Сколько калорий в 1 маффине

Калорийность маффин. Химический состав и пищевая ценность.

маффин богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,2 %, витамином B2 — 14,3 %, холином — 27,1 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином E — 14,7 %, витамином H — 20,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 12,1 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 25,9 %, железом — 22,7 %, кобальтом — 51,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 30,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в филадельфия ролл

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Маффины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки6.4 г76 г8.4%16.1%1188 г
Жиры4.3 г56 г7.7%14.8%1302 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%16.3%1177 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%6%3256 г
Зола0.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%11.9%1619 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%1%19231 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%11.1%1731 г
Витамин В4, холин55.87 мг500 мг11.2%21.5%895 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%12.1%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%7.9%2469 г
Витамин В9, фолаты8.047 мкг400 мкг2%3.8%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%6.7%2830 г
Витамин C, аскорбиновая7.09 мг90 мг7.9%15.2%1269 г
Витамин D, кальциферол0.45 мкг10 мкг4.5%8.6%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%2.1%8824 г
Витамин Н, биотин4.324 мкг50 мкг8.6%16.5%1156 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%3.5%5714 г
Витамин РР, НЭ1.0677 мг20 мг5.3%10.2%1873 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.1 мг2500 мг5.6%10.7%1772 г
Кальций, Ca18.35 мг1000 мг1.8%3.5%5450 г
Кремний, Si14.173 мг30 мг47.2%90.6%212 г
Магний, Mg6.71 мг400 мг1.7%3.3%5961 г
Натрий, Na28.38 мг1300 мг2.2%4.2%4581 г
Сера, S36.03 мг1000 мг3.6%6.9%2775 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%10.7%1778 г
Хлор, Cl31.94 мг2300 мг1.4%2.7%7201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.1 мкг~
Бор, B9.1 мкг~
Ванадий, V2.93 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%7.5%2568 г
Йод, I4.1 мкг150 мкг2.7%5.2%3659 г
Кобальт, Co2.567 мкг10 мкг25.7%49.3%390 г
Марганец, Mn0.0598 мг2 мг3%5.8%3344 г
Медь, Cu38.72 мкг1000 мкг3.9%7.5%2583 г
Молибден, Mo2.457 мкг70 мкг3.5%6.7%2849 г
Никель, Ni0.52 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se6.38 мкг55 мкг11.6%22.3%862 г
Фтор, F13.34 мкг4000 мкг0.3%0.6%29985 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%4.8%4032 г
Цинк, Zn0.3454 мг12 мг2.9%5.6%3474 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.162 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.123 г~
Лейцин0.221 г~
Лизин0.184 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.362 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.42 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.017 гmin 16.8 г6.1%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.4%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%16.3%
Читайте также:  Сколько калорий в красной фасоли в томатном

Энергетическая ценность Маффины составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт маффины классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маффины классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в тесте слоеном дрожжевом
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность364 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.4%1152 г
Жиры13.1 г56 г23.4%6.4%427 г
Углеводы55.7 г219 г25.4%7%393 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.7%1000 г
Вода26.2 г2273 г1.2%0.3%8676 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%0.7%4110 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин В4, холин46.93 мг500 мг9.4%2.6%1065 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%1.7%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%2%1399 г
Витамин В9, фолаты14.227 мкг400 мкг3.6%1%2812 г
Витамин В12, кобаламин0.125 мкг3 мкг4.2%1.2%2400 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.152 мкг10 мкг1.5%0.4%6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.713 мг15 мг38.1%10.5%263 г
Витамин Н, биотин2.96 мкг50 мкг5.9%1.6%1689 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.8427 мг20 мг9.2%2.5%1085 г
Ниацин0.524 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.17 мг2500 мг7.9%2.2%1268 г
Кальций, Ca46.4 мг1000 мг4.6%1.3%2155 г
Кремний, Si1.803 мг30 мг6%1.6%1664 г
Магний, Mg15.55 мг400 мг3.9%1.1%2572 г
Натрий, Na132.87 мг1300 мг10.2%2.8%978 г
Сера, S50.24 мг1000 мг5%1.4%1990 г
Фосфор, P83.2 мг800 мг10.4%2.9%962 г
Хлор, Cl212.27 мг2300 мг9.2%2.5%1084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al484.5 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V40.56 мкг~
Железо, Fe0.899 мг18 мг5%1.4%2002 г
Йод, I4.03 мкг150 мкг2.7%0.7%3722 г
Кобальт, Co1.606 мкг10 мкг16.1%4.4%623 г
Марганец, Mn0.2927 мг2 мг14.6%4%683 г
Медь, Cu86.15 мкг1000 мкг8.6%2.4%1161 г
Молибден, Mo7.468 мкг70 мкг10.7%2.9%937 г
Никель, Ni0.992 мкг~
Олово, Sn5.27 мкг~
Селен, Se5.352 мкг55 мкг9.7%2.7%1028 г
Стронций, Sr3.83 мкг~
Титан, Ti4.96 мкг~
Фтор, F18.07 мкг4000 мкг0.5%0.1%22136 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%0.9%2924 г
Цинк, Zn0.5329 мг12 мг4.4%1.2%2252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.363 г~
Фруктоза4.89 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.535 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.84 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.521 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.079 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.175 гmin 16.8 г18.9%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.943 г~