Сколько калорий в 1 маффине
Содержание статьи
Калорийность маффин. Химический состав и пищевая ценность.
маффин богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 27,1 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином E — 14,7 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 12,1 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 25,9 %, железом — 22,7 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 30,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 16.1% | 1188 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14.8% | 1302 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 16.3% | 1177 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 6% | 3256 г |
Зола | 0.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 11.9% | 1619 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 11.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 55.87 мг | 500 мг | 11.2% | 21.5% | 895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 12.1% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.047 мкг | 400 мкг | 2% | 3.8% | 4971 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 6.7% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 15.2% | 1269 г |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 4.324 мкг | 50 мкг | 8.6% | 16.5% | 1156 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0677 мг | 20 мг | 5.3% | 10.2% | 1873 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.1 мг | 2500 мг | 5.6% | 10.7% | 1772 г |
Кальций, Ca | 18.35 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.5% | 5450 г |
Кремний, Si | 14.173 мг | 30 мг | 47.2% | 90.6% | 212 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 3.3% | 5961 г |
Натрий, Na | 28.38 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.2% | 4581 г |
Сера, S | 36.03 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2775 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 10.7% | 1778 г |
Хлор, Cl | 31.94 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 7.5% | 2568 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.2% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.567 мкг | 10 мкг | 25.7% | 49.3% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.0598 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3344 г |
Медь, Cu | 38.72 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.5% | 2583 г |
Молибден, Mo | 2.457 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.7% | 2849 г |
Никель, Ni | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.38 мкг | 55 мкг | 11.6% | 22.3% | 862 г |
Фтор, F | 13.34 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29985 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.8% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.3454 мг | 12 мг | 2.9% | 5.6% | 3474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.086 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.42 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.017 г | min 16.8 г | 6.1% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.837 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.3% |
Энергетическая ценность Маффины составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт маффины классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «маффины классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.4% | 1152 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 6.4% | 427 г |
Углеводы | 55.7 г | 219 г | 25.4% | 7% | 393 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Вода | 26.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8676 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 46.93 мг | 500 мг | 9.4% | 2.6% | 1065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 1.7% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 2% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 14.227 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1% | 2812 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.125 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.2% | 2400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.713 мг | 15 мг | 38.1% | 10.5% | 263 г |
Витамин Н, биотин | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8427 мг | 20 мг | 9.2% | 2.5% | 1085 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.17 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.2% | 1268 г |
Кальций, Ca | 46.4 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.3% | 2155 г |
Кремний, Si | 1.803 мг | 30 мг | 6% | 1.6% | 1664 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 1.1% | 2572 г |
Натрий, Na | 132.87 мг | 1300 мг | 10.2% | 2.8% | 978 г |
Сера, S | 50.24 мг | 1000 мг | 5% | 1.4% | 1990 г |
Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
Хлор, Cl | 212.27 мг | 2300 мг | 9.2% | 2.5% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 484.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 1.4% | 2002 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.7% | 3722 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 4.4% | 623 г |
Марганец, Mn | 0.2927 мг | 2 мг | 14.6% | 4% | 683 г |
Медь, Cu | 86.15 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 2.4% | 1161 г |
Молибден, Mo | 7.468 мкг | 70 мкг | 10.7% | 2.9% | 937 г |
Никель, Ni | 0.992 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.352 мкг | 55 мкг | 9.7% | 2.7% | 1028 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 22136 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.5329 мг | 12 мг | 4.4% | 1.2% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.89 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.535 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.521 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.175 г | min 16.8 г | 18.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.943 г | ~ |