкус [Oreo] | 487 кКал | 5,5 г | 22 г | 66 г |
Вкус Веселья [Oreo] | 478 кКал | 5,1 г | 20 г | 68 г |
Двойная Начинка [Oreo] | 497 кКал | 4 г | 23 г | 68 г |
Клубничный Вкус [Oreo] | 483 кКал | 5,2 г | 21 г | 68 г |
Крошка [Oreo] | 441 кКал | 6,3 г | 14 г | 71 г |
Мороженое [Oreo] | 203 кКал | 2,2 г | 12 г | 21 г |
Мороженое Oreo Сэндвич | 300 кКал | 4,5 г | 11 г | 47 г |
Мороженое в Рожке [Oreo] | 280 кКал | 3,5 г | 12 г | 39 г |
Мороженое Ведерко [Oreo] | 236 кКал | 4 г | 11 г | 29 г |
Мороженое с Печеньем [Oreo] | 240 кКал | 4 г | 10 г | 34 г |
Мороженое Сэндвич [Oreo] | 307 кКал | 4,8 г | 12 г | 44 г |
Печенье [Oreo] | 475 кКал | 5,3 г | 21 г | 67 г |
Печенье [Oreo] | 46 кКал | 0,5 г | 2 г | 6,4 г |
Печенье Орео в Белой Глазури [Oreo] | 509 кКал | 4,6 г | 25 г | 66 г |
Печенье с Арахисовой Пастой [Oreo] | 480 кКал | 5,8 г | 21 г | 66 г |
Печенье с Какао и Двойной Начинкой с Ванильным Вкусом [Oreo] | 497 кКал | 4 г | 23 г | 68 г |
Печенье с Какао и Начинкой с Ванильным Вкусом [Oreo] | 460 кКал | 5,1 г | 20 г | 65,5 г |
Печенье с Какао и Начинкой со Вкусом Клубники [Oreo] | 483 кКал | 5,2 г | 21 г | 68 г |
Печенье Шоколадный Вкус [Oreo] | 469 кКал | 5,8 г | 20 г | 66 г |
Пирожное Бисквитное [Oreo] | 510 кКал | 5,2 г | 34 г | 45 г |
Торт [Oreo] | 365 кКал | 4,4 г | 22 г | 36 г |
Эскимо [Oreo] | 337 кКал | 3,2 г | 18,7 г | 39 г |
Источник
Калорийность Oreo (Орео). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Oreo (Орео)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 476 кКал | 1684 кКал | 28.3% | 5.9% | 354 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.3% | 1551 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 7.9% | 267 г |
Углеводы | 68 г | 219 г | 31.1% | 6.5% | 322 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 3.2% | 667 г |
Вода | 1.5 г | 2273 г | 0.1% | 151533 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.003 мкг | 900 мкг | 30000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 20 мкг | 400 мкг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 1.3% | 1667 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 2.1% | 1000 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 8.4% | 250 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 4.7% | 450 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 1.1 мг | 12 мг | 9.2% | 1.9% | 1091 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | min 16.8 г | 14.9% | 3.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 1.4% |
Энергетическая ценность Oreo (Орео) составляет 476 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник