Сколько калорий в 1 кусочке сырокопченой колбасы

Содержание статьи

Калорийность сырокопченой колбасы: на 100 грамм и в одном кусочке

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.

Сырокопченая колбаса

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,5
Краковская46616,244,6
Московская47224,841,5
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Калорийность на 100 грамм

Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:

  • калорийность – 426 ккал;
  • белков – 12 г;
  • жиров – 42 г;
  • углеводов – 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • воды – 0 г.

Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Фотогалерея сырокопченой колбасы

Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.

Источник

Таблица калорийности колбасы и колбасных изделий

Не смотря на то, что всегда важно отдавать предпочтение натуральным продуктам, приготовленным самостоятельно, иногда куриная или индюшиная грудки, говядина могут просто надоесть. А, может, просто нет времени мудрить что-то и долго готовить. В любом случая, если вы следите за фигурой, то КБЖУ подсчитать все равно придется. Тут на помощь приходит таблица калорийности колбасы и колбасных изделий, где представлены разнообразные варианты, которые помогут осуществить правильный расчет.

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Буженина5101550
Ветчина «Особая»12617,66,2
Ветчина в форме278,522,620,9
Грудинка копчено-запеченная, свинина5141052,7
Грудинка сырокопченая, свинина6058,963,3
Колбаса вареная «Диабетическая»25412,122,8
Колбаса вареная «Диетическая»17012,113,5
Колбаса вареная «Для завтрака»1871313,92,4
Колбаса вареная «Докторская»25712,822,21,5
Колбаса вареная «Зеленоградская», с мясом утки18717,212,12,2
Колбаса вареная «Любительская»30112,228,00,1
Колбаса вареная «Молочная»25211,722,80,2
Колбаса вареная «Мортаделла»33116,425,33,1
Колбаса вареная «Московская»25011,521,82,0
Колбаса вареная «Отдельная»24011211,7
Колбаса вареная «Подмосковная», с куриным мясом18017,211,61,7
Колбаса вареная «Русская»30211,828,9
Колбаса вареная «Столичная»31915,128,7
Колбаса вареная «Столовая»23411,120,21,9
Колбаса вареная «Чайная»21611,718,41,9
Колбаса вареная, говяжья1651511,70,2
Колбаса вареная, куриная22315,516,22,3
Колбаса вареная, свиная27710,825,80,5
Колбаса вареная, телячья30813,228,30,3
Колбаса варено-копченая «Любительская»42017,239,00,2
Колбаса варено-копченая «Московская»40619,136,60,2
Колбаса варено-копченая «Сервелат боярский»26914,021,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат российский»41013,039,01,0
Колбаса варено-копченая «Сервелат»42516,140,1
Колбаса варено-копченая, куриная, жареная37119,717,41,7
Колбаса вегетарианская20721,712,31,8
Колбаса вегетарианская полукопченая «Vego» с сыром, постная27019,016,012,0
Колбаса вегетарианская, горячего копчения «Московская Премиум»21020,022,08,0
Колбаса ливерная32614,428,52,2
Колбаса ливерная «Баварская»21011,018,02,0
Колбаса печеночная «Домашняя»25815,022,0
Колбаса полукопченая «Армавирская»42315,140,10,3
Колбаса полукопченая «Закусочная»36615,033,02,3
Колбаса полукопченая «Краковская»46616,244,60,0
Колбаса полукопченая «Минская»28717,423,02,7
Колбаса полукопченая «Одесская»40214,838,10,3
Колбаса полукопченая «Полтавская»41716,439,0
Колбаса полукопченая «Таллиннская»37317,133,80,2
Колбаса полукопченая «Украинская»37616,534,4
Колбаса полукопченая, салями, «Любительская»49812,050,0
Колбаса сыровяленая «Сальчичон»35117,031,01,1
Колбаса сыровяленая, суджук46330,337,9
Колбаса сыровяленая, чоризо45524,138,31,9
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская»49127,742,20,2
Колбаса сырокопченая «Дорожная»4981747,70,4
Колбаса сырокопченая «Зернистая»6069,962,80,3
Колбаса сырокопченая «Любительская»51420,947,8
Колбаса сырокопченая «Московская»47324,841,5
Колбаса сырокопченая «Олимпийская»43621,139,10,4
Колбаса сырокопченая «Столичная»48724,043,4
Колбаса сырокопченая, салями, «Итальянская»63111,063,0
Колбаса сырокопченая, свиная56813,057,30,2
Колбаса сырокопченая, сервелат46124,040,5
Колбаски домашние «Ганна» из мяса птицы27916,023,02,7
Колбаски охотничьи32627,424,3
Колбаски охотничьи «Дымов»46325,740,0
Корейка сырокопченая, свинина46910,547,4
Кровянка2749,019,514,5
Мясной хлеб «Отдельный»24612212,1
Мясной хлеб, ветчинный25612,921,81,9
Мясной хлеб, говяжий26310,523,91,4
Окорок «Тамбовский», вареный28814,325,6
Окорок варено-копченый5101550
Салями56821,653,71,4
Сардельки «Молочные» из мяса птицы охлажденные22611,019,02,6
Сардельки говяжьи21511,418,21,5
Сардельки свиные33210,131,61,9
Сосиски «Боярские», Усольский свинокомплекс2806,027,03,0
Сосиски «Любительские»3049,029,50,7
Сосиски «Молочные»26611,023,91,6
Сосиски «Молочные», «Мясницкий ряд»29611,028,0
Сосиски «Особые»27011,824,7
Сосиски «Рублевские», «Альпийские», белые с петрушкой21012,018,0
Сосиски «Русские»24311,322,0
Сосиски «Щедрая Сибирь»21212,016,05,0
Сосиски говяжьи22610,420,10,8
Сосиски куриные25910,822,44,2
Сосиски свиные3429,534,3
Шпикачки33710,033,0
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ложке домашней сметаны

Скачать полную таблицу, чтобы иметь возможность воспользоваться ею в любой момент, можно прямо тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Сколько калорий в 1 кусочке копченой колбасой

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.

Сырокопченая колбаса

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,5
Краковская46616,244,6
Московская47224,841,5
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Калорийность на 100 грамм

Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:

  • калорийность – 426 ккал;
  • белков – 12 г;
  • жиров – 42 г;
  • углеводов – 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • воды – 0 г.

Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 рыбной котлеты

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Фотогалерея сырокопченой колбасы

Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.

Источник

Сколько калорий в колбасе: вареной, копченой и других видах

Сколько калорий в краковскойй колбасе?

Подробности Категория: Колбасы и сосиски

В 100 г краковской колбасы примерно 466 ккал.

Сколько грамм?  Ответ
Грамм    Ккал

Точную калорийность смотрите на упаковке продукта.

Свойства Краковской колбасы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Краковская колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

Краковская колбаса – иностранка для наших краев: в Россию рецептура ее изготовления пришла только в 18 столетии, а еще с шестнадцатого века ее производили в городе Краков (Польша) в качестве домашней копченой колбасы. На сегодняшний день отменные вкусовые качества краковской колбасы сделали ее известной по всему миру.

В кулинарии краковская колбаса используется не только в качестве деликатесной мясной нарезки – ее довольно часто добавляют в состав многих блюд: солянок, пиццы, запеканок, рулетов, салатов, закусок. Делают с краковской колбасой вкуснейшие и неимоверно сытные бутерброды и сэндвичи, канапе, дополнительно сопровождая свежими овощами и зеленью.

Интересно, что изначально рецептура изготовления краковской колбасы предусматривала использование только плотного мясного фарша и различных специй. Однако в советское время в состав краковской колбасы начали добавлять и свиной шпик – именно такая рецептура известна и сегодня.

Для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом качественной краковской колбасы, нужно правильно выбрать данный продукт. Прежде всего, оболочка свежего мясного изделия должна плотно прилегать к фаршу, на ней не должно быть каких-либо налетов. Если батон краковской колбасы чистый и сухой, на нем не имеется легкого налета выступившей соли, значит продукт свежий и не долго пребывал на прилавке, да и хранился правильно.

Краковскую колбасу относят к виду полукопченых колбасных изделий, в связи с чем ее консистенция несколько нежнее, а батон более пластичен поп сравнению с другими разновидностями сырокопченых колбас. Кроме того, более сочной краковская колбаса становится благодаря преобладанию в ней грудинки свиной, а также добавлению свиного шпика. Запах краковской колбасы не отличается ярко выраженным копченым ароматом, а ее цвет на срезе варьируется от насыщенно розового до темного коричневато-красного.

Состав

Химический состав краковской полукопченой колбасы представлен витаминами А, группы В, Е и РР. Кроме того, продукт насыщен минералами – калием, кальцием, магнием, железом и йодом.

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д. 

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Колбаса полукопченая, краковская” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал466,2 23.3
Белки, гр16,2 10.67
Жиры, гр44,6 100

БЖУ колбасы

Данные приведены на 100 граммов:

Вид Жиры Белки Углеводы
Вареная11-30 г10-18 гдо 3 г
Варено-копченая16-41 г12-21 гдо 2 г
Полукопченая16-51 г11-20 гдо 3 г
Сырокопченая38-65 г8-25 гдо 0,5 г
Ливерная30 г15 гдо 3 г

Полезные свойства

Краковская полукопченая колбаса является источником энергии, полезных витаминов и минералов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Продукт хорошо усваивается и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В повышают защитные свойства организма.

Мясо перекручивается в мясорубке, с отверстиями на выходе достаточно крупных размеров. Предварительно приморозив грудинку в холодильнике, нарезать её мелкими кубиками и затем смешать с перекрученным мясом и подготовленными специями. После этого дать фаршу настояться в течение одного часа.

Колбаса полукопченая краковская: в каких диетах можно использовать?

Продукт “

Колбаса полукопченая краковская

” подходит для меню ряда известных диет.

  • Этот продукт подходит для высококалорийной диеты. Высококалорийная диета используется для увеличения массы тела или при повышенных энергетических затратах.
  • Этот продукт подходит для белковой диеты. Белковая диета применяется для похудения, а также для набора мышечной массы.
  • Этот продукт подходит для низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Добавить в меню:

Колбаса полукопченая краковская

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

466 466 16.2 16.2 44.6 44.6 0.0 0.0

Калорийность Салями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность494 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
Белки20 г76 г26.3%5.3%380 г
Жиры46 г56 г82.1%16.6%122 г
Вода30.72 г2273 г1.4%0.3%7399 г
Зола5.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%4.8%423 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%3.6%570 г
Витамин В4, холин77.1 мг500 мг15.4%3.1%649 г
Витамин В5, пантотеновая1.183 мг5 мг23.7%4.8%423 г
Витамин В6, пиридоксин0.353 мг2 мг17.7%3.6%567 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.73 мкг3 мкг57.7%11.7%173 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.4%5000 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%1%2069 г
Менахинон-4 (МК4)41.7 мкг~
Витамин РР, НЭ4.64 мг20 мг23.2%4.7%431 г
Бетаин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K279 мг2500 мг11.2%2.3%896 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.4%4545 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.1%1905 г
Натрий, Na1761 мг1300 мг135.5%27.4%74 г
Фосфор, Ph177 мг800 мг22.1%4.5%452 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.62 мг18 мг9%1.8%1111 г
Марганец, Mn0.595 мг2 мг29.8%6%336 г
Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%2.3%893 г
Селен, Se35 мкг55 мкг63.6%12.9%157 г
Цинк, Zn2.5 мг12 мг20.8%4.2%480 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.298 г~
Валин0.987 г~
Гистидин*0.688 г~
Изолейцин0.901 г~
Лейцин1.575 г~
Лизин1.652 г~
Метионин0.511 г~
Треонин0.869 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.778 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.178 г~
Аспарагиновая кислота1.825 г~
Гидроксипролин0.382 г~
Глицин1.073 г~
Глутаминовая кислота3.009 г~
Пролин0.862 г~
Серин0.771 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.228 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры1.634 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.359 г~
полиненасыщенные трансжиры0.275 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.92 г~
15:0 Пентадекановая0.123 г~
16:0 Пальмитиновая8.736 г~
17:0 Маргариновая0.306 г~
18:0 Стеариновая4.725 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты17.166 гmin 16.8 г102.2%20.7%
14:1 Миристолеиновая0.18 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)15.693 г~
18:1 цис14.335 г~
18:1 транс1.359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.194 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.091 г~
22:1 цис0.091 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.426 гот 11.2 до 20.6 г30.6%6.2%
18:2 Линолевая3.071 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.796 г~
18:2 транс, транс0.275 г~
18:3 Линоленовая0.187 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.187 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%4.5%
Омега-6 жирные кислоты3 гот 4.7 до 16.8 г63.8%12.9%
Читайте также:  Сколько калорий в пашот

Энергетическая ценность Салями составляет 494 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Набивка колбасы

Очень важный этап. Лучше всего использовать коллагеновую оболочку. Её следует порезать на отрезки длиной приблизительно в 25-30 см. Подготовленное количество отрезков нужно положить в подсоленную воду на пару минут. После этого промыть, один конец связать шпагатом, а противоположный закрепить в набивочном приспособлении. Готовым фаршем заполнить оболочку и перевязать шпагатом другую сторону.

Вред

Краковскую полукопченую колбасу следует исключить из рациона при заболеваниях почек. При неограниченном потреблении она повышает артериальное давление и может спровоцировать аллергическую реакцию. Из-за высокой калорийности диетологи рекомендуют есть ее в меру людям, страдающим лишним весом и склонным к ожирению. Противопоказан продукт и маленьким детям.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Охлаждение

Завершающий этап, при котором готовая «Краковская» колбаса обязательно сначала охлаждается при комнатной температуре, и только после этого она кладётся в холодильник.

Приятного аппетита!

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Как о, смотрите здесь.

Источник