Сколько калорий в 1 ложке сгущенки
Содержание статьи
Сколько калорий в чайной ложке сгущенного молока?
Сколько калорий содержится в 1 чайной ложке сгущенки? Ninnella 5 лет назад В чайной ложке сгущеного молока содержится не более 20 ккал, но учитывая то, что у разных производителей сгущеного молока, может быть различный состав, то различным будет расчет килокалорий и их содержания в продукте. Максимально в чайной ложке сгущеного молока 20 ккал, минимально 14. Но думаю, что с калориями лучше учитывать максимальное число, чем потребить больше необходимого. Кстати, есть иногда в продаже сгущенка, в которой вместо сахара кладут стевию. Она вообще низкокалорийна, раз в ней нет сахара. Попробуйте поискать сгущенка с сахарозаменителями. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим kitsune Tenko 5 лет назад Сгущённое молоко является довольно высококалорийным продуктом, и диетологи советуют съедать не более двух чайных ложечек в день. Помимо вреда вроде сахара, сгущёнка содержит в себе и пользу – укрепляет костную ткань, улучшает состав крови, благотворно действует на мозг. Теперь о калорийности сгущёнки. На 100 грамм сгущённого молока приходится от 320 до 336 калорий. В банке весом 400 грамм будет примерно 1280 калорий. А в чайной ложке получится примерно 39, 4 Ккал. В столовой ложке с верхом сгущёнки будет примерно 98,4 грам. AnyaSneg 5 лет назад Сгущенка достаточна питательна, ее калорийность зависит от состава и может колебаться от 320 до 350 калорий на 100 гр. В стандартной банке содержится 400 гр. сгущеного молока. В чайную ложку, в зависимости от ее размера, может поместиться 5-7 гр. сгущенки. Итого, путем несложных расчетов получаем, что:
Но нужно еще учитывать и внешний вид молока, так как более густая сгущенка будет иметь более высокую калорийность, так как ее больше поместиться в чайную ложку. Людям сидящим на диете или просто тем, кто придерживается здорового питания, не нужно отказываться от этого лакомства. Нужно лишь употреблять сгущеное молоко в малых количествах, утром на завтрак (главное, чтобы состав был натуральтным). Всё будет зависеть от того, какая чайная ложка, потому что сейчас они очень разнятся в размерах, отходя от принятого стандарта в пять грамм. Предположим, что речь идёт именно о ложечке для чая, в которую вмещается 5 гр продукта. Итак, берём банку сгущенки, которая изготовлена по ГОСТу и в ней должно быть 320 Ккал на 100 гр, теперь считаем:
Мой ответ: если сгущёнка изготовлена по ГОСТу, то в чайной ложке этого продукта содержится 16 калорий. Андрей В Б 5 лет назад Согласно существующей информации из данных министерства пищевой промышленности в сгущённом молоке содержится приблизительно 140 килокалорий на сто граммов продукта. А так как в одной чайной ложке будет где-то около десяти граммов сгущёнки, то соответственно это составит приблизительно 14 килокалорий. Александр 1988 5 лет назад Около 20 ккалорий. Так как в 100 граммах сгущенки примерно 320 ккал А в ложке примерно 5-7 грамм. 100/6 = 16,6… 320/16 = 20 Но это грубый подсчет, без учета плотности, калорийности данной сгущенки, размера данной ложки. storus 2 года назад Многие девушки очень строго следят за калорийностью своего питания и за каждое съеденное пирожное часами проливают пот в тренажерном зале. Поэтому их весьма волнует вопрос о том, сколько калорий содержится в чайной ложке сгущёнки. Следует помнить, что калорийность ста граммов сгущённого молока составляет 320 ккал. В одну чайную ложку помещается где-то 5 грамм продукта. Произведя необходимые вычисления, мы можем узнать, что в одной маленькой ложечке сгущёнки содержится всего-лишь 16 ккал. андрей4100 3 года назад В 100 граммах сгущённого молока содержится более 300 калорий(зависит от производителя молока). В чайной ложке вмещается около 12 грамм сгущённого молока(сгущёнка тяжелее воды). Следовательно в чайной ложке сгущённого молока содержится около 30 калорий. Для точного вычисления количества калорий нужно взвесить на весах пустую ложка, а потом наполненную сгущённым молоком. В чайной ложке пять грамм воды, но сгущенка тяжелая ее помещается около 10 грамм. Поэтому, исходя из того, что в ста граммах сгущенного молока с сахаром 320 ккал в чайной ложечке примерно 32 ккал. Сейчас есть электронные весы, достаточно взвесить сгущенку один раз и посмотреть сколько будет грамм в вашей ч. ложечке, а уже потом считать. Я сама мерила и у меня вышло 10. В одной чайной ложке умещается порядка 5 грамм жидкости. А калорийность сгущенного молока составляет 350 ккал на 100 грамм продукта. следовательно калорийность 1 чайной ложки сгущенки составит 17-20 ккал Dmitry68 5 лет назад Около 40 кКал, это много, поскольку в составе сгущенного молока много жиров и сахара. Знаете ответ? |
Источник
Сгущенка калорийность на 100 грамм, в 1 чайной ложке, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:
- 7,23 г белка;
- 8,49 г жира;
- 56,2 г углеводов.
Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.
Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм
Калорийность вареной сгущенки на 100 грамм 314 ккал. В 100-граммовой порции сладкого:
- 5,82 г белка;
- 8,48 г жира;
- 54 г углеводов.
Читать: Калорийность вареной скумбрии
Вареная сгущенка обогащена витаминами В, Е, РР, минералами фтором, кальцием, кобальтом, натрием, калием, магнием, серой, хлором, цинком, железом.
Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм
Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:
- 6,29 г белка;
- 16,9 г жира;
- 55,2 г углеводов.
Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:
- взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
- подготовить 200 г растопленного маргарина;
- смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
- все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
- выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
- орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.
Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.
Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм
Калорийность трубочки со сгущенкой на 100 грамм 370 ккал. В 100 г сладости содержится:
- 6,73 г белка;
- 19,28 г жира;
- 43,1 г углеводов.
Читать: Калорийность перловки отварной
Противопоказаниями к употреблению трубочек со сгущенкой являются панкреатит, холецистит, обострившиеся болезни печени, сахарный диабет. От употребления лакомства придется отказаться во время похудения и диеты.
Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм
Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:
- 2,33 г белка;
- 20,2 г жира;
- 53,1 г углеводов.
Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.
Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм
Калорийность блинов со сгущенкой на 100 грамм 230 ккал. В 100 г мучного блюда содержится:
- 6,1 г белка;
- 8,69 г жира;
- 32 г углеводов.
Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм
Калорийность кофе со сгущенкой на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка:
- 0,72 г белка;
- 0,89 г жира;
- 11 г углеводов.
Читать: Калорийность сыра твердого российского
Кофе со сгущенкой насыщено натрием, железом, серой, фосфором, кальцием, калием. При регулярном употреблении напитка усиливается стойкость к стрессам, улучшается настроение, организм насыщается энергией, снижается риск развития болезней сердца и сосудов.
Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке
Калорийность сгущенки в 1 чайной ложке составляет примерно 38,2 ккал. В таком количестве сладости содержится 0,87 г белка, 1 г жира, 6,74 г углеводов.
Польза сгущенки
Известна следующая польза сгущенки:
- благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
- в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
- кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
- фтор продукта полезен для здоровья зубов;
- витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
- сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.
Вред сгущенки
Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.
Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.
Читать: Калорийность ленивых вареников из творога
В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.
Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Источник
Молоко сгущенное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и имеет вкус, отличный от обычного молока. Это более сладкий, более темный на цвет продукт, который имеет более густую, сливочную структуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах по всему миру.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его польза и потенциальный вред.
Сгущенное молоко – польза и вред для здоровья человека, состав и калорийность
Рецепт? Рецепт!
Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:
Вареное сгущенное молоко:
Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.
Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.
Крем сливочный:
Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.
Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.
Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.
Состав:
- 200 г. сливочного несоленого масла;
- щепотка ванильного порошка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.
Крем масляный:
Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10–15 минут до однородной массы.
В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.
Состав:
- 200 г. сливочного несоленого масла;
- 300 г. сгущенного молока с сахаром;
- 50 г. яблочного сиропа.
Химический состав сгущенки
В составе «настоящего» продукта, приготовленного по правильным рецептам – только молоко и сахар. Сахарный песок растворяют в молоке, после чего его долго выпаривают при температуре до 50 градусов.
В итоге получается сладкий, вязкий продукт, сохраняющий полезные свойства молока, поскольку оно подвергается термической обработке при невысокой температуре. Более того, концентрация некоторых веществ возрастает по сравнению с обычным молоком. Например, количество кальция возрастает в 2,5 раза, что составляет почти треть от суточной нормы. Правда, объем углеводов при этом увеличивается в 10 раз.
В продукте высокое содержание фосфора – в 100 граммах 27% от суточной номы, много калия, кобальта, натрия, магния, цинка. Присутствуют железо, селен, фтор, йод.
Витаминный состав особенно богат веществами группы B. Лидер здесь – витамин B2, рибофлавин: в стограммовой порции продукта 21% от суточной нормы. Чуть меньше витаминов B12, B6, B5, B2, B9. Никотиновой кислоты, витамина PP – 9% от нормы. Есть также витамины A, E, C, D.
БЖУ сгущенки на 100 граммов:
- Белки — 7,2 гр
- Жиры – 8,5 гр
- Углеводы 55,5 гр
- Еще 25 граммов занимает вода
Мы перечислили основные вещества и компоненты продукта, те, которые должны содержаться в «правильной» сгущенке, приготовленной по традиционной рецептуре. К сожалению, сегодня недобросовестные производители очень часто подделывают продукт, добавляя в него сухое молоко, вредные красители, ароматизаторы, пальмовые масла. Сгущенка занимает одно из первых мест в списке наиболее часто фальсифицированных продуктов. Внимательно читайте этикетку, в составе «хорошего» продукта только молоко и сахар. И называться такое изделие будет «Молоко цельное сгущенное с сахаром».
Если на банке написано просто «Сгущенка» — почти 100%, что это продукт с добавлением вышеперечисленных нежелательных компонентов.
Сгущенка с низкой калорийностью для диеты
Если вы следуете диетическому питанию, то не стоит злоупотреблять сладким лакомством из-за высоких показателей его энергетической ценности. Можно подсластить свою жизнь не чаще пары раз в неделю, и то при условии, что количество продукта не превысит двух чайных ложек за сутки. Старайтесь употреблять сгущенное молоко со свежими фруктами, желательно кислыми, и с несладким чаем. Специалисты советуют лакомиться сгущенкой в те дни, когда у вас запланирована интенсивная тренировка в спортзале. Продукт содержит большое количество быстрых углеводов. Они зарядят вас энергией и будут эффективно потрачены в ходе занятий спортом.
Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года. Узнать секрет ->
Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания могут самостоятельно приготовить сгущенку с низкой калорийностью. В этом случае вы не только не будете расстраиваться из-за лишних калорий, полученных с подобным десертом, но и не станете переживать по поводу возможной вредности его состава. Но злоупотреблять этим низкокалорийным продуктом тоже не стоит, хотя по энергетическому показателю он наполовину «легче» магазинного сгущенного молока.
Приготовьте домашнюю сгущенку согласно рецепту
Ингредиенты | Количество |
цельное коровье молоко; | 200 мл; |
сухое обезжиренное молоко; | 2 столовых ложки; |
кукурузный крахмал; | 1 столовая ложка; |
подсластитель; | по вкусу. |
С помощью блендера смешайте молоко с крахмалом и сухим молоком. Добавьте к ним немного подсластителя для диабетиков. Когда масса приобретет однородную консистенцию, вылейте ее в чашу мультиварки. Включите агрегат на семь минут в режиме пароварки, также подойдет режим тушения. Спустя положенное по инструкции к прибору время перемешайте массу и снова поставьте готовиться на семь минут. Вновь надо перемешать. Вас устраивает густота получившейся сгущенки с низкой калорийностью – можете заканчивать готовку, а если она еще жидковата – поставьте ее готовиться на очередные семь минут.
Продолжайте процедуру до тех пор, пока густота десерта вас не удовлетворит.
Зеленый кофе с молоком полезно ли пить?
В последнее время в СМИ появилось много информации об этом новом напитке. Польза или вред кофе с молоком, если использовать кофейный порошок?
Кофе относится к самым лакомым напиткам, готовится он из заранее перемолотых и поджаренных кофейных зернышек. Кофеин, входящий в состав этих бобов, оказывает на человеческий организм бодрящее действие. Данный «эликсир жизни» содержит горький вкус, а для того чтобы умерить его, в напиток включают различные добавки, среди которых сгущенное молоко пользуется необыкновенной популярностью. Однако кофе со сгущенкой имеет одну отличительную черту – он значительно калорийнее обыкновенного эспрессо. Разумеется, можно долить в кофеек простое коровье молоко, однако большие любители сладкого предпочитают сгущенку.
- Белковые вещества.
- Углеводы.
- Тонин.
- Гетероциклические алкалоиды и полиамидные кислоты (глюкозид, теофиллин, никотиновая кислота, теобромин и кофеин).
Витамины
В сгущенном молоке содержатся витамины В1, В2, С, Е, D. Сгущение выполняется при температуре не больше 60 градусов, что позволяет сохранить ценные вещества. Около 50 г. лакомства в сутки пополняет организм необходимыми компонентами.
Витамины группы В и пантотеновая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы и улучшения иммунитета. Если готовить эту сладость дома, то ценных веществ в ней будет меньше, поскольку длительное нагревание сокращает их количество.
Сообщить об ошибках и неточностях
- Стаканов 0,3 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Сгущенное молоко является натуральным продуктом, приготовленным из коровьего молока с помощью выпаривания влаги. Продукт пропускают через вакуум, а потом добавляют сахар, который считается консервантом и вкусовым наполнителем. Именно он повышает калорийность. Молоко сгущенное, несмотря на то что оно является калорийной бомбой, все равно любят многие за его сладость.
Польза кофе с молоком
Бодрящий напиток оказывает благоприятное воздействие на организм человека:
- возбуждает нервы и их систему;
- существенно повышает работоспособность;
- устраняет сонливость;
- избавляет от вялости и апатии;
- отлично концентрирует внимание;
- способствует нормальной беспроблемной работе органов ЖКТ.
Эти положительные качества обусловлены составом зерен, которые содержат такие вещества, как кислоты органические, антиоксиданты, микроэлементы (кальций, железо, фтор), вещества тонизирующие и дубильные.
Ученые доказали, что смесь кофе с молоком помогает предотвратить возникновение разных заболеваний у человека. Это, например, сахарный диабет 2-го типа, инфаркт миокарда, болезни Паркисона и Альцгеймера, камни в желчном пузыре и другие.
Калорийность
Продукт считается высокоуглеводным. Поэтому при желании сбросить вес в умеренном количестве должно употребляться сгущенное молоко. Калорийность на 100 г составляет 320 ккал. В этом продукте есть только молочный жир и молочный белок.
Если на банке указано «Сгущенка» или другое наименование, то лакомство содержит растительные жиры и белки. Его состав и энергетическая ценность измененены. Такую продукцию выбирать не желательно. Калорийность ложки сгущенного молока равна около 20 ккал.
Польза сгущенного молока
По сути, настоящая сгущенка — это то же самое молоко коровье, но только с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза сгущенного молока сродни полезным свойствам продукта, полученного от коров, но в меньших количествах. Качественный продукт полностью усваивается и тем самым обогащает наш организм полезными веществами.
Благодаря наличию кальция, польза сгущенного молока выражается в укреплении костной ткани и зубов, а также улучшении зрения. Доказано, что в сгущенке содержится большое количество сбалансированных солей фосфора, отвечающих за восстановление крови и деятельность мозга.
Свойства сгущенного молока
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сгущенное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
47 р.
Сгущенное молоко относится к сладким продуктам питания и состоит оно из концентрированного молока коровьего и сахара. Чаще всего на прилавках магазинов встречается сгущенка в жестяных банках массой 400 граммов, хотя в последнее время найти ее можно и в другой таре, например, пластиковых и стеклянных банках, а также тубах.
Сгущенное молоко – очень питательный продукт, который отличается белым или слегка кремовым окрасом и высоким содержанием белка — 34%. Неудивительно, что калорийность сгущенного молока довольно высока и составляет 320 ккал.
Отличные гастрономические качества и полезные свойства сгущенного молока помогли этому продукту подняться на самые высокие места среди излюбленных лакомств российских сладкоежек. Помимо того, что в кулинарии его используют для приготовления разнообразных кондитерских изделий, также добавляют сгущенку в горячие напитки, такие как чай или кофе.
Довольно интересно, что история сгущенного молока относит нас в 1856 год, когда американец Гейл Борден запатентовал этот продукт, после того как выпарил цельное молоко в течение какого-то времени, добавив к нему обычный сахар. Значительно позже сгущенку начали производить и на территории стран СНГ в жестяных банках с бело-синей этикеткой (это стало своеобразным брендом, а сам продукт стал легко узнаваем в России).
Особым лакомством считают вареное сгущенное молоко, которое обычно уже в готовом виде фасуют в банки на заводе. Но и в домашних условиях его совсем несложно приготовить — хоть временных затрат немало, зато конечный продукт точно ничем не будет отличаться от фабричного. Однако будьте очень осторожны: в процессе термической обработки довольно часто переваренные банки лопаются. В связи с этим в течении всех 4 часов за ними надо постоянно наблюдать.
Виды
Полезные качества напитка в значительной степени зависят от входящих в его состав ингредиентов. Кофе в пакетиках (к примеру, 3 в 1) – не лучший вариант для тех, кто хочет насладиться богатым вкусом и приятно провести время. Ведь ничего, кроме примесей или добавок в своем кофе, вы не почувствуете. Не всегда присутствует возможность варить кофе из натуральных молотых зерен. Зачастую просто не хватает времени для готовки. В таком случае стоит остановиться на таком варианте, как растворимый кофе. Существуют три очень популярных вида кофе с молоком, которые каждый пробовал хотя бы раз.
- Латте
– популярный итальянский кофе, подающийся в больших высоких бокалах. Варится из натуральных измельченных зерен. Изюминка напитка – молоко, взбитое в виде пенки. Стоит учесть, что количество добавляемого молока будет примерно в 2 раза больше самого кофе. - Капучино
готовится из кофе и молока в соотношении три к одному. Молоко в кофейный напиток вливается вспененным и подогретым. - Макиато
также изготавливается из молока и эспрессо. Является самым крепким и ароматным из перечисленных видов.
Существуют и такие разновидности напитка, как моккачино, меланж, фраппучино (подается холодным). Среди такого разнообразия каждый сможет найти и оценить по достоинству свой кофе.
В кофейный напиток можно добавлять и другие ингредиенты: корицу, тертый шоколад, взбитые сливки или маршмэллоу.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сгущённом молоке присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
Витамин A | 74,0 мкг | 8,2% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,1% |
Витамин K | 0,6 мкг | 0,5% |
Витамин C | 2,6 мг | 2,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,5% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 32,0% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин B4 | 89,1 мг | 17,8% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 15,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 3,9% |
Витамин B9 | 11,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 18,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые
Сгущенное молоко в других порциях:
107
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 107 | ||
135 | 1 пол чашки = 126г | 135 | |
270 | 1 чашка = 252г | 270 | |
34 | 1 жидкая унция = 31.5г | 34 | |
270 | 1 стакан = 252г | 270 |
Источник