Сколько калорий в 1 наггетсе

Куриные Наггетсы

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 наггет

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 наггет

Энергетическая ценность

199 кДж

48 ккал

Жиры

3,01г

Насыщенные Жиры

0,644г

Мононенасыщенные Жиры

1,276г

Полиненасыщенные Жиры

0,851г

Углеводы

2,61г

Сахар

0,14г

Клетчатка

0,1г

Белки

2,49г

Натрий

92мг

Холестерин

9мг

Калий

42мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(48 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (57%)

Белки (21%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

48

Жир

3,01г

Углев

2,61г

Белк

2,49г

Куриные Наггетсы (1 ) содержит 48 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 22% углев, 21% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 кубический дюйм39
1 палка42
1 наггет48
1 унция84
1 еда фаст фуд для детей214
1 порция (96 г)285
100 г297
1 чашка413

Похожие типы Куриные Наггетсы:

Обезжиренные Куриные Наггетсы
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки
Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриные Наггетсы

Похожие типы Курица:

Курица
Курица (Кожа не Съедена)
Куриное Крыло
Куриные Бедра
Куриная Грудка
Куриные Голени
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Макдоналдс Нагетсы
Мираторг Наггетсы Куриные Хрустящие
Мираторг Наггетсы Куриные Классические
ВкусВилл Наггетсы Куриные
Золотой Петушок Наггетсы Куриные
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Виктория Пицца Терияки
Мясберри Тефтели Нежные
Level Kitchen Куриный Карри с Ананасами
Глобус Биточек Куриный Классический
Таганский Мясокомбинат Чипсы Куриные
Микоян Сардельки

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность498.3 кКал1684 кКал29.6%5.9%338 г
Белки10.3 г76 г13.6%2.7%738 г
Жиры2.9 г56 г5.2%1%1931 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%1.2%1724 г
Вода52.9 г2273 г2.3%0.5%4297 г
Зола3.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.2%1636 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.3%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.3%1500 г
Витамин РР, НЭ13.6 мг20 мг68%13.6%147 г
Ниацин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K246 мг2500 мг9.8%2%1016 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1%2000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%1.3%1600 г
Натрий, Na1075 мг1300 мг82.7%16.6%121 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%5.8%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%2%1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в белой грудке

Энергетическая ценность Наггетсы составляет 498,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,5 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 12,2 %, витамином PP — 35,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 25,1 %, кобальтом — 75 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 42 %, хромом — 36,8 %, цинком — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 литре спрайта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт наггетсы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

наггетсы богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 33,6 %, калием — 13,9 %, магнием — 22,6 %, фосфором — 24,8 %, хлором — 67,9 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 81,3 %, марганцем — 28,8 %, медью — 16,4 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 40 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сырой брокколи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные Наггетсы

База данных продуктов питания и счетчик калорий

100 г

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1243 кДж

297 ккал

Жиры

18,82г

Насыщенные Жиры

4,022г

Мононенасыщенные Жиры

7,977г

Полиненасыщенные Жиры

5,32г

Углеводы

16,32г

Сахар

0,88г

Клетчатка

0,9г

Белки

15,59г

Натрий

574мг

Холестерин

55мг

Калий

261мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

15%

от РСК*

(297 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (22%)

Жиры (57%)

Белки (21%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

297

Жир

18,82г

Углев

16,32г

Белк

15,59г

Куриные Наггетсы (100 г) содержит 297 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 22% углев, 21% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 кубический дюйм39
1 палка42
1 наггет48
1 унция84
1 еда фаст фуд для детей214
1 порция (96 г)285
100 г297
1 чашка413

Похожие типы Куриные Наггетсы:

Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки
Обезжиренные Куриные Наггетсы
Больше Инфо о Пищевой Ценности Куриные Наггетсы

Похожие типы Курица:

Куриные Бедра
Курица (Кожа не Съедена)
Куриная Грудка
Курица
Куриные Голени
Куриное Крыло
Больше Инфо о Пищевой Ценности Курица

См. также:

Макдоналдс Нагетсы
Мираторг Наггетсы Куриные Хрустящие
Мираторг Наггетсы Куриные Классические
ВкусВилл Наггетсы Куриные
Золотой Петушок Наггетсы Куриные
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Смекалка Фрикадельки из Курицы и Цветной Капусты
Таганский Мясокомбинат Чипсы Куриные
Амур Бройлер Котлеты Ароматные с Зеленью
Диетория Сосиски Куриные
Сапсан Цыплёнок «Пармеджано» с Молодыми Овощами
Мясберри Тефтели Нежные

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник